Not parisienne

Recettes gourmandes

13 mars 2016

Cookies aux baies de goji et sucre de coco

Je pense que vous connaissez mon amour des produits simples et gourmands tels que le beurre, le sucre et le chocolat qui composent les bons cookies classiques à l’Américaine…

 

Aujourd’hui, ce sont des cookies tout à fait différents que je vous propose de réaliser, à base de ces nouveaux ingrédients santé dont tout le monde parle…
J’ai notamment utilisé de l’huile (ou beurre) de coco : une huile qui est solide à température ambiante et doit donc être légèrement chauffée (au bain marie par exemple) pour devenir liquide.

La noix de coco est un ingrédient miracle qui en plus d’être délicieuse telle qu’elle, sous forme de lait, de crème, d’eau de coco ou de copeaux, permet de produire de l’huile, du sucre, de la farine…
Dans cette recette, j’ai utilisé l’huile et le sucre de coco ensemble. Le sucre de coco n’a pas un réel goût de noix de coco, mais plutôt un goût fort de sucre roux ou ambré, il a d’ailleurs une très jolie couleur. Le sucre roux faisant des merveilles dans les cookies en général, je me suis dit que le sucre de coco serait parfait… Et j’avais bien raison!

 

Enfin, troisième aliment santé, j’ai mis des baies de goji! Ces petites baies séchées à la forme allongée ont un goût un peu spécial et acidulé, mais une fois intégrées dans une recette je les trouve aussi sympa que des cranberries ou autres fruits séchés!

cookies-sucre-coco-baie-goji

 

Voilà au final une recette “santé” qui me convient, puisqu’il est presque impossible de se douter qu’elle ne contient ni beurre ni sucre classique…

 

La texture des cookies est moelleuse comme je les aime, le goût est légèrement différent que des cookies classiques quand on sait ce qu’il y a dedans, mais sans le savoir, je ne sais pas si l’on remarquerait quelque chose!

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P
.S. : Pour continuer avec des cookies (relativement) sains, essayez ces cookies aux raisins et flocons d’avoine!

Cookies aux baies de goji et sucre de coco

Pour 16 cookies
 
  • 100 g d’huile de coco fondu
  • 75 g de sucre de coco
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 135 g de farine semi complète
  • ½ pincée de sel
  • ½ c. à c. de bicarbonate de soude
  • 50 g de baies de goji séchées
  • 10 cl d’eau
 
 

Réhydratez les baies en les mettant 10 minutes dans l’eau.
Préchauffez le four à 160°C.
Tapissez une plaque à pizza avec du papier cuisson.
Faites ramollir le beurre de coco au micro-ondes ou au bain-marie.
Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu et le sucre de coco.

 Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille.
Dans un autre bol, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Ajoutez le mélange de farine au mélange au beurre, en remuant jusqu’à obtenir une pâte lisse.
 

Ajoutez au mélange les baies de goji en en réservant un quart.
Versez la pâte uniformément dans le moule.
Saupoudrez le reste des baies sur le dessus.

 

Mettez à cuire au four pendant 8 à 10 minutes.
Laissez refroidir sur le plateau jusqu’à ce que les cookies aient complètement refroidi.

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Biscuits 16 Replies to “Cookies aux baies de goji et sucre de coco”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Cookies aux baies de goji et sucre de coco

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    Des petits cookies qui ont tout pour me plaire ! 🙂 Bisous

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    Jolie recette, il faudra que j’essaie, merci pour le partage !
    Bonne soirée

    Author’s gravatar

    j’adore les baies de goji pour leurs bienfait surtout mes filles en mange souvent autant que les raisins secs et les ajouter aux cookies c’est une excellente idee
    grosse bise
    samar Articles récents…Cuisses de poulet au four au mielMy Profile

    Author’s gravatar

    Hum, ça a l’air super bon !!! Je n’ai encore jamais cuisiné avec l’huile de coco. Il faudra que je répare mon erreur !

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    Miammm!!! Bien tentant ces cookies avec ces p’tites baies santé que je mange souvent le matin au p’tit déj. Par contre, une fois cuites, je pense qu’elles perdent leur propriété, dommage !

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    Les baies de goji font vraiment partie des super aliment (les aliments ayant des bienfaits pour la santé).

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      Oui en effet elles sont connues pour ça, et elles sont très bonnes également au goût!

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