20 mai 2018
Banana bread ananas coco
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Avouez-le, si vous avez déjà essayé de faire un banana bread, je suis sûre que vous vous êtes retrouvés littéralement bluffés par la texture incroyablement humide et moelleuse de ce gâteau. Quand j’aime un gâteau, j’aime le tester jusqu’à trouver “the” recette, vous savez, celle que tous vos amis vous demandent de faire à la moindre occasion. J’ai donc cherché et trouvé ma recette du banana bread parfait à mon goût, que je décline depuis plusieurs années suivant mes envies. Voici donc aujourd’hui une nouvelle variante, dans la lignée du banana bread au rhum et raisins secs, du banana bread au dulce de leche ou encore du banana brread aux spirales de nutella.
Ce banana bread est moelleux, et la saveur de la banane est bien prononcée. J’avoue que je l’ai adoré. Moi qui ai longtemps détesté l’ananas, j’ai ces derniers temps des envies de saveurs exotiques et je m’en donne à cour joie, comme avec la tarte façon pina colada. Ici, c’est de l’ananas confit que j’ai utilisé, et c’était vraiment un délice. N’hésitez pas à en mettre plus si vous aimez! Des flocons de noix de coco sont dispersés dans la pâte, ainsi qu’un peu de lait de coco pour renforcer le goût. C’est la bonne combinaison de saveurs pour apporter du soleil aux jours de pluie !
J’aime que les bananes soient mûres mais pas trop pour obtenir le banana bread parfait. Attendez qu’elles aient une teinte jaune assez foncé mais pas marron, elles ne doivent pas être trop molles encore. Lorsque vos bananes atteignent ce stade, si vous ne voulez pas faire de gâteau tout de suite, placez-les dans un sac et mettez-les au congélateur. Lorsque vous serez prêt à les utiliser, décongelez-les épluchez-les et c’est parti!
Ingrédients
- 70 g de beurre demi sel en pommade
- 150 g de cassonade
- 1 œuf
- 3 bananes
- 150 g de farine blanche
- 50 g de farine semi complète
- 20 g de flocons de coco
- 1 c. à c. de bicarbonate de soude
- 9 c. à c. d'arôme coco (facultatif)
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée sel
- 70 g d'ananas séché
- 10 cl de lait de coco
- 1 c. à s. de rhum
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez ensemble le beurre et le sucre.
- Ajoutez les œufs et des bananes grossièrement écrasées, le lait de coco, le rhum.
- Mélangez bien.
- Dans un autre récipient, mélangez ensemble la farine, le bicarbonate de soude, les flocons de noix de coco et le sel. Ajoutez ce mélange sec au mélange précédent. Ajoutez l'arôme, la cannelle, l'ananas séché.
- Mélangez mais pas trop.
- Versez dans un moule à cake.
- Enfournez pour 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler et servir.
© 2024 Not Parisienne
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Aggietlili/Marie
Je prends note de ton astuce de congeler la banane c’est une super idée ! Quant au cake, il a l’air vraiment moelleux et les saveurs me plaisent beaucoup. Bises.
Aggietlili/Marie Articles récents…Génoise express aux fruits rouges
Not parisienne
Oui ça dépanne, surtout quand on a des bananes trop mûres qu’on ne veut pas jeter mais qu’on ne veut pas manger immédiatement 🙂
LadyMilonguera
Je ne me ferais pas prier pour prendre une tranche de ce banana bread.
Not parisienne
Je t’invite pour le thé? 🙂
guy59600
il doit être délicieux également avec de l’ananas un beau soleil après le brouillard de ce matin
excellent après-midi bisous
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Oui, j’aime beaucoup cette variante!! bisous
lespetitsplatsdeBéa
Pour moi ce serait un parfait petit déjeuner gourmand bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Artichaut farci au crabe comme au Crabe Marteau de Lorient
Not parisienne
Il est parfait à toute heure 🙂 bisous!
lilou25
Une version exotique qui ne peut que me plaire avec l’ananas et la noix de coco ! Ca doit être top ! Bisous
lilou25 Articles récents…Légo Friends
Not parisienne
Comme toi ce sont des saveurs auxquelles je ne résiste pas! bisous!
sandra
PAR ICI UNE PETITE TRANCHETTE
sandra Articles récents…Bol simplissisme de fraise, crème fleurette et sucre
Not parisienne
Je t’en envoie une 🙂 bisous!
Malika A. Black
Coucou Marie !
J’adore ta variante de banana Bread ! Avec une tasse de café bien chaud, Yummy!
Une belle façon d’utiliser les bananes trop mûres que personnes ne veut plus manger. Et l’ajout des autres fruits, c’est bon !
Agréable journée Marie ! Gros bisous
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Not parisienne
Oui chez moi on est contents quand des bananes s’abîment, car on sait comment elles vont finir ^^
gut
Je suis comme toi ! le banana bread me comble à tous les coups ! c’est d’ailleurs ce que j’avais choisis pour que mes petites filles puissent faire leurs beaux jardins au lieu du gâteau au chocolat qui était suggéré !
