Tapioca aux cranberries lait d’amande et sirop d’orgeat
Mais quand j’ai entendu dire qu’on pouvait l’utiliser en version sucrée, cela a attisé ma curiosité et j’ai décidé de tenter une recette qui dépoussiérerait ce produit d’un autre âge.
La texture obtenue est très surprenante, les amateurs de mou et de visqueux comme les textures de desserts japonais devraient se régaler, les plus frileux seront peut être décontenancés par le côté gélatineux… En tout cas côté goût, le mélange est frais et l’amande est renforcée par le sirop d’orgeat, pour le plus grand bonheur des “amandophiles”! Je trouve que le parfum des cranberries mélangées à l’amande rappelle un peu celui des cerises amarena que j’adore, mais que j’ai du mal à trouver par chez nous!
P.S. : Si vous aimez les cranberries, allez voir mes cookies aux flocons d’avoine et cranberries
Tapioca aux cranberries lait d’amande et sirop d’orgeat
Pour 6 personnes
- 50 g de tapioca
- 40 cl de lait d’amande
- 50 g de cranberries séchées
- 3 c. à s. de sirop d’orgeat
- 3 c. à s. de sucre
Laissez cuire à feu bien doux pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le lait soit absorbé.
Camilleb
Hum ça doit être bien bon!
Emilie ramène sa fraise
Ca doit être délicieusement gourmand !
Cécile
Plein de douceur dans ce dessert!
Méli
Je passe ma cuillère à travers l’écran d’office! 🙂
babakitchen
j’ai vu presque la meme recette dans le magasine de mon supermarché le mois dernier, trop marrant !! en tous les cas ça doit être bon
bisous
Monique
Merci
Not parisienne
De rien ^^ bonne journée!