2 août 2019
Tarte salée aux poivrons
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Et si on se faisait une petite tarte salée? L’été je trouve ça parfait, hors période de canicule où on fuit le four absolument bien sûr!
Dans le nord, nous avons de très belles températures qui nous permettent de profiter à fond de l’été (oui oui!). Elles ne montent généralement pas au point de devenir étouffantes, en dehors des fameuses périodes de canicule, et on peut donc se faire plaisir à allumer le four quand on en a envie.
Les tartes salées sont pratiques, car on peut les faire à l’avance et les réchauffer… C’est ce que j’aime le soir en été, ne pas me prendre la tête et simplement me réchauffer une petite part, accompagnée d’une salade composée avec ce qui me passe sous la main… Je me régale à chaque fois!
Celle-ci est inspirée de la cuisine du sud et de l’Italie, puisqu’elle réunit des herbes de Provence, du poivron, des tomates, et de la coppa. Une autre charcuterie, ou pas de charcuterie du tout, pourront tout aussi bien faire l’affaire suivant vos goûts…
Pour les épices, j’ai utilisé du mélange du maquis, un mélange d’herbes délicieux que je trouve en Corse, mais comme je suppose que la majorité d’entre vous n’en trouvera pas, je l’ai remplacé par des herbes de Provence dans la recette ci-dessous. Cela ne contient pas du tout la même chose en réalité, mais cela se marie très bien également avec cette recette!
Le seul défaut de cette recette est que la garniture étant assez fine, la pâte ne tient pas bien droite et retombe sur la garniture pendant la cuisson. Je vous recommande donc de la rabattre avannt cuisson sur la garniture, façon “tarte rustique”, ça sera plus joli!
Ingrédients
- 30 g de coppa
- 1 c. à s. d'huile
- 30 g de poivron rouge
- 30 g de poivron vert
- 1 tomate
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- 1 pâte brisée
- 6 tomates cerises
- 2 c. à s. de pulpe de tomate
- 30 g d'emmental râpé
Instructions
- Coupez la coppa en dés. Faites-la revenir dans une poêle avec une cuiller à café d'huile et réservez.
- Coupez le poivron en deux, et la tomate en rondelles, puis mettez-les au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir, épluchez le poivron, puis coupez-le en dés.
- Dan un plat à tarte, étalez la pâte. Déposez les ingrédients dessus, puis enfournez et faites cuire 20 minutes à 180°C.
© 2024 Not Parisienne
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LadyMilonguera
Cette sympathique tarte me plait bien…
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Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
mamimijane
une belle tarte,avec une salade du jardin,un régal,
bonne journée bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
marie/aggietlili
en entrée ou en apéro cette jolie tarte colorée est appétissante !
bisous bon we 😉
marie/aggietlili Articles récents…Flan pâtissier
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
Christalie
Elle me plait bien cette tarte salée !!
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
gut
Les tartes salées j’adore également ! pour le côté pratique comme tu le soulignes mais également parce que c’est tout simplement trop bon ! Avec ces poivrons et tomates je sais que j’aurais adoré ! Merci Marie elle est super belle ! gros bisous
Not parisienne
Oui c’est vrai que c’est ultra bon ! Bisous !
sotis
elle me fait de l’œil ta tarte, j’adore les poivrons cuits!!! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
La cuisine de poupoule
Elle me plaît beaucoup cette belle tarte bien parfumée
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
Jackie
Une excellente idée gourmande et qui change un peu. Bisous Marie
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Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
yumelise
J’adore les poivrons alors cette tarte ne peut que beaucoup me plaire ! Avec cette touche de fromage en plus, hum…
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
guy59600
très jolie tarte et des ingrédients que j’aime bien effectivement il fait moins chaud
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Oui mais cela reste un très beau temps ! Bisous
samar
oh quelle est parfumée cette tarte aux poivrons un régal pour les papilles j’adore ces saveurs
bisous Marie
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
gridelle
à une époque je faisais souvent des tartes aux poivrons! la tienne me le rappelle et surtout me fait très envie!
Not parisienne
Ravie de te rappeler un bon souvenir ! Bisous
Cooking Julia
Voilà une très jolie tarte bien parfumée ! Bises
LespetitsplatsdeBéa
Une bonne tarte comme j’aime aussi en servir le soir avec quelques feuilles de salade bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
Audrey
Complètement le genre de tarte dont je raffole !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Druide : des soins bio de grande qualité
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
chris 06
Je pense qu’il y a une erreur dans la préparation,concernant la cuisson des poivrons et des tomates………..(une inversion ????) Si j’ai écrit une bêtise,je te prie d’accepter mes excuses. Bisous Chris 06
Not parisienne
Coucou, merci pour l’info, j’ai rectifié le texte car en effet il ne faut pas couper le poivron en dés avant de l’enfourner, seulement après l’avoir épluché 🙂 bonne journée !
Muriel
Une très belle tarte aux saveurs estivales… j’aime beaucoup la petite touche de fromage en plus…
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂 bisous
Marion
Une idée bien gourmande pour cuisiner le poivron sans forcément l’accompagner de courgettes et d’aubergines !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Oui ici c’est lui la star 🙂 bisous !
patricia cuisine
hummm à déguster bisous ma belle bonne journée
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Mascha
Je n’aurais jamais pensé mettre des poivrons comme ingrédient principal d’une tarte salée! Merci de l’idée, c’est inspirant.