Barres de céréales façon Banania
Quoi de plus régressif qu’un bon gros bol de Banania au goûter ou au petit déjeuner ? Si vous aussi, le Banania fait partie de vos souvenirs d’enfance, alors vous avez du être ravi(e)s que la marque se développe et sorte il y a quelques années sa pâte à tartiner, alternative au Nutella, les noisettes en moins et les céréales en plus!
Aujourd’hui, je vous propose une barre de céréales au Banania pour vos goûters. Des céréales et de la banane viennent constituer la base de la recette pour renforcer encore le goût du Banania.
Ces barres ont une texture relativement “molle” : tassez-les vraiment bien avant la cuisson, sinon elles seront cassantes par endroits.
Si comme moi vous êtes boulimiques névrotiques obsédés par le chocolat gourmands et voulez vraiment sentir le Banania, tartinez avant de servir ces barres refroidies d’un peu de pâte Banania supplémentaire et déposez quelques rondelles de banane dessus. Un régal!
Barres de céréales façon Banania
Pour 12 barres
- 120 g de banane écrasée
- 60 g de pâte à tartiner Banania
- 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
- 1 c. à c. de cacao amer
- 55 g de bananes séchées
- 35 g de noix
- 15 g de blé soufflé
- 45 g de flocons d’avoine
- 1,5 c. à s. de miel liquide
Pour la garniture (facultatif)
- 1 banane
- 3 c. à s. de pâte à tartiner Banania
Préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la banane écrasée et la pâte à tartiner jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez la vanille, puis mettez le bol de côté.
Dans un robot culinaire, mixez les noix et les bananes jusqu’à ce qu’ils forment des grosses miettes .
Versez dans un grand bol et mélangez avec tous les ingrédients restants.
Ajoutez le mélange au Banania et mélangez uniformément, puis versez dans le moule préparé et couvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé. Appuyez fermement.
Mettez à cuire au four 25 minutes, puis laissez refroidir avant de trancher en barres.
http://chocolatecoveredkatie.com/2014/04/04/nutella-granola-bars/
1-2-3… Cuisinez !
Participation validée 🙂
Merci et à bientôt pour les résultats !
Les filles de 1-2-3… Cuisinez !
Flavour beans
ça a l’air vraiment bon, je n’ai jamais essayé de faire des barres de céréales!
Flavour beans Articles récents…My hair with Laino
Miss cooks
Rolala. . . Faut que j’arrête de me balader sur ton blog, tes recettes me font de l’oeil. . . D’ailleurs heureusement qu’on ne grossisse pas juste en regardant parce que sinon ya longtemps que je serais devenu obèse lol
Miss cooks Articles récents…Fondant au chocolat
Mely
J’adore le Banania et sa pâte à tartiner, j’en ai encore mangé ce matin sur des tartines, alors tu penses que tes barres me plaisent énormément !
Bon dimanche, bisous.
Mely Articles récents…Mini frittate au bacon, parmesan, oignons et champignons
Martine de LR
Fameuses ces p’tites barres pour donner la banane;)
Martine de LR Articles récents…GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES
120streetcook
rhooo ça à l’air surement complètement délicieux^^j’utiliserai plutôt du cacao bébé cheval 🙂 pour des raisons historique ^^En tout les cas bravo c’est très beau^^ bon chance pour le concours
Jenn is cooking
Qu’est ce qu’elles ont l’air bonnes tes barres!!!! J’aime beaucoup le banania en plus!!
Jenn is cooking Articles récents…Marbré au Chocolat & Ricotta
Titeratatouille
Sympa ces barres!
Titeratatouille Articles récents…Marbré à la courge butternut et chocolat
LadyMilonguera
Très sympa ces barres de céréales !
LadyMilonguera Articles récents…Gratin d’oeufs aux tomates et oignons