Mini bundt cakes violette, framboise et chocolat blanc
Pour ceux et celles qui n’ont pas encore testé les bundt cakes, il faut avouer que ce terme ne veut pas dire grand chose au niveau du goût ou de la texture. En effet, le nom de ces gâteaux ne vient que de la forme du moule, une forme typique des gâteaux américains des ménagères des années 50 et qui est revenue à la mode ces derniers temps. Au niveau du gâteau en lui même, ça peut être tout et n’importe quoi, du moelleux au cake en passant par le pudding !
Mon bundt cake chocolat blanc framboise violette a une texture bien moelleuse à cœur et légèrement croustillante à l’intérieur grâce au chocolat blanc.
Faites attention à bien respecter les doses d’arôme de violette car celle-ci peut vite devenir trop forte, et ne remplissez pas les moules à plus des deux tiers car la pâte va bien monter en cuisant.
Mini bundt cakes chocolat blanc, violette et framboise
Pour 8 personnes
- 125 g de framboises
- 180 g de farine complète
- 100 g de chocolat blanc
- 140 g de beurre mou
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 2 c. à c. d’arôme vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 gouttes d’extrait de violette
Glaçage
- 6 c. à c. d’eau
- 70 g sucre glace
- 3 gouttes de colorant rouge
- 3 gouttes de colorant bleu
- 7 gouttes d’extrait de violette
Faites fondre le chocolat blanc au micro-ondes puissance moyenne. Laissez-le tiédir puis ajoutez-le au mélange de farine.
Ajoutez l’extrait de violette et mélangez.
Mettez 30 minutes au frais.
Préchauffez le four a 180°C.
Sortez la pâte du frigo et ajoutez-y les framboises.
Beurrez et farinez des moules à mini bundt cakes. Remplissez-les avec la pâte puis enfournez pour 35 à 40 minutes.
Pendant ce temps, réalisez le glaçage en mélangeant tous les ingrédients dans un bol. Laissez refroidir les gâteaux avant d’y verser le glaçage.
Flavour beans
ça a l’air trop bon!
Flavour beans Articles récents…Vice 3: Bobby Dazzle is not an Angel: his Last sin was to Defy God
ptitecuisinedepauline
Ils sont très jolis!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Cake au miel et noix
Mely
Que ces bundt cakes sont mignons en version mini !! C’est super craquant et drôlement appétissant, bravo !
Bonne soirée, bisous.
Mely Articles récents…Pâte à pizza Pan (pâte épaisse façon Pizza Hut)
agnes
des mélanges de parfums étonnants violette , chocolat blanc, vanille, framboise.. à tester 🙂
agnes Articles récents…vos recettes testées et approuvées (verrines méditerranéennes -cupcakes aux fraises- cake aux snickers- le 4×9 aux pommes – coca espagnole)
120streetcook
ah oui c’est super super super beau, j’aime beaucoup même si bundt ne veut rien dire 🙂 en tout cas ça claque, e mariage framboise et chocolat est un mariage heureux 🙂
120streetcook Articles récents…omelette roulée aux cèpes et parmesan
Chrystel
Ils sont superbes tes mini-bundt et tellement gourmands avec ces saveurs que tu as choisies. Sûrement un régal
Merci
Chrystel Articles récents…Muffins au lait concentré sucré et pépites de chocolat
Miss cooks
Je ne connaissais pas du tout ces petits gâteaux^^ Mais les saveurs que tu as choisi me plaisent bien!
LadyMilonguera
Il est bien joli ton bundt cake…
LadyMilonguera Articles récents…Bouillon de volaille et ses gnocchis de polenta
Jenny (Girly&Delicious)
Une recette aussi belle qu’elle doit être bonne.
Violette, framboise et chocolat blanc, un trio infernale ^^ moi je suis plus que conquise !!!
Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Poulet à l’orange