30 septembre 2020
Quiche aux champignons et coeur de Neufchâtel
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En cette période de rentrée des classes, j’aime beaucoup préparer des quiches. C’est un plat rapide et gourmand accompagné d’une petite salade. Etant une fan de champignons, j’avais repéré cette belle quiche sur le blog La cuisine d’Agnès, un blog que j’aimais beaucoup pour ses belles recettes pleines de produits frais.
Cette quiche contient aussi du cœur de Neufchâtel, ce qui n’est pas pour me déplaire car j’adore ce fromage qui me rappelle toujours mes vacances en Normandie. Je ne peux pas partir là-bas sans en ramener! Ce fromage est à la fois délicieux et super joli, et ici on garde la jolie forme de cœur du fromage, ce qui décore la quiche joliment.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de coeur de Neufchâtel
- 170 g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 5 cl d’huile
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à s. de persil
- 5 g de beurre
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez le coeur de neufchâtel de façon à séparer le dessus (la croûte en forme de coeur avec environ 1 cm d'épaisseur). Gardez ce couvercle intact, et coupez le reste du fromage en tranches.
- Émincez les champignons et hachez l'échalote et l'ail.
- Garnissez le moule à tarte de pâte brisée et réservez-le au frais.
- Dans un grand bol, mélangez les oeufs, la crème, le lait.
- Assaisonnez de sel, poivre et muscade.
- Faites revenir dans l’huile les champignons et l'échalote hachée jusqu’à coloration.
- Ajoutez la gousse d’ail hachée et du persil ciselé, salez et poivrez.
- Disposez sur le fond de tarte les champignons et les tranches de Neufchâtel.
- Recouvrez avec l’appareil à quiche, déposez le coeur sur le dessus.
- Enfournez pour 40 minutes.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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irisa
Ah toi tu sais parler aux gourmandes , ta quiche est tout simplement savoureuse avec ce neufchâtel que j’aime beaucoup aussi
lilou25
Huummm… de quoi me faire craquer avec cette jolie quiche ! Elle a tout pour me plaire ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Rhooo voilà une quiche bien gourmande comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
gut
Le fromage dans les quiches c’est indispensable ! et puis il en existe tant que l’on peut changer, on changera ainsi les saveurs ! Merci pour ta belle quiche qui fait bien envie ! gros bisous
guy59600
jolie quiche et excellente garniture avec ce fromage
bonne fin d’après-midi bisous
Lice
Il est 18H et tu m’as donné faim avec ta recette de quiche, haha !
Elle a l’air délicieuse et parfaite pour les soirées d’automne, je la garde sous la main 🙂
Bises, à très vite !
Alice
sotis
trop top ce coeur coulant et gourmand!!!! bisous
Marion
J’avais proposé une tarte échalotes et Neufchâtel qui était délicieuse ! Avec des champignons, je ne peux qu’apprécier. Je la note pour la tester dès que j’ai un créneau…
Bonne journée, bises.
Miss Douceur
Ta quiche me touche en plein coeur, elle est parfaite pour ce temps tout pourri qu’il fait en ce moment, la dégustation doit être un vrai moment de réconfort!