Barre de céréales aux figues et sésame
Je pense qu’entre mes barres de céréales façon Banania et mes barres aux Smarties, vous savez déjà que j’adore les barres de céréales maison pour le goûter (ou le petit déjeuner, ou sans raison particulière…). Ma résolution du jour étant de proposer un goûter sain, je retente l’expérience avec de nouvelles barres de céréales! Celles que je vous propose aujourd’hui sont très originales, aussi bien au niveau du goût que de l’aspect… D’abord, elles sont noires! Mais ne croyez pas qu’elles soient carbonisées, non! Elles sont juste réalisées avec de la purée de sésame noir, un délicieux produit dont je vous ai déjà parlé ici, que j’ai eu le plaisir de découvrir grâce à Keimling.
Keimling est une société allemande qui distribue des produits riches en substances nutritives et des fruits secs non traités en qualité crudité. Leurs produits sont d’origine purement végétale, et garantis sans additif et bio. Pour en savoir plus, visitez leur site internet : www.keimling.fr.
Au niveau du goût, l’originalité est présente aussi, le goût prononcé des graines de sésame rappelle un peu le goût des petites barres servies en dessert dans les restaurants chinois, mais en beaucoup moins riche en sucre, rassurez-vous! En bonus, un délicieux goût de grillé très agréable !
Barre de céréales aux figues et sésame
Pour une douzaine de barres
- 90 g de purée de sésame
- 80 g de cassonade
- 60 g de sirop d’agave
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 75 g de figues en dés
- 80 g de flocons d’avoine
- 20 g de blé soufflé
Préchauffez le four à 170°C.
Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
Mélangez la purée de sésame avec la cassonade, le sirop d’agave et l’huile jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez les figues, les flocons d’avoine et le blé soufflé.
Laissez ce mélange dans le moule préparé et couvrez avec une autre feuille de papier sulfurisé. Appuyez fermement.
Mettez à cuire au four 20 minutes, puis laissez refroidir 20 minutes dans le four chaud avant de le trancher en barres.
Martine de LR
Je ne connais pas la purée de sésame…mais la description que tu en fais me laisse présager que j’aimerai beaucoup 😉
Martine de LR Articles récents…SANS VOIX
Mely
Depuis le temps que je me dis qu’il faut que j’en fasse ! Ta version est très tentante, ça me donne envie de me lancer !
Bonne soirée, bises.
Mely Articles récents…Croc’Cake jambon-fromage (moule tablette)
120streetcook
ah ça à l’air super boooon mais il n’y a pas de vieux Lilles dedans? je suoper déçus 😀 figues et sésames ça me fait rêvé
120streetcook Articles récents…Curry Japonais au poulet
agnes
avec de la figue .. oh ça lit être trés bon 🙂
lilou25
Je n’ai jamais goûté à la pâte de sésame… Jolie découverte !
lilou25 Articles récents…Table thème Les 7 péchés capitaux