Spécialité italienne : Fiorentini
D’ailleurs pour ceux et celles qui voudraient se plonger plus à fond dans cette gastronomie pourront découvrir ma sélection de livres tous plus beaux les uns que les autres !
Aujourd’hui c’est une gourmandise sucrée que je vous propose! Alors je le dis juste à tout hasard pour ceux qui pensent n’avoir jamais entendu parler des fiorentino, en français on dit des florentins, mais oui ces petits palets de fruits confits, amandes et tout ça, agglomérés dans du miel. C’est rapide à faire, trop bon et ça se conserve parfaitement alors, j’ai envie de dire, pourquoi lutter?
Fiorentini
Pour une vingtaine de florentins
- 75 g de beurre
- 55 g de sucre de canne
- 2 c. à s. de miel
- 40 g de farine fluide
- 20 g d’amande en poudre
- 75 g d’amandes effilées
- 25 g d’abricots secs hachés
- 75 g de fruits confits en petits cubes
- 100 g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Couvrez 2 plaques de papier sulfurisé.
Dans une casserole, chauffez le sirop de sucre de canne avec le beurre et le miel. A petit feu, ajoutez en remuant la farine, puis les abricots secs, les fruits confits et les amandes.
A l’aide d’une cuiller à café, formez des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques. Aplatissez à la fourchette humide.
Enfournez une dizaine de minutes.
Laissez refroidir sur la plaque.
Lorsque les florentins ont refroidi, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Retourne les florentins. Badigeonnez alors le verso des florentins avec le chocolat fondu.
http://www.saison.ch/it/ricette/fiorentini/detail/
Val
Je ne connaissais pas! Bisous
Val Articles récents…Championnat de France de bbq 2015 #3
Amalia
Oh la la qu’est ce que c’est bon!
Amalia Articles récents…La mayonnaise a l’huile de coude!
EmilieRD
Ils sont très appétissants ces petits gateaux!
Martine de LR
Une gourmandise de plus à ton actif…et au notre;)
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ptitecuisinedepauline
Oh que j’aime ça!
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120streetcook
tout pareil, j’adooooore la “bouffe italienne” et ces petits biscuits, donnent très très envie bravo super recette
120streetcook Articles récents…Pâtes asiatique qui piquent
Camilleb
Hum comme ça doit être bon!!!
Camilleb Articles récents…Diamond en bord de mer…
Mely
Très jolis tes florentini, c’est vrai que c’est bon ! Je croquerais bien dedans…
Bises et bonne fin de journée.
Mely Articles récents…Les Crabcakes du Maryland
nani’s kitchen
quelle merveille ces petits biscuits ! bisous
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Cooking Julia
Très gourmands ces petits florentins ! Ah, la cuisine italienne…
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Marion
Ils sont trop mignons, bravo !!
Marion Articles récents…Ciabatta
gridelle
alors ça dis donc! si tu savais à quel point j’en suis dingue!! les tiens donnent envie de dévorer!
gridelle Articles récents…Cookies aux Snickers et Noix de Pécan
Carmencita
ils sont beaux à croquer , bises
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Isabelle
Parfaits avec mon p’tit café !!
Isabelle Articles récents…Cake aux lardons et au basilic