Dip façon enchilada
Ces derniers temps, je suis devenue une véritable aficionada des dips apéro. Simples à réaliser avec tout ce qui nous passe sous la main des produits du placard, il suffit d’en faire 2 ou 3 différents et d’acheter une bonne baguette pour qu’un apéritif se transforme en moment convivial et gourmand !
Cette recette qui permet d’utiliser un reste de poulet cuit m’a laissée dubitative au premier abord. J’avais peur que les ingrédients ne se mélangent pas bien… Mais ce dip qui se consomme tiède est au contraire parfaitement fondant! Un conseil, piochez dedans avec des chips tortillas, le mariage sera parfait !
Vous trouverez la sauce pour enchiladas dans tous les supermarchés, dans le même rayon que les chips tortillas et les guacamole en bocaux. Il s’agit des bocaux de sauce rouge, souvent appelés sauce salsa ou sauce fajitas avec des morceaux de légumes dedans. Certaines marques proposent le choix entre une sauce normale et une plus piquante, à vous de voir ce que vous préférez!
P.S. : Pour un apéritif coloré, proposez en accompagnement un gaspacho à l’avocat et au concombre!
Dip façon enchilada
Pour 1 bol
- 200 g de poulet rôti précuit
- 120 g de sauce salsa (pour fajitas par exemple)
- 40 g de mozzarella râpée
- 30 g de cream cheese
- 1/2 échalote émincée
- Un paquet de chips tortillas
Effilochez le poulet, enlevez la peau et les os, et mixez-le grossièrement avec la sauce enchilada.
Mélangez le cream cheese avec le poulet en remuant bien. Salez, poivrez.
Ajoutez le fromage râpé; remuez bien. Passez au micro ondes deux minutes.
Au moment de servir, saupoudrez l’échalote par dessus et servez avec des chips tortilla.
Source d’inspiration :
http://theblondcook.com/2015/03/slow-cooker-chicken-enchilada-dip/
papillonmyosotis
Voilà un dip ultra gourmand.
papillonmyosotis Articles récents…NOUVEAUTÉ PHARE D’ECKMUHL : FILETS DE HARENG FUMES AUX OIGNONS ET CAROTTES [#POISSON #CONSERVE #MSC]
Not parisienne
Merci beaucoup !!
nina
Coucou, ça va?
J’en ai déjà entendu parler du dip mais je n’en ai jamais mangé…
Une découverte pour moi,
Not parisienne
C’est trop bon, n’hésite pas à tester pour l’apéro !!
Esthelle
Olala, cela va plaire aux garçons. La trempette, ils adorent!
Esthelle Articles récents…♡ Correcteur crème Lock It de Kat Von D. : mon avis
Not parisienne
Chez nous on est fan aussi, je pourrais en faire mon repas 🙂
Midori
Ça m’a l’air trop boooonn, j’adore les chips tortillas en plus ! 🙂
Bon week-end et merci pour la recette !
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup c’est gentil, bon weekend à toi !
Marie L / Allergique Gourmand
Tu as dû te régaler ! Un apéritif bien gourmand. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Marbré chocolat, orange, bio, sans gluten, sans oeufs ……
Not parisienne
Ouiii je confirme c’était canon!! Bisous !
aggietlili/Marie
Une version qui a un goût d’Amérique du Sud, des saveurs qui nous font voyager…je suis preneuse !
Bon we bises 😉
aggietlili/Marie Articles récents…Petits pains garnis Jambon & Ricotta
Not parisienne
Oui ça évoque les vacances tout ça, miam!
la cuisine de poupoule
Moi aussi j’adore se genre de choses pour l’apèro
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Salade de pois chiches, oignons rouges et poitrine fumée
Not parisienne
Merci et bon week-end 🙂
Flavour Beans
Punaise alors ça j’ai jamais fais mais je garde sous le coude 😮 ! Ce matin j’ai vu une vidéo sur Tasty pour cuisiner les gnocchis et je me laisserai bien tenter… (je vais d’ailleurs aller checker si tu as déjà publié quelque chose à ce niveau aaha)
Not parisienne
Je n’ai pas encore testé les gnocchis mais ça me branche à fond moi aussi!! ça a l’air trop sympa à faire!!
guy59600
superbe pour accompagner l’apéro pour la sauce j’aime bien la piquante avec ces bons morceaux de légumes comme tu dis
excellente soirée
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Oui moi aussi j’aime beaucoup celle qui pique bien!!
Ortisse
Le dip parfait pour un vendredi soir ! J’adore les enchiladas yum yum.
Ortisse Articles récents…Donuts au crochet
Not parisienne
Oui c’est vraiment le dip bien riche et festif du week-end celui-ci :))
EmilieRD
Voilà de quoi faire un apéro bien gourmand!
Not parisienne
Merci beaucoup!! bises!!
Cooking Julia
Sympa ce dip, ça donne envie de prendre l’apéro !!
Cooking Julia Articles récents…CAKE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
Not parisienne
Oui je confirme, enfin j’ai tout le temps envie de prendre l’apéro mais bon… 😉
Marlyzen
Alors là, encore une superbe idée ! J’aimerais partager ce genre d’apéro si gourmand et tremper ma chip de tortillas (il faut traduire par “ramasser plein de bonnes choses sur ma chip et ouvrir grand la bouche” !)
Marlyzen Articles récents…Quesadillas à la mozzarella et à la pêche
Not parisienne
Hahah, oui ce dip est un rien “bourrin”, mais franchement c’tait super bon, on s’est régalés!!
Mathilde
J’aime beaucoup l’idée! je met de côté pour un prochain apéro! bisous
Not parisienne
N,’hésite pas, tu vas te régaler!
Martine de LR
Ah l’apéro et les bonnes petites trempettes;) Y’a rien de tel!
Martine de LR Articles récents…LIMONCELLO
Not parisienne
Oui j’adore ça, j’en fais des différentes à chaque fois, et à chaque fois je me régale!