Cupcakes aux zestes d’orange
Mon homme a parfois des envies d’une simplicité déconcertante. Quand pleine de motivation, je décide de me lancer dans une recette très aboutie et savante de gâteau, je lui demande ce qu’il veut manger et il me répond : un gâteau yaourt a l’orange.
Alors au premier abord c’est tellement banal que ça mériterait presque de ne pas y prêter attention, mais ensuite, le défi s’impose à moi : comment rendre un gâteau si simple intéressant,vraiment goûtu, et surtout, pas sec?
Mission accomplie, j’avoue que je j’imaginais même pas qu’on puisse autant se régaler avec un bête gâteau a l’orange!
Cupcakes à l’orange
Pour 8 personnes
- 2 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de farine avec levure
- 125 g de beurre doux
- 1 orange
- 4 gouttes d’eau de fleur d’oranger
Pour le glaçage
-
- 170 g de sucre glace
- 110 g de beurre doux
- 1 orange
Préchauffez le four à 180 °C.
Faites fondre le beurre. Zestez les oranges.
Battez les œufs et le sucre pour obtenir un mélange léger et homogène.
Ajoutez progressivement le beurre fondu et l’eau de fleur d’oranger tout en fouettant, puis la farine et enfin le zeste d’une des deux oranges.
Lorsque la pâte est lisse et homogène, remplissez les moules à moitié et enfournez pendant 15 min.
Pendant ce temps, préparez le glaçage : battre ensemble le sucre glace, le beurre à température ambiante et un peu de jus d’orange. Mettez ce mélange au frais pendant que les cupcakes finissent de cuire.
Dès que les cupcakes sont prêts, sortez les du four et laissez-les refroidir totalement.
A l’aide d’une cuillère, décorez les cupcakes avec la crème et parsemez de zestes d’orange.
Avec cette recette, je participe au concours que propose le site recettes.de sur le thème “Défi agrumes”.
http://recettes.de/defi-agrumes
LadyMilonguera
Les saveurs de ces cupcakes me plaisent bien…
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Martine de LR
Ils sont adorables ces petits cupcakes…je dirai même plus…très tentants. Avec un bon thé bien chaud, je dis “c’est pas de refus”…Et je déguste;)
Martine de LR Articles récents…TRIO BLANC EN PURÉE
Cuisinedamour
Bonjour et oui tu remplaces l’huile par le beurre et c’est moins sec ! Perso ce sont les gâteaux simples que je préfère !
Cuisinedamour Articles récents…Burger aux pommes de terre géantes, bacon crispy et reblochon…comme une tartiflette géante à partager !
Jenny (Girly&Delicious)
mmhhh j’adore, tu me donnes des idées !!!
Gros bisous et belle journée ^^
Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Résultat du défis "Halloween sans se prendre la tête" d’Octobre
Mely
A l’orange, j’adore ça. C’est très parfumé et parfait en cette saison. Tes délicieux cupcakes me mettent l’eau à la bouche !
Bon samedi, bises.
Mely Articles récents…Mon concours “Quand le classique se déguise” (du 16/10/14 au 16/11/14) : les résultats
gridelle
avec ces saveurs je ne peux qu’aimer!!!
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LaKiwiZine
Tu sais que tu viens de me donner envie d’un gâteau au yaourt là? XD
120streetcook
Sublimation du gâteau au yaourt bravo, et c’est ultra bon les gâteau à l’orange
120streetcook Articles récents…Cookies au Nutella® au micro-onde
jackie
Des petits cupcakes bien gourmands et saveurs d’orange c’est tellement délicieux. Bonne soirée
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radis rose
Ca a l’air trop bon !
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virginie moreau
Des saveurs que j’aime bien !!!!!!!!!!
lilou25
Miam ! Ils font envie !
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oumbil
Ils sont beaux et donne vraiment envie, bravo pour cette recette !
A bientôt 🙂