Not parisienne

Recettes gourmandes

19 avril 2015

Tapioca aux cranberries lait d’amande et sirop d’orgeat

Le tapioca m’a toujours évoqué un aliment à l’utilité obscure qui peuple les placards de grand-mères et sert juste à flotter dans des bouillons sans goût… Inutile de vous dire qu’avec cette image solidement ancrée, je n’avais jamais essayé d’en cuisiner!
 
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Mais quand j’ai entendu dire qu’on pouvait l’utiliser en version sucrée, cela a attisé ma curiosité et j’ai décidé de tenter une recette qui dépoussiérerait ce produit d’un autre âge.

 J’ai donc choisi d’allier le tapioca au lait d’amande et aux cranberries, pour le meilleur et… Le meilleur!
 

La texture obtenue est très surprenante, les amateurs de mou et de visqueux comme les textures de desserts japonais devraient se régaler, les plus frileux seront peut être décontenancés par le côté gélatineux… En tout cas côté goût, le mélange est frais et l’amande est renforcée par le sirop d’orgeat, pour le plus grand bonheur des “amandophiles”! Je trouve que le parfum des cranberries mélangées à l’amande rappelle un peu celui des cerises amarena que j’adore, mais que j’ai du mal à trouver par chez nous!

 Je mange globalement assez sucré, alors n’hésitez pas à goûter en sucrant pour en mettre un peu moins suivant votre goût.

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P.S. : Si vous aimez les cranberries, allez voir mes cookies aux flocons d’avoine et cranberries

Tapioca aux cranberries lait d’amande et sirop d’orgeat

Pour 6 personnes

  • 50 g de tapioca
  • 40 cl de lait d’amande
  • 50 g de cranberries séchées
  • 3 c. à s. de sirop d’orgeat
  • 3 c. à s. de sucre
Faites chauffer le lait d’amande avec le sucre jusqu’à ce qu’il frémisse. Ajoutez alors le tapioca et baissez le feu.
 

Laissez cuire à feu bien doux pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le lait soit absorbé.

 Ajoutez le sirop et les cranberries et mettez dans des ramequins.
 

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Desserts individuels 7 Replies to “Tapioca aux cranberries lait d’amande et sirop d’orgeat”
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COMMENTS

7 thoughts on “Tapioca aux cranberries lait d’amande et sirop d’orgeat

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    Je passe ma cuillère à travers l’écran d’office! 🙂

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    j’ai vu presque la meme recette dans le magasine de mon supermarché le mois dernier, trop marrant !! en tous les cas ça doit être bon
    bisous

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