Toasts saumon, miel, moutarde à l’ancienne et pain noir
Dans beaucoup de familles, il n’y a pas de réveillon sans ses toasts au saumon fumé. C’est le cas en tout cas dans la mienne. Ok je l’admets, tout le monde connaît ces toasts, et il n’y a aucune difficulté à les préparer, alors pourquoi je vous en parle?
Parce que cette petite variante avec une légère touche sucrée a détrôné dans mon cœur le classique toast au beurre et au citron! Le mélange miel et moutarde associé au saumon est vraiment très bon, et il renouvelle vraiment la recette de base des toasts au saumon!
Veillez à utiliser un saumon fumé de bonne qualité pour réaliser ce classique, c’est ce qui fera la différence et rendra le résultat vraiment délicieux! Pour prendre une longueur d’avance, réalisez le mélange au saumon à l’avance et conservez-le au réfrigérateur. Il ne vous restera plus qu’à tartiner à la dernière minute! À moins que vous ne mettiez le mélange à disposition dans un bol et que chaque invité se fasse ses tartines, ce qui vous fera moins de travail! Bah quoi, c’est Noël pour tout le monde, même pour la maîtresse (ou le maître) de maison!
P.S. : Besoin d’idées pour votre menu de Noël? Je vous en donne par ici!
Toasts saumon, miel, moutarde
Pour 8 personnes
- 32 toasts de pain noir
- 1 c. à s. rase de miel liquide
- 1 c. à s. bombée de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à s. bombée de crème fraîche
- 150 g de saumon fumé
- Poivre
- 1 c. à c. d’Aneth
Emincez en tout petits dés le saumon. Mélangez -le avec tous les ingrédients dans un bol. Réservez au frais. Avant le service, tartiner ce mélange sur des toasts, décorer d’un peu d’aneth supplémentaire s’il vous en reste.
la cuisine de poupoule
De très beaux toast mais je passe mon tour pour aujourd’hui car je n’aime pas le saumon
bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Sablé étoile à la confiture au thermomix ou sans
Not parisienne
Ha oui forcément ça ne va pas le faire lol!
melie melo en cuisine
hummm terrible , bonne semaine bises
melie melo en cuisine Articles récents…macaron au café( avec ou sans thermomix )
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine à toi!
Carole
Comme ta recette me plait Marie.
Tu penses qu’on peut utiliser du saumon Gravlax ?
Soigne toi bien, gros bisous.
Not parisienne
Oui je pense, ce sont des saveurs qui devraient bien se marier avec le gravlax!
lilou25
Une variante très sympa ! A tester 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Bûche framboise – noix de coco
LadyMilonguera
Très sympa ces toasts !
LadyMilonguera Articles récents…Riz au curry de courgettes, patates douces et noix de cajou
papillonmyosotis
De belles associations avec le saumon.
papillonmyosotis Articles récents…[N.A!] NATURE ADDICTS FRUIT STICKS – CASSIS AÇAÏ [#FRUITS #SNACKING #EATCLEAN #HEALTHY]
gut
On a besoin de ces petits trucs pour nos petits apéro festifs ! quand c’est rapide ce n’est que mieux. ton petit mélange miel moutarde ça change !!
Tu es chez moi aujourd’hui Marie !! un Must !! qu’est ce c’était bon !!
elodiesucree
J’aime bien cette variante qui change un peu , merci , bisous à toi et douce journée
elodiesucree Articles récents…Mises à l’Honneur
Anita
Ces toasts sont bons comme apéros pour les fêtes
Merci pour cette recette toujours aussi gourmande
Passe un bon début de semaine
bisous
Marie L / Allergique Gourmand
Ok tout le monde connait les toasts de saumon fumé mais moi je ne les fais pas avec du miel et de la moutarde. Et cela me plait bien. Belle journée
Cécile CC
Cette version me plait beaucoup, a retenir, bises.
fimère
tu me mets l’eau à la bouche avec cette association
bonne soirée
fimère Articles récents…SWEDISH COFFEE BREAD “PAIN SUÉDOIS”
Recettes gourmandes by Kélou
J’adore ton idée de mélanger le côté sucré du miel et le piquant de la moutarde avec le saumon fumé! J’avais déjà fait ce mélange avec du saumon chaud mais pas avec du saumon fumé et à mon avis c’est encore mieux! Merci pour cette bonne idée
Recettes gourmandes by Kélou Articles récents…Velouté de foie gras
aggietlili/Marie
un classique dont je ne me lasse pas…bonne soirée 🙂
aggietlili/Marie Articles récents…Velouté de Courge aux Girolles
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
les petits plats de Béa
Et bien voici une manière d’utiliser aussi mon saumon fumé sans fumoir j’y penserai la prochaine fois que j’en ferai bises
les petits plats de Béa Articles récents…Saumon gravlax aux betteraves rouges
Not parisienne
Ha oui carrément ça devrait le faire!
kekeli
Bonne idée, j’aime !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
kekeli Articles récents…Jeanbonhommes
Not parisienne
Merci beaucoup, à toi aussi!
Virginie
Une super super idée !!
Virginie Articles récents…Double brookie de Noël
Not parisienne
Merci beaucoup ^^
Martine de LR
Super idée..que je ne manquerai pas de tester;) Une amie m’a fait découvrir il y a quelques années le toast oignon/saumon fumé et j’avais adoré!
Martine de LR Articles récents…CHOU FLEUR RÔTI AU FOUR
Not parisienne
Ha oui ça doit être bon ça aussi!!
Nadège
J’aime bien l’idée que chacun fasse ses toasts, finalement c’est plus convivial
bises
Nadège Articles récents…Tartelettes Aux Pralines
Not parisienne
Oui et c’est moins de travail hihi!
Sarde’in
Ben je prends tout, stplè! Hihi! Merci pour la recette! A bientôt!
Sarde’in Articles récents…Un puits d’amour… très solide, pfff!
Not parisienne
Hihi tu es la bienvenue pour partager un toast 😀
Messergaster
Avec ça, le repas de dîner est inauguré bien comme il faut 🙂
Not parisienne
Carrément!
martine
Original, à tester.
martine Articles récents…Entremet exotique
Not parisienne
Oui je pense que ça pourrait te plaire!
Esthelle
Bonsoir.
Comme tu le dis, rien de tel qu’un bon saumon. Des tuyaux pour le choisir?
Not parisienne
Holala tout un programme, ça mériterait un article mais pour faire simple j’évite les premiers prix, et je cherche des tranches bien charnues, pas de la charpie! Mais très franchement dans ma famille on le fume nous même donc j’en achète peu, et au pire mon supermarché le fume aussi et pour l’avoir testé il est top, c’est toujours bien mieux que du sous vide!
babakitchen
j’aime bcp ta variante !! dans la famille paternelle de ma blonde – qui était avec moi à lille – c’est aussi la tradition, pas de noel sans saumon fumé !! bizzzz bonne semaine
babakitchen Articles récents…quelques petits repas rapides #11
Not parisienne
Oui je crois qu’on est nombreux à l’aimer pour les fêtes, mais revisité c’est plus sympa je trouve 🙂