Cookies aux raisins, avoine et noisettes
Je dois vous avouer que je ne suis pas une grande fan de biscuits. D’abord, je suis amatrice de salé avant le sucré. Je ne crache pas sur un dessert hein, mais si je devais choisir entre ne plus jamais manger de sucre ou ne plus jamais manger de fromage, je sacrifierais le sucré sans hésiter !
Heureusement que je n’aime pas les biscuits industriels… Par contre, dès qu’ils sont faits maison, j’ai beaucoup plus de mal à résister, surtout si on parle de mon point faible : les cookies…
Il y a deux écoles en matière de cookies, ceux qui les aiment crousti-croquants et ceux qui les aiment crousti-moelleux…
J’appartiens à la deuxième ! Si vous êtes comme moi, ces cookies devraient vous conquérir : croustillants autour, bien mous au cœur, et de gros bouts de noisettes pour compléter l’ensemble, c’est un régal!
Avec ces cookies, je participe au concours de Michelle du joli blog Plaisir de la Maison pour le 7eme anniversaire de son blog!
Cookies aux raisins, avoine et noisettes
Pour 20 cookies
- 150 g de farine
- 175 g de beurre demi-sel mou
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 œuf
- 130 g de flocons d’avoine
- 70 g de raisins secs
- 70 g de noisettes
- 1 c. à s. de levure chimique
- 10 cl d’eau ou de rhum
Dans un saladier, mélangez le beurre demi-sel mou avec les deux sucres. Ajoutez la farine et la levure. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine.
Préchauffez le four à 190°C.
Passez les raisins dans une passoire. Pressez-les avec un essuie tout pour qu’elles ne soient pas trop humides et ajoutez les au mélange ainsi que les noisettes.
A la main, formez 20 boules de la taille de grosses balles de ping-pong et déposez les sur une plaque allant au four couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
Mettez au four pour 12 à 15 minutes.
Assia
Rhoo j’ai l’eau à la bouche et j’ai envie de croquer deux avec mon café miam:)
Assia Articles récents…Chrik Algérien (Brioche Algérienne)
LadyMilonguera
Ils me disent bien ces cookies.
LadyMilonguera Articles récents…Tian de légumes du soleil, chèvre et miel
Marion
Ils doivent être délicieux et presque “diététiques” avec les flocons d’avoine, les raisins et les noisettes 😉
Marion Articles récents…One pot pasta façon chili
ptitecuisinedepauline
Ils sont superbes!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Cake aux cèpes, noix et parmesan
michelle
merci pour ta participation avec cette recette de cookies. bon mercredi
michelle Articles récents…Coulis de tomates maison
plaisiretequilibre
Alors là ils sont magnifiques et ils ont l’air terriblement bons. En plus avec les flocons d’avoine, c’est une version que j’aime beaucoup.
plaisiretequilibre Articles récents…Beignets escargots aux pommes cuits au four
Mely
Comme toi je suis plus un bec salé et n’aime pas trop les biscuits industriels, mais faits maison, c’est autre chose, surtout quand ils sortent du four ! Et ces petites bombes crousti moelleuses me font totalement craquer !!
Bisous.
Mely Articles récents…Muffins aux Oreo
Amy
Si je te donne mon adresses, y a moyen d’en envoyer deux-trois dans un petit colis? Ils sont terribles!
Amy
http://www.foodetcaetera.com
Carmencita
ils sont tout simplement à tomber, j’adore bises
Carmencita Articles récents…Pizza cuisson sans four
guy59600
de superbes cookies et bonne chance pour le concours
Une bonne nuit
Guy
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
santé style
trop bien j’adore !
santé style Articles récents…Des Aisselles noircies ? Un Moyen rapide et facile pour les nettoyer – recette 100% efficace !
Martine de LR
Les cookies faits maison…J’adore;) et ceux ci aux saveurs automnales me font les yeux doux;)
Martine de LR Articles récents…CRUMBLE PRUNES-AMANDES (SANS BEURRE)
Virginie
je suis fan de ce type de cookies
Virginie Articles récents…La Caponata d’Orianne
Miss Bretzel
Moi je ne serai pas aussi radicale sur le sucré!!! Autant dire que je suis totalement tentée par ces biscuits!
Carole
Ils sont tout simplement parfaits ces biscuits.
Bonne journée, Carole
Carole Articles récents…Poule braisée aux légumes et le bouillon à congeler.
Farinedetoiles
C’est un peu mon pêché mignon le cookie et j’adore tenter plein de recettes! Avec ces belles noisettes, ta version fait très envie!
Farinedetoiles Articles récents…Assiette de légumes verts, sauce au sésame
Camilleb
Hum je croquerai bien dedans!!!
Cassoco
Comme toi, je suis un vrai bec salé qui n’aime pas les gâteaux de pâtisserie (ou très rarement) ni les biscuits industriels, mais qui est du mal à résister à des biscuits maison.
Je note cette recette pour l’essayer prochainement car elle contient tout ce que j’aime. A croquer très vîte
Cassoco Articles récents…LES CAILLETTES DE SONIA EZGULIAN
aux fourneaux
Humm terriblement gourmands tes cookies, très bonne idée, j’adore !
aux fourneaux Articles récents…10 recettes succulentes à faire avec des pommes
thithoad
rien de tel que des biscuits maison!!
bonne chance pour ce concours
bonne fin de journée
thithoad Articles récents…gratin de poireaux à la béchamel moutardée
delphine
Oh la la je bave devant mon écran c’est carrément une tuerie, j’adore ces petites gourmandises
Bises et bonne soirée
delphine Articles récents…Wrap express façon croque-monsieur
Amalia
Oh la j’ai loupé ces supers biscuits qui me plaisent vachement!
Amalia Articles récents…Le truffiat de pommes de terre
elodide
super bon et comme tu le dis, ils sont croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. En tout cas tous mes collègues ont adoré et moi aussi. Par contre je les ai fait cuire que 10 min. Merci pour cette recette et si tu veux voir les miens : lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2018/02/27/cookies-aux-raisins-avoine-et-noisettes/
Not parisienne
Oh merci je suis bien contente qu’ils t’aient plu moi je les avais adoré ! Pour la durée de cuisson c’est vrai que d’un four à l’autre c’est variable, tu as bien fait d’ajuster à tes goûts ! Merci encore et bonne soirée 🙂
Crokan
Bonjour et merci pour cette superbe recette, j’ai prévu de tente ça pour Noël !
Not parisienne
Bonjour, merci, j’espère que ça vous plaira ! Bonne journée