Mousse à la banane et au cookie
Il faut savoir que pendant très longtemps je n’aimais absolument pas les fruits. Entendons nous : une tarte aux fruits, une compote de fruits ou un jus de fruits, ça passait, même si par définition je préférais toujours manger n’importe quoi au chocolat plutôt que de toucher à des fruits. M’enfin, ça passait. Par contre, plutôt me faire manger un oursin avec les épines que de me faire avaler un quartier de pomme. Je trouvais ça piquant, acide, sans intérêt…
Mais bon, quand on aime surveiller sa ligne de manière compulsive, ne pas manger de fruits est un sacré handicap. C’est pourquoi j’ai décidé de me forcer à en manger jusqu’à aimer les fruits. Je me suis enquillé quelques kilos d’oranges, poires et raisins en grimaçant mais finalement j’ai réussi, après un an d’acharnement, à aimer tous les fruits auxquels j’avais voué 30 ans de haine féroce.
Bref, maintenant que j’adore les fruits, la banane est mon fruit d’hiver préféré. Pour autant je la cuisine peu, et je pense même n’avoir jamais posté de recette à la banane sur ce blog…
Je me suis donc laissée tenter par une recette de mousse de banane que j’ai modifiée légèrement à ma façon. Au final j’ai adoré cette recette : le goût tout doux de la banane se marie parfaitement avec celui du biscuit et la texture de la mousse est idéale.
Mousse à la banane et au cookie
Pour 8 verrines
- 2 bananes
- 80 g de cookies tout chocolat
- 200 g de fromage frais
- 100 g de chocolat blanc
- 2 blancs d’œuf
- 2 feuilles de gélatine
- 6 c. à s. de jus d’orange
- 2 c. à s. de sucre
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de crème liquide
- 1 c. à s. de cacao en poudre
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Faites fondre le chocolat avec la crème, une fois qu’il est liquide, émiettez 50 g de cookies dessus et mélangez bien, versez ce mélange dans 8 verrines.
Mettez les bananes coupez en morceaux dans un récipient, ajoutez le jus de citron et mixez finement. Battez les blancs en neige et incorporez petit à petit le sucre en continuant de mélanger.
Faites chauffer le jus d’orange dans un poêlon, portez à ébullition, égouttez bien les feuilles de gélatine et faites les dissoudre dans le jus hors du feu.
Incorporez le mélange au jus d’orange, le fromage frais et les blancs d’œuf au bananes et mélangez bien. Remplissez les verrines de cette mousse et réservez au frigo au moins 2 h 30
Pour la déco, saupoudrez le cacao et émiettez les 30 g de cookies restants sur la mousse.
Source d’inspiration :
http://sucetteviolette.over-blog.com/2014/01/mousse-de-bananes-sur-lit-de-chocolat-et-speculoos.html
LadyMilonguera
Banane et cookies…. miam !!!
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Chou
Ultra gourmande cette mousse, j’adore la banane!!
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Titeratatouille
C’est gourmand!
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gridelle
bon alors pour moi ça sera avec un autre fruit que la banane, mais j’aime l’idée!!
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Flavour beans
J’ai l’impression de me répeter encore et encore hein mais tu me tentes trop avec tes trucs trop bons ! Et la banane est l’un voire même mon fruit préféré… Et les cookies bah. J’aime les cookies. Une fois de plus je garde ça dans un onglet 😀
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Mely
Comme toi, j’ai longtemps boudé les fruits, mais maintenant j’adore, surtout dans de bonnes recettes sucrées, et cette mousse est à tomber… Banane et cookies, je suis fan !
Bises.
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Marion
Très originale cette mousse !
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Miss cooks
Je note, une mousse banane & cookie ça me plaît bien! Je préfère manger un quartier de pomme plutôt que l oursin avec ces piques, tues courageuse ! ^^