Cookies aux baies de goji et sucre de coco
Je pense que vous connaissez mon amour des produits simples et gourmands tels que le beurre, le sucre et le chocolat qui composent les bons cookies classiques à l’Américaine…
Aujourd’hui, ce sont des cookies tout à fait différents que je vous propose de réaliser, à base de ces nouveaux ingrédients santé dont tout le monde parle…
J’ai notamment utilisé de l’huile (ou beurre) de coco : une huile qui est solide à température ambiante et doit donc être légèrement chauffée (au bain marie par exemple) pour devenir liquide.
La noix de coco est un ingrédient miracle qui en plus d’être délicieuse telle qu’elle, sous forme de lait, de crème, d’eau de coco ou de copeaux, permet de produire de l’huile, du sucre, de la farine…
Dans cette recette, j’ai utilisé l’huile et le sucre de coco ensemble. Le sucre de coco n’a pas un réel goût de noix de coco, mais plutôt un goût fort de sucre roux ou ambré, il a d’ailleurs une très jolie couleur. Le sucre roux faisant des merveilles dans les cookies en général, je me suis dit que le sucre de coco serait parfait… Et j’avais bien raison!
Enfin, troisième aliment santé, j’ai mis des baies de goji! Ces petites baies séchées à la forme allongée ont un goût un peu spécial et acidulé, mais une fois intégrées dans une recette je les trouve aussi sympa que des cranberries ou autres fruits séchés!
Voilà au final une recette “santé” qui me convient, puisqu’il est presque impossible de se douter qu’elle ne contient ni beurre ni sucre classique…
La texture des cookies est moelleuse comme je les aime, le goût est légèrement différent que des cookies classiques quand on sait ce qu’il y a dedans, mais sans le savoir, je ne sais pas si l’on remarquerait quelque chose!
P.S. : Pour continuer avec des cookies (relativement) sains, essayez ces cookies aux raisins et flocons d’avoine!
Cookies aux baies de goji et sucre de coco
- 100 g d’huile de coco fondu
- 75 g de sucre de coco
- 1 œuf
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
- 135 g de farine semi complète
- ½ pincée de sel
- ½ c. à c. de bicarbonate de soude
- 50 g de baies de goji séchées
- 10 cl d’eau
Réhydratez les baies en les mettant 10 minutes dans l’eau.
Préchauffez le four à 160°C.
Tapissez une plaque à pizza avec du papier cuisson.
Faites ramollir le beurre de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu et le sucre de coco.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajoutez le mélange de farine au mélange au beurre, en remuant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez au mélange les baies de goji en en réservant un quart.
Versez la pâte uniformément dans le moule.
Saupoudrez le reste des baies sur le dessus.
Mettez à cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir sur le plateau jusqu’à ce que les cookies aient complètement refroidi.
lilou25
Des petits cookies qui ont tout pour me plaire ! 🙂 Bisous
Virginie
Des cookies qui donnent bonne conscience : j’adore l’idée !
Virginie Articles récents…Une belle journée de mars à Cadaquès
Lou
Les baies de goji donnent une très belle couleur à tes cookies !
Lou Articles récents…Financier thé vert et dôme au citron vert (sans gluten)
Lili
je suis dans ma période biscuits et les tiens me donnent bien envie, je note ta recette dans ma top liste !
Lili Articles récents…Mes amis Blog (=^ェ^=) n°3
Céline
Jolie recette, il faudra que j’essaie, merci pour le partage !
Bonne soirée
Amalia
Je suis une adepte de l’huile de coco mais le sucre de coco j’en ai pas encore utilisé!
Amalia Articles récents…Brocolis, carottes, haricots plats au wok
papillonmyosotis
des cookies bien sympas qui changent de l’ordinaire.
papillonmyosotis Articles récents…PAVES DE THON CROUSTILLANTS AUX HERBES [#POISSON #RECETTE]
Myrtee
Tu me fais vraiment envie avec tes biscuits. On adore les baies de goji à la maison, c’est une bonne occasion pour les cuisiner. On les picore en apéritif en général. Merci pour ta recette qui est vraiment tentante
Myrtee Articles récents…Une tarte aux pommes aux graines de sarrasin (vegan)
samar
j’adore les baies de goji pour leurs bienfait surtout mes filles en mange souvent autant que les raisins secs et les ajouter aux cookies c’est une excellente idee
grosse bise
samar Articles récents…Cuisses de poulet au four au miel
Cooking Julia
Délicieux ces cookies très sains ! Bises
Cooking Julia Articles récents…SMOOTHIE CRÉMEUX PROTÉINÉ
Miss K
Hum, ça a l’air super bon !!! Je n’ai encore jamais cuisiné avec l’huile de coco. Il faudra que je répare mon erreur !
Eva
Des biscuits comme je les aime, pleins des bonnes choses dedans et gourmands !
Eva Articles récents…Gâteau aux oranges sanguines
Assia
Humm une bonne idée avec la baies de goji, j’ai tenté des cakes mais sympa l’idée de cookies. Bonne soirée
Assia Articles récents…Bradj Mbardja, El Mela Gâteaux Algériens
Gourmande sans Gluten
Miammm!!! Bien tentant ces cookies avec ces p’tites baies santé que je mange souvent le matin au p’tit déj. Par contre, une fois cuites, je pense qu’elles perdent leur propriété, dommage !
baie de goji
Les baies de goji font vraiment partie des super aliment (les aliments ayant des bienfaits pour la santé).
Not parisienne
Oui en effet elles sont connues pour ça, et elles sont très bonnes également au goût!