Toasts à la soubressade
Aujourd’hui, je vous propose une recette très simple à base d’une spécialité pied-noir, la soubressade. Je vous avais parlé de cette charcuterie il y a bien longtemps, je l’avais préparée avec des œufs.
Mais selon moi, la façon la plus simple de servir la soubressade est de la tartiner sur du bon pain frais. C’est comme ça que je la sers le plus souvent et il n’y a besoin de rien pour que ce soir bon, mais vous me connaissez, je ne peux pas m’empêcher d’essayer de perfectionner la chose…. Alors j’ai créé ces petits toasts enrichis d’un peu de fromage et de quelques épices, un vrai régal!
La soubressade se trouve dans les charcuteries proposant des spécialités du sud. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par une tartinade au chorizo comme celle-ci.
Ingrédients
- 18 rondelles d'une baguette fine
- 125 g de soubressade
- 1/2 c. à c. de graines de fenouil
- 70 g de tomme fleurie
- 2 c. à c. de miel liquide
- 1 pincée de piment d'Espelette
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Tartinez le pain de soubressade.
- Coupez le fromage en 18 dés et déposez-les sur chaque tartine.
- Saupoudrez de fenouil, ajoutez par dessus un filet de miel, et une pincée de piment d'Espelette.
- Enfournez pour 5 minutes et servez immédiatement.
mamimijane
pour un apéro c’est parfait,
bonne journée bizzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Jackie
J’adore la soubressade ou sobressada en Espagne. C’est un délice et tes petits toasts sont bien appétissants. Bisous Marie
Jackie Articles récents…Tarte au melon et pignons
Not parisienne
Oui c’est trop bon quand on vit près de l’Espagne on peut s’en procurer facilement 🙂 bisous
lilou25
Je ne connaissais pas la soubressade… Une belle découverte ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Christalie
impossible de trouver ça par chez moi …jolis toasts !
Not parisienne
Ça se trouve en Espagne ou en Andorre ou dans des épiceries spécialisées 🙂 merci ^^
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Humm voilà de quoi se régaler à l’heure de l’apéro
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Tout à fait ! Bisous
Audrey
je n’ai jamais testé cette charcuterie, mais je serai bien curieuse de voir à quoi elle ressemble !
A bientôt !
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Manifest
Not parisienne
C’est très bon, tu aimeras si tu aimes le chorizo 🙂 bisous
Muriel
En toast ou en tartine… c’est un concentré de saveurs parfait!
Not parisienne
Ravie que ça te plaise 🙂 bisous