C’est une belle version que tu nous proposes Marie et je t’aurais bien aidée à le déguster ! Merci de l’offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
Not parisienne
Je te comprends, c’est tellement bon, je ne m’en lasse pas! bisous
Marlyzen
Tu détestais l’ananas ou alors son acidité si pas assez mûr ? En tout cas, belle recette, ton banana bread en version exotique me plait beaucoup, il est original ! Bisous Marie !
Not parisienne
je détestais vraiment l’ananas, même en jus c’était impossible, je sais, c’est difficile à imaginer surtout que maintenant je l’adore! bisous!
Gourmande sans Gluten
Un gâteau exotique très tentant !!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Graine de faim kely
Là je craque totalement, j’ADORE!
bises
Not parisienne
Cool, contente que ça te plaise ^^
Cooking Julia
C’est une belle revisite du banana bread, je testerais bien avec l’ananas ! Bises
Not parisienne
N’hésite pas, il est super bon!
Marie L / Allergique Gourmand
coco / ananas, j’adore le mariage ! Bisous
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Gaufres fromage / poireaux { sans gluten, sans oeufs }
Not parisienne
Oui ça fonctionne toujours, c’est clair! bisous!
samar
coucou Marion,
Avec les fruits exotiques tu touches a mon point faible j’adore les ananas, lait de coco, flocon de coco on se croirait presque sur une île 🙂
bisous et bon mardi
Not parisienne
Ravie de savoir que ça te plaît, moi aussi ce sont des saveurs qui me séduisent à coup sûr 😀 bisous!
jackie
un pain au banane, ce genre de gourmandise très apprécié au Québec mais si en plus tu rajoutes de la coco c’est un voyage pour les papilles.Bisous
Not parisienne
Oui j’aime aussi la version plus classique, mais parfois c’est sympa de changer! bisous!
patricia cuisine
génial, merci bisous
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Not parisienne
Merci pour ton message 😉 Bisous!
Esthelle
Bonjour.
J’ai un recette de ce banana bread beaucoup moins saine. je testerai la tienne. Mais je prends toujours mes bananes bien (trop) mures pour la faire. C’est le gâteau anti-gaspi.
Bisous.
Not parisienne
Celle ci est un bon intermédiaire entre la recette indécente et la recette ultra saine,, car elle garde du goût!! bisous!
Recettes gourmandes by Kélou
J’adore le bananabread et j’en fais un à chaque fois que j’ai des bananes qui traînent un peu trop dans le saladier! Mais je n’ai encore jamais testê cette association que j’adore pourtant. Next time c’est sûr je teste!! Bisous et bonne journée!
Recettes gourmandes by Kélou Articles récents…Planteur antillais
Not parisienne
N’hésite pas, ça permet de changer un peu et ça se marie super bien avec la banane! bisous!
Natieak
Coucou
La saison se prête au saveur exotique . Pour ma part, j’aime autant l’ananas que le coco alors marié à la banane, ça doit être un délice !
Passe une belle journée
Not parisienne
Oui c’est vrai qu’on a envie de ce genre de saveurs, ça évoque les îles 🙂 bisous!
Nina
Je connais et j’adore les banana breads mais à la noic de coco Miam-Miam .
Heureusement que je passe à table dans une heure, car là j’ai trop faim ….
Not parisienne
Oui ça change et ça rend le banana bread encore plus gourmand 🙂 bisous!
Flavour Beans
C’est l’un de mes gateaux préférés ! La dernière fois je l’ai fais aux figues, c’était diviiiiiin
Flavour Beans Articles récents…Hair Routine (Spring 2018)
Not parisienne
Oh super idée je testerai aux figues, je veux essayer TOUTES les variantes du monde hihihi
Lolo
Je n’ai pas encore eu le temps de tester le précédent que déjà tu récidive ! Il a l’air fameux aussi celui là et des saveurs que j’adore… Bon ben c’est Mr qui choisira ! Bonne journée bises
Lolo Articles récents…Mousse au chocolat de Philippe Conticini
Not parisienne
Oh je ne saurais lequel te recommander tant j’ai aimé les deux en plus ! Pourquoi choisir hihi
Isabelle…
Superbe gâteau et avec de la banane, c’est une superbe idée de recette.
Bonne journée
Not parisienne
Merci beaucoup pour ton message 🙂 bisous
Myrtee
J’adore les bananas bread. Le tien a l’air tout simplement parfait. Merci pour cette recette ultra gourmande. Bisous
Myrtee Articles récents…Une Journée dans mon Assiette Vegan
Not parisienne
Merci beaucoup, j’en ai testé de nombreuses variantes mais la base reste la même car je l’adore! bisous!
cookingbymisspurple
J’ai déjà fais un test de banana bread mais il n’était pas trop réussi , compact et trop chocolaté alors le tien est original et surtout il est composé de mes 2 ingrédients préférés !! so yummyyy 😉
Not parisienne
Ecoute je ne le trouve pas compact en tout cas mais tout est affaire de gout, et ça dépend aussi peut être de l’avancement du mûrissement des bananes? N’hésite pas à redonner une chance au banane bread avec celui ci en tout cas 😉