Not parisienne

Recettes gourmandes

29 juillet 2018

Pêches pochées à la fleur d’oranger et orgeat

Me voilà aujourd’hui avec un dessert très léger! Une fois n’est pas coutume, j’abandonne mes gâteaux riches en beurre, chocolat ou sucre pour une petite douceur fruitée…
Cette recette est parfaite pour faire manger des fruits à toute la famille et varier un peu de la salade de fruits.

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J’aime beaucoup la saveur de l’amande, c’est pourquoi le sirop d’orgeat s’est imposé à mes yeux dans cette recette. Je dois avouer que sa saveur se marie très bien avec celle de la pêche! Ce sirop tient son nom de l’orge, avec laquelle il était réalisé dans le temps… Mais aujourd’hui il n’en contient plus une goutte et c’est tout simplement un sirop d’amande.

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P.S. : Dans un autre style, si vous avez des pêches à utiliser, cette tarte pêche abricots façon pudding est top!

P.P.S : Je n’utilise pas des verrines qui seraient trop petites pour ce dessert, mais de jolis verres au bord resserrés. Vous en trouverez du même style ici :

Pêches pochées à la fleur d’oranger et orgeat

Pour 4 pêches

  • 25 cl d’eau
  • 60 g de sucre
  • 1 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
  • 3 c. à s. de sirop d’orgeat
  • Le jus d’1 citron
  • 4 pêches, coupées en deux et dénoyautées

Mettez dans une casserole tous les ingrédients sauf les pêches. Amenez l’ensemble a ébullition pour obtenir un sirop, puis ajoutez les pêches. Laissez cuire l’ensemble 6 minutes puis coupez le feu et laissez refroidir. Enlevez la peau des pêches et servez avec le jus dans des verrines.

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Source d’inspiration :
http://m.ricardocuisine.com/recette-detaillee.php?id=5236&lang=fr

Avec cette recette à la pêche, je participe à Cuisinons de saison !

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Desserts individuels 34 Replies to “Pêches pochées à la fleur d’oranger et orgeat”
Not parisienne

COMMENTS

34 thoughts on “Pêches pochées à la fleur d’oranger et orgeat

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    Avec du bon sirop de grenadine , ça serait possible ?
    Merci

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      Oui bien sûr on perdrait alors la saveur d’amande apportée par l’orgeat, mais ça doit être très bon aussi! Si jamais vous testez n’hésitez pas à me dire le résultat 🙂

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    C’est original ça ! Par contre l’orgeat c’est pas trop mon truc donc je sais pas si j’adhèrerais trop… :/
    Manon Articles récents…Sur la route de NabooMy Profile

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      Il doit être possible d’utiliser un autre sirop d’un parfum qui te plait plus! bisous!

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    Je cherchais avecquoi marier les pêches et ton idée est super originale ! Je te la pique 😀 Bonne journée. Bises

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      Franchement ce mariage est parfait n’hésite pas à le tester! bisous!

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    C’est super joli cette couleur et par cette recette tu me fais découvrir le sirop d’orgeat. En Belgique c’est un produit méconnu. Mais en France, je devrais peut-être pouvoir en trouver. A tester car j’aime beaucoup…Bisoussss

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      J’en trouve dans les supermarchés et hypermarchés, notamment de la marque Monin c’est top pour les cocktails!

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    Hummm, j’ai justement du sirop d’orgeat en réserve mais le plus drôle, ce sont mes pêches qui se reposent dans un bain de lavande ! Il faut dire que c’est de saison et que c’est très bon !

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      Ha oui je vois qu’on a eu le même genre d’idée, ça doit être délicieux avec ce sirop de lavande ! Bisous !

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    coucou Marie,
    Quel délicieux et savoureux dessert j’adore l’eau de fleur d’oranger qui parfume agréablement les desserts et la couleur est super attirante.
    bisous et bonne semaine

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    Bonjour Marie !
    Ton dessert m’a l’air bien goûteux. Les abricots aussi seraient pas mal préparées de cette façon.
    Tu m’apprends quelque chose de nouveau! Le sirop d’orgeat, je connaissais pas du tout. Et je viens de voir qu’il a des bienfaits pour la santé.
    Bonne journée. Bises
    Malika@ CuisineCulinaire Articles récents…Poulet basquaise, recette facile sans vin blancMy Profile

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      Ha je ne savais pas du tout pour ses bienfaits sur la santé mais c’est tant mieux car il est délicieux, si comme moi tu aimes l’amande tu seras conquise ! Bisous !

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    C’est superbe et délicieusement frais et léger, juste ce qu’il nous faut en ce moment ! Bises

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