Not parisienne

Recettes gourmandes

23 novembre 2014

Barres de céréales façon Banania

Quoi de plus régressif qu’un bon gros bol de Banania au goûter ou au petit déjeuner ? Si vous aussi, le Banania fait partie de vos souvenirs d’enfance, alors vous avez du être ravi(e)s que la marque se développe et sorte il y a quelques années sa pâte à tartiner, alternative au Nutella, les noisettes en moins et les céréales en plus!

 

Aujourd’hui, je vous propose une barre de céréales au Banania pour vos goûters. Des céréales et de la banane viennent constituer la base de la recette pour renforcer encore le goût du Banania.

 barres-cereales-banania-3
 

Ces barres ont une texture relativement “molle” : tassez-les vraiment bien avant la cuisson, sinon elles seront cassantes par endroits.

 

Si comme moi vous êtes boulimiques névrotiques obsédés par le chocolat gourmands et voulez vraiment sentir le Banania, tartinez avant de servir ces barres refroidies d’un peu de pâte Banania supplémentaire et déposez quelques rondelles de banane dessus. Un régal!

 

barres-cereales-banania-2

 
Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog 1,2,3 cuisinez sur le thème “Graines et céréales”.
 
Concours-graines-et-céréales-300x199

Barres de céréales façon Banania

 

Pour 12 barres

 
  • 120 g de banane écrasée
  • 60 g de pâte à tartiner Banania
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille liquide
  • 1 c. à c. de cacao amer
  • 55 g de bananes séchées
  • 35 g de noix
  • 15 g de blé soufflé
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 1,5 c. à s. de miel liquide
 

Pour la garniture (facultatif)

  • 1 banane
  • 3 c. à s. de pâte à tartiner Banania
 

Préchauffez le four à 180°C et tapissez un moule carré de papier sulfurisé. Dans un bol, mélangez la banane écrasée et la pâte à tartiner jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez la vanille, puis mettez le bol de côté.

 

Dans un robot culinaire, mixez les noix et les bananes jusqu’à ce qu’ils forment des grosses miettes .

 

Versez dans un grand bol et mélangez avec tous les ingrédients restants.

 

Ajoutez le mélange au Banania et mélangez uniformément, puis versez dans le moule préparé et couvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé. Appuyez fermement.

 

Mettez à cuire au four 25 minutes, puis laissez refroidir avant de trancher en barres.

barres-cereales-banania

 
Source d’inspiration :

http://chocolatecoveredkatie.com/2014/04/04/nutella-granola-bars/

(Visited 705 times, 1 visits today)
SHARE:
Biscuits, Brunch et petit-déjeuner 9 Replies to “Barres de céréales façon Banania”
Not parisienne

COMMENTS

9 thoughts on “Barres de céréales façon Banania

    Author’s gravatar

    Participation validée 🙂
    Merci et à bientôt pour les résultats !
    Les filles de 1-2-3… Cuisinez !

    Author’s gravatar

    Rolala. . . Faut que j’arrête de me balader sur ton blog, tes recettes me font de l’oeil. . . D’ailleurs heureusement qu’on ne grossisse pas juste en regardant parce que sinon ya longtemps que je serais devenu obèse lol
    Miss cooks Articles récents…Fondant au chocolatMy Profile

    Author’s gravatar

    rhooo ça à l’air surement complètement délicieux^^j’utiliserai plutôt du cacao bébé cheval 🙂 pour des raisons historique ^^En tout les cas bravo c’est très beau^^ bon chance pour le concours

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!