Not parisienne

Recettes gourmandes

18 avril 2020

Toasts aux sprats

Aller à la recette
Connaissez-vous les sprats? Ce sont  de tout petits poissons beaucoup consommés en Norvège, en Russie… Ils ressemblent à de jeunes harengs et se déplacent en bancs très nombreux.
 
 
 
Concrètement, si vous aimez les petits poissons comme les harengs, les sardines, les harengs cela devrait vous plaire. Sinon, passez votre chemin! On les trouve en boites de conserve, un peu comme les sardines, et je n’ai pas pu résister à en ramener de mon voyage en Russie. Une fois arrivée en France, c’est seulement là que je me suis demandé ce que j’allais bien pouvoir en faire…
 
 
J’ai choisi de réaliser des toasts un peu comme ceux que l’on trouve beaucoup dans les pays nordiques, à base de pain noir, d’œufs durs, de crème fraîche, d’aneth et de concombre. J’ai beaucoup aimé le résultat qui m’a rappelé mes apéros de vacances!
 
 
Pour un apéro nordique, essayez également ces toasts au hareng mariné et ce saumon gravlax!
 
(Visited 2 158 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 50 Replies to “Toasts aux sprats”
Not parisienne

COMMENTS

50 thoughts on “Toasts aux sprats

    Author’s gravatar

    de superbes toasts et délicieux les sprats je crois qu’en grandes surfaces au rayon poissonnerie des fois il en vende car j’en n’ai déjà acheté tu peux même les passer au barbecue
    très bon après-midi bisous

    Author’s gravatar

    Coucou
    Comment vas-tu ?
    Je passe mon tour car je n’aime pas du tout le concombre
    Bisous

      Author’s gravatar

      Hello, en pleine forme, j’espère que toi aussi ! Bon dimanche à toi, bisous

    Author’s gravatar

    je ne connais pas ce petit poisson,tes taosts sont bien sympas,
    bon week-end bizzz

    Author’s gravatar

    C’est très joli tes petits toasts et mon mari s’en délecterait. Pour moi j’enlève les sprats mais je garde les canapés miam lol ! Tu sais ici quand le s bulotiers arrivent à port ou autres homards…, certains pêcheurs occasionnels viennent lancer leur canne car attirés par les bâteaux ils arrivent en masse. Bisous bonne soirée

    Author’s gravatar

    C’est fou les ingrédients que je ne connais pas en fait ! ces poissons me sont totalement inconnus aussi bien en visuel que le nom qu’il porte ! J’aurais aimé y goûter car j’aime le poisson et le goût fumé j’apprécie ! merci Marie de ce partage ! gros bisous

      Author’s gravatar

      Oui te connaissant ils te plairaient mais je ne sais pas ou en trouver en France. C’est assez rare je crois mais pas impossible, mon père en a déjà trouvé, bisous

    Author’s gravatar

    Coucou,
    C’est mon moment culture du jour car je ne connaissais pas du tout ces poissons !
    C’est une chouette idée cette recette.
    Bisous

    Author’s gravatar

    Alors là, ils sont inconnus au bataillon ces petits poissons…
    C’est chouette, avec toi, on découvre toujours de bonnes choses à manger hihi!

    Merci pour cette belle découverte culinaire russe, bises et bon weekend. 😉

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas mais ce petit apéro me tente bien 😀 Bisous

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas ces sprats… ces tartines sont une belle façon de les consommer

    Author’s gravatar

    et bien tu vois je ne connaissais pas mais tes tartines me donnent bien envie ! je suis fan de cegenre de choses ! c’est frais et léger bref parfait ! bonne journée bises

    Author’s gravatar

    Je ne connaissais pas du tout! Je ne mange plus de viande ni de poisson mais c’est une chouette idée 😀 des bisous!

      Author’s gravatar

      Idem je n’en mange plus mais cette recette date d’il y a un certain temps! Bisous

    Author’s gravatar

    hummm ils me donnent envie tes toasts ! merci du pmartage ^_^ bises

    Author’s gravatar

    C’est amusant, j’en ai fait il n’y a pas longtemps, pourtant on ne peut pas dire que ce soit très courant sur les blogs. On adore les poissons gras, c’est excellent pour la santé.

      Author’s gravatar

      Ha oui, c’est rare de trouver quelqu’un qui connait ces poissons ! J’irai voir ta recette, bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!