Not parisienne

Recettes gourmandes

5 juin 2019

Houmous au curry vert

Aller à la recette
A l’époque de mes débuts sur ce blog, je m’amusais souvent à créer des recettes “fusion”. Welschotto, tourte fish’n chips ou mac and cheese burritos, j’adorais mixer la cuisine de deux pays en apparence sans aucun lien entre deux pour créer un super plat qui combinait ce que j’aimais dans chaque. J’ai réalisé que j’ai un peu perdu cette habitude au fil du temps, c’était pourtant très amusant et cela me réservait beaucoup de bonnes surprises!
 
 
Alors j’ai décidé de m’y remettre et de fusionner à nouveau la cuisine de deux pays. Cette fois, j’ai voulu faire se rencontrer deux de mes plats favoris et en apparence sans rapport entre eux : le curry vert, un plat relevé et nourrissant plutôt typique d’Inde et le houmous, star des apéros originaire du Proche Orient.
 
Cela a donc donné… Un houmous au curry vert bien sûr!
 
 
On y retrouve la texture bien crémeuse du houmous, mais sa douceur habituelle laisse place aux notes épicées, acidulées, et fraîches du curry vert. Je dois dire que cette version nous a totalement conquis et que nous l’avons engloutie encore plus vite qu’un houmous classique! Si vous êtes amateurs de saveurs relevées, ce houmous qui a fait un détour en Inde est fait pour vous!
 
 
 
(Visited 1 313 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 39 Replies to “Houmous au curry vert”
Not parisienne

COMMENTS

39 thoughts on “Houmous au curry vert

    Author’s gravatar

    C,est le temps des trempettes et autres tartinades et ce hoummous m’a l’air tout à fait appétissant pour faire voyager les papilles. Bisous

    Author’s gravatar

    Coucou Marie, oh génial ces mélanges de 2 pays ça me conforte dans ma prochaine recette qui sera aussi un mélange de 2 pays aussi. Bon c’est encore tout dans ma tête et ça gamberge. J’aime le houmous et le curry et le lait de coco !!! un joli voyage, merci, bisous
    Patricia chapuis Articles récents…Les pâtes à tarteMy Profile

    Author’s gravatar

    Cet houmous me plairait beaucoup ! tu peux me choisir parmi tout ce que tu sais si bien faire lorsque je viendrais prendre l’apéro chez toi ! Miamm ! je vais passer un sacrément moment de gourmandise !! gros bisous

    Author’s gravatar

    Huuuum avec la saison des apéros qui revient ça donne drôlement envie ce houmous au curry vert!

    Author’s gravatar

    Qu’il me plait ce cet houmous au curry vert… il ne me reste plus qu’à préparer des pita et ce sera parfait…

    Author’s gravatar

    Ton ajout de pâte de curry est une excellente idée qui donne du peps et parfume à merveille ton houmous ! Il faut que je teste (j’ai de la pâte de curry rouge).

      Author’s gravatar

      Ha oui ça doit fonctionner très bien avec le rouge également je suppose^^ bisous

    Author’s gravatar

    Je suis carrément partante ! J’adore toutes les expériences culinaires autour du houmous et en plus j’ai un pot de curry vert à terminer au frigo…
    Bonne soirée, bises.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!