Tourte burger
Je crois que je commence à avoir une belle collection de tourtes sur ce blog, j’ai d’ailleurs publié un récapitulatif ici qui vous fera grossir rien qu’en y jetant un œil!
Aussi quand j’ai vu la tourte burger sur le très chouette blog Fish Custard, j’ai su au fond de mon estomac vide petit cœur sensible que je ne pourrais pas résister et que je finirais bien un jour ou l’autre par la tester! C’est aujourd’hui chose faite…
Détrompez vous! J’ai été surprise de voir à quel point cette tourte était savoureuse et finalement plutôt digeste!
Après, vous n’êtes pas obligés comme nous de manger toute la tourte à deux en un seul repas bien sûr!
La recette publiée par Fish Custard inclut une pâte maison, de mon côté j’ai pris des pâtes à pizzas toutes faites. Si vous voulez faire la pâte vous-même, c’est par ici pour la version de Mely!
Avec cette recette, je participe au défi Les tourtes c’est pas de la tarte du site Recettes.de!
Tourte burger
Pour 4 personnes
- 2 pâtes à pizza
- 350 g de bœuf haché
- 1 gros oignon ou 2 petits
- 1 boite de sauce tomate (200 g)
- 8 tranchettes d’edam
- 1 gros cornichon aigre doux coupé en rondelles
- 2 c. à s. de sauce burger
- 2 c. à s. de sauce barbecue
- 1/2 c. à c. d’ ail
- 1/2 c. à c. d’herbes de Provence
- 1 ou 2 gouttes deTabasco
- Sel, poivre
Ajoutez la viande hachée et faites cuire une dizaine de minutes jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’humidité.
Pendant ce temps, versez la purée de tomates dans un bol et assaisonnez-la avec les épices et herbes choisies, salez et poivrez.
Étalez la première pâte a pizza dans un plat a bords hauts et étalez dessus 2 belles cuillers à soupe de purée de tomates. Faites une spirale de sauce barbecue dessus, saupoudrez d’un peu d’ail et d’herbes de Provence.
Déposez 4 tranches de fromage.
Quand la viande est cuite, versez le reste de la purée de tomates, de l’ail, des herbes de Provence et 1 cuiller à soupe de sauce barbecue dans la poêle avec la viande et l’oignon, et faites cuire quelques instants supplémentaires le temps que tout soit bien mélangé. Salez, poivrez, ajoutez le cornichon coupe en petits morceaux et réservez.
Versez la viande hachée sur la pâte et nappez de quelques traits de sauce burger.
Déposez 4 tranches de fromage supplémentaires.
Recouvrez du deuxième cercle de pâte préalablement abaissé, et faites rentrer les bords sous la première pâte avec un peu d’eau pour souder si nécessaire.
Badigeonnez de lait et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 15 à 20 minutes à four chaud à 200°C.
http://www.fishcustard.fr/archives/2014/01/06/28433549.html
ptitecuisinedepauline
Original!
ptitecuisinedepauline Articles récents…Biscuits apéritifs aux herbes de Provence
Clarisse et ses caprices
Waou ça a l’air très bon ! 😀
Amalia
Haaaaaaaaaaaaaaan le truc qui me fait saliver direct!
Amalia Articles récents…Joue de boeuf façon bourguignon (tristesse…)
guy59600
une très jolie tourte et que de bons ingrédients
Très bon après-midi
Guy
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Le Simple point
Oh mais j’adoooore ! faut que j’essaye
LadyMilonguera
Elle est super alléchante cette tourte !
LadyMilonguera Articles récents…Soupe automnale courge et champignons
Camilleb
Oh lalalla tu provoques ma gourmandise!!!
Camilleb Articles récents…Un bon petit plat de saison!
Mel’s way of life
Ha mais ca a l’air dément cette tourte, je bave !
Bises
Mel’s way of life Articles récents…#Food sucré. Mousse aux marrons / Maronsui’s maison {Battle food #37} {Sans gluten}
Mely
Oh trop bien tu as testé ! Trop bonne hein ? ^^ Bravo, elle est superbe en tout cas, tu me donnes envie de la refaire vite !
Gros bisous.
Mely Articles récents…Spaghetti aglio olio e peperoncino
lilou25
Super gourmande cette tourte ! Belle idée ! Bisous
lilou25 Articles récents…Le Joséphine
Eva
Je crois que cette tourte est la tentation maximal ! Elle pareil incroyablement bonne et réconfortante !
l’angevine
oh que ça doit être bon et fondant aussi
Kokille
Super idée cette tourte !!
Raïssa
Moi aussi j’aime trop cette tourte. D’ailleurs je l’avais déjà testée. Take care.
Raïssa Articles récents…Muffins au coeur coulant pralinoise ou kinder max
Carmencita
ça change et ce n’est pas pour me déplaire , un régal, bises
Carmencita Articles récents…Mousse de mascarpone à l’ananas
Jenny (Girly&Delicious)
Une idée original que j’adoooore, bravo, faut vite que je teste cette tuerie, je sens que je vais faire plaisir à chéri-chéri ^^
Merci
Jenny (Girly&Delicious) Articles récents…Le blog du mois #10 j’ai nommée "Dommage Kitchen"
Toque de Choc!
C’est encore follement indécent ! Il devrait exister une fonction pour qu’on puisse bloquer l’accès à certain site internet ! Ce serait mieux pour ma santé mentale et mon estomac !
Toque de Choc! Articles récents…Crêpes de l’écureuil (noisette et chataîgne)
Petite cuillère et Charentaises
Parfait pour faire un repas 100% tourtes ^^
Petite cuillère et Charentaises Articles récents…Cubes de Bouillon végétal { Home made }
samar
une tourte super mega appetissante miaaaaam
grosse bise
samar Articles récents…soupe veloutée de potimarron
sconesandstones
Ton génie a encore frappé on dirait… lol Bisous!!!!
sconesandstones Articles récents…Arty Mathilde
Les Chickas en cuisine
Je croyais qu’avec tes burgers en tout genre, on avait atteint un sommet de plénitude, mais non. Ils sont détrônés. Merci je vais pouvoir continuer de rêver de bouffe.
Les Chickas en cuisine Articles récents…Muffins salés au bacon, fromage et olive.