Houmous à la roquette
Le houmous est un apéro que j’aime beaucoup, il faut dire que je suis une fan de tartinades en tous genres. Mais étrangement, le houmous que j’aime le moins est l’original aux pois chiches et tahin, alors même que j’adore les pois chiches et le tahin! Je lui préfère des houmous originaux comme celui au chou, ou celui aux haricots blancs.
J’ai remarqué au fil de mes expérimentations en cuisine que le citron et la roquette vont super bien ensemble. C’est vraiment pour moi un couple star, les Brad et Angelina des ingrédients, au même titre que le bleu et les noix, ou le chèvre et le miel par exemple! La roquette a une saveur poivrée et fraîche qui se trouve renforcée par l’acidité du citron. Bref vous avez compris, c’est un binôme parfait pour un aller-retour au paradis! Vous trouverez sûrement que je m’extasie pour rien, mais que voulez-vous, j’adore ça!
J’ai donc voulu tester un nouveau houmous avec plus de verdure que l’original, à base de ce mariage star, le citron et la roquette! Quelle est la différence entre le houmous de base et celui-ci? Ils ont tous les deux les mêmes ingrédients de base. Mais avec la roquette et le citron, vous découvrirez un petit côté piquant et relevé très agréable.
Cette recette est super facile à réaliser en cinq minutes à peine. Vous avez juste besoin d’un robot. L’avantage de faire une préparation au robot culinaire, c’est que vous n’avez pas à découper les ingrédients ou à écraser l’ail, puisque le robot fait tout le travail pour vous! Pour faire ce houmous, il suffit donc de tout mettre dans le robot et de mixer. Ne mixez pas jusqu’à obtenir un mélange trop lisse, mais au moins jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Vous pouvez mettre tous les ingrédients à la fois et simplement ajuster l’eau si la texture ne vous convient pas parfaitement.
Houmous à la roquette
Pour 1 bol
- 800 g de pois chiches en boite égouttés
- 50 g de roquette
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de tahin
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. d’eau
- 1/2 c. à c. de paprika doux
- 1 c. à c. de graines de sésame
- Sel
Mettez tous les ingrédients sauf les graines de sésame dans votre robot culinaire et mélangez jusqu’à homogénéité. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour le rendre plus lisse. Saupoudrez des graines de sésame sur le dessus.
Gardez au frais jusqu’au service.
lilou25
Une recette très sympathique… Plein de fraîcheur pour les apéros estivaux 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Nadal…
FLaure
Dis donc, elle doit avoir un bon petit goût cette recette. Certains feraient la grimace mais tant pis.
Bon dimanche, FLaure
Carole
Ton houmous a une belle couleur.
Il faudra que j’essaie ta recette, l’idée de la roquette est géniale !
Bon dimanche, bises.
Virginie
Alors là j’adore avec la roquette ! Je n’ai goûté que le traditionnel houmous !
Virginie Articles récents…Génoise à la vanille, crème fouettée & fraises du jardin
guy59600
joli houmous avec des chips cà doit être delicieux
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Esthelle
Ahaha, tu sais que Brad et Angelina ont divorcé?? 😉
En tous cas, j’adore le houmous, la roquette et les tartines… Tu as compris que cette recette est pour moi!
Esthelle Articles récents…♡ Nettoyant micropolissant de Ren : tout simplement génial!
Not parisienne
Ouii mais je n’ai pas d’autre idée de couple vraiment glamour en fait 😀
Cooking Julia
Moi qui adore les houmous sous toutes leurs formes, je ne commais pas cette version qui me tente bien ! A essayer…
Cooking Julia Articles récents…LE THÈME DU MOIS : LES CONFITURES DU PRINTEMPS-ÉTÉ
Not parisienne
hé bien en tout cas j’ai adoré, en bonne fan de roquette que je suis 🙂
Martine de LR
J’essaierai cette version car moi aussi je suis fan des tartinades diverses et variées;)
Martine de LR Articles récents…JAMBALAYA
Not parisienne
Alors celle-ci devrait te plaire, enfin j’espère 😀
lespetitsplatsdeBéa
comme toi en ce moment c’est tartinade à chaque apéro c’est tellement pratique. Celle que tu proposes je n’y avais pas pensé mais je suis sûre qu’elle me plairait je la testerai prochainement.
je te tiendrai au courant bisous
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Tomates farcies à la vietnamienne – Vietnam () My Son
Not parisienne
N’hésite pas ça permet de varier !!
lespetitsplatsdeBéa
Et par contre je viens de relire les quantités tu en as fait pour un régiment ça me parait beaucoup non !!!
lespetitsplatsdeBéa Articles récents…Tomates farcies à la vietnamienne – Vietnam () My Son
Not parisienne
Oh ça fait un gros bol bien bombé mais ce n’est pas si énorme, je pense avoir fait une coquille sur la quantité de roquette c’est pour ça, je vais corriger !
Nina
Je pense que je viens d’une autre planète, je ne connais le houmouss…
Avec ta recette (il me semble que t’en avait un il n’y a pas longtemps), je pense me débrouiller et si c’est réussi et si j’aime… je le partagerai en article.
Not parisienne
N’hésite pas, je ne connais personne qui n’aime pas le houmous ça devrait te plaire !!
uneplumedanslacuisine.com
Superbe article et au passage super blog aussi! Merci pour tous tes conseils
Not parisienne
Merci beaucoup à toi pour ton message ! Bonne journée, bisous !