Tourte Fish’n chips
Aujourd’hui je vous propose de revisiter un classique de la cuisine anglaise à ma façon : le fish and chips.
Je vous l’avais déjà proposé en version traditionnelle avec une petite sauce tartare par ici… Mais comme j’adore cette spécialité, je n’ai pas pu m’empêcher de réfléchir à une autre manière de vous la faire découvrir! Comme j’ai tendance à penser que tout est meilleur dans une tourte (ou couvert de Nutella, mais ici ça ne d’y prête pas trop), j’ai choisi de mettre ce must de la gastronomie anglaise entre deux pâtes brisées!
Cette recette demande un peu d’anticipation car on met dans la tourte des pommes de terre déjà cuites. En dehors de ça, c’est très rapide à préparer : du poisson pané, des pommes de terre, des mushy peas, un peu de sauce tartare et c’est parti!
Je fais une sauce tartare rapide à base de mayonnaise toute prête, mais si vous préférez acheter de la sauce tartare en pot vous gagnerez encore du temps!
Tourte Fish’n chips
Pour 4 /6 personnes
- 250 g de cabillaud pané
- 200 g d petits pois surgelés
- 2 c. à s. de crème épaisse
- 300 g de pommes de terre
- 2 pâtes brisées
- 4 c. à s. de sauce tartare
- Sel, poivre
Faites la sauce tartare maison en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, les câpres grossièrement hachées, les cornichons émincés.
Faites cuire les poissons panés à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez.
Nettoyez les pommes de terre, coupez-les en grosses frites façon potatoes. Déposez les dans un plat et versez dessus une cuiller à soupe d’huile, melangez pour que l’huile enrobe bien les pommes de terre. Enfournez pour 30 mn à 200°C en retournant régulièrement les pommes de terre pour qu’elles dorent de tous les côtés. Réservez.
Faîtes cuire les petits pois 3 minutes environ dans de l’eau bouillante.
Égouttez et mixez grossièrement avec la crème épaisse, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez une pâte dans un plat à bords hauts. Déposez les pommes de terre, puis le poisson coupé en gros morceaux, les mushy peas, et couvrez avec la sauce tartare. Tassez, couvrez avec la deuxième pâte et faire un trou au centre.
Enfournez pour 25 minutes.
Avec cette recette je participe au défi cuisine du mois d’avril organisé par Recettes de Cuisine http://recettes.de/defi-poissons qui est lancé du 1 er au 30 avril 2016.
lilou25
Pas léger léger, mais qu’est-ce que ça doit être bon ! Bises et bonne journée
lilou25 Articles récents…Rainbow cake
delphine
Hum j’en ai l’eau à la bouche, elle est sublime et bien gourmande
Bises et bon samedi
josephine
Je me régalerai avec cette tourte ! bon week end
samar
le fish ans chips j’en prepare souvent mais j’avoue que ton plat complet me fait de l’oeil
grosse bise et bon samedi
samar Articles récents…Quiche à la tomate et au chèvre
Brigitte / Les filles table
C’est original !! Pas bon peut-être pour le tour de taille, mais je ne dirais pas non à une petite part !!
Brigitte / Les filles table Articles récents…Tarte au thon et tomates
choupette88
Hum … tout ce que j’aime !
Je te souhaite une belle fin de journée
Bisous
choupette88 Articles récents…AU FLAMBADOU
chris
je n’aurai pas eu l’idée de mettre du poisson pané dans une tourte mais pourquoi pas!!!, en tout cas elle me plaît bien en tout cas!!
Bon WE
chris Articles récents…Pim’s maison
Carmencita
miam, un régal ta tourte et avec la sauce tartare c’est top, bises
Carmencita Articles récents…Salade de homard et crevette à la vinaigrette de framboise et fraise
Marie L / Allergique Gourmand
Très gourmande cette quiche et complète. Bon week-end
papillonmyosotis
Elle est appétissante comme tout !
papillonmyosotis Articles récents…NAVETTES A LA FLEUR D’ORANGER [#SUD #PROVENCE #MARSEILLE]
Messergaster
Oh la déco sur la tarte est trop choupi *_*
choupette88
Je passe vite fait pour te souhaiter un très bon 1er mai !
Bonne journée.
Bisous bisous
choupette88 Articles récents…AU FLAMBADOU
Mely
Wow quelle bonne idée tu as eue !! Copieux et irrésistible ! j’adhère !
Bises et bon 1er mai.
Mely Articles récents…Domodah (mafé de bœuf)
Geek & Balsamique
Voilà une tourte très originale. Il fallait y penser. Mais pour une fan de tourte comme toi, finalement c’est logique alors ^^ !
Je t’en prendrais bien une petite part pour goûter en tout cas 🙂 ! Bon dimanche. Delphine.
Geek & Balsamique Articles récents…Mes petits flans cacao – soja
Carole
Tu as eu une super idée !
J’adore.
Bon dimanche, bises.
Carole Articles récents…Salade de fèves fraîches.
Hélène (Cannes)
Une très, très jolie interprétation que je garde précieusement !
Bises et bon dimanche
Hélène
Hélène (Cannes) Articles récents…Un billet pascal un peu tardif, certes, mais plein de recettes pour me faire pardonner ! 🙂 …
Camilleb
C’est une tres bonne idée !
Camilleb Articles récents…Le petit marché au crochet
Amalia
J’en veux une part de ta tourte oui oui oui!
Amalia Articles récents…Cookie au nutella (3 ingrédients rapido!) (passe plat entre amis)
Virginie
C’est super original !
Moi aussi j’ai tendance à croire que tout ce qui est recouvert de Nutella est bon
Virginie Articles récents…Les 7 contradictions d’une foodaddict qui fait attention à sa ligne
Nathalie
Elle est superbe!! Une belle tourte bien garnie!! Bonne soirée
Nathalie Articles récents…Pad thaï de poulet et crevettes
Marlyzen
J’adore l’idée !! Je suis une fan de tourtes 🙂 “J’entourterais” tout ce qui bouge aussi !
Marlyzen Articles récents…Scones au jambon, gruyère, graines et oignon vert
Toque de Choc!
superbe tourte! elle me fait de l’oeil !
Toque de Choc! Articles récents…Croquetas au camembert
Eva
Cette tourte doit être une vraie régal ! En tout cas, ça me fait très envie! J’adore tes recettes, sont toujours très originales et appétissantes !
Eva Articles récents…Gâteau aux noisettes et une balade à la brocante des Quinconces
Raïssa
Franchement sympa l’idée avec une petite salade, se sont des ingrédients que l’on a souvent en plus. Bon dimanche!
Raïssa Articles récents…Köfta hassan pacha ou bacha