Not parisienne

Recettes gourmandes

2 juillet 2015

Spécialité italienne : Fiorentini

Voilà belle lurette que je ne vous ai pas proposé une recette italienne! Pourtant, l’Italie et sa cuisine sont parmi mes préférés ! Il faut dire que ce pays à le bon goût d’être à l’origine de plats de pâtes, de pizzas, des risottos, des tiramisu et des panna cotta! Tout ce que j’aime, et j’en passe!

D’ailleurs pour ceux et celles qui voudraient se plonger plus à fond dans cette gastronomie pourront découvrir ma sélection de livres tous plus beaux les uns que les autres !

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Aujourd’hui c’est une gourmandise sucrée que je vous propose! Alors je le dis juste à tout hasard pour ceux qui pensent n’avoir jamais entendu parler des fiorentino, en français on dit des florentins, mais oui ces petits palets de fruits confits, amandes et tout ça, agglomérés dans du miel. C’est rapide à faire, trop bon et ça se conserve parfaitement alors, j’ai envie de dire, pourquoi lutter?

 Avec cette recette je participe au Concours du Blog Novice en Cuisine, organisé pour les 4 ans de son Blog :
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 P.S. : Pour un menu italien pas du tout traditionnel, essayez mes bagel burgers italiens!

Fiorentini

Pour une vingtaine de florentins

  • 75 g de beurre
  • 55 g de sucre de canne
  • 2 c. à s. de miel
  • 40 g de farine fluide
  • 20 g d’amande en poudre
  • 75 g d’amandes effilées
  • 25 g d’abricots secs hachés
  • 75 g de fruits confits en petits cubes
  • 100 g de chocolat noir

Préchauffez le four à 180°C.
Couvrez 2 plaques de papier sulfurisé.
Dans une casserole, chauffez le sirop de sucre de canne avec le beurre et le miel. A petit feu, ajoutez en remuant la farine, puis les abricots secs, les fruits confits et les amandes.
A l’aide d’une cuiller à café, formez des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques. Aplatissez à la fourchette humide.
Enfournez une dizaine de minutes.
Laissez refroidir sur la plaque.

Lorsque les florentins ont refroidi, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Retourne les florentins. Badigeonnez alors le verso des florentins avec le chocolat fondu.

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 Source d’inspiration :

http://www.saison.ch/it/ricette/fiorentini/detail/

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Biscuits 14 Replies to “Spécialité italienne : Fiorentini”
Not parisienne

COMMENTS

14 thoughts on “Spécialité italienne : Fiorentini

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    Très jolis tes florentini, c’est vrai que c’est bon ! Je croquerais bien dedans…
    Bises et bonne fin de journée.
    Mely Articles récents…Les Crabcakes du MarylandMy Profile

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