Dip carotte kiri
Bien que j’aie un blog de cuisine et que je cuisine donc beaucoup, je ne fais pas partie de celles qui se plaignent que leur homme ne fait jamais rien de ce côté là! Statistiquement je cuisine certes plus que lui, mais il me fait régulièrement des spécialités délicieuses et n’hésite pas à innover pour me faire plaisir! Lors de mon dernier anniversaire, il m’avait notamment prévu un petit repas surprise, durant lequel il avait servi cette délicieuse tartinade.
Cette tartinade à la carotte est parfaite pour l’apéritif, pour y tremper légumes et morceaux de pain grillé, c’est d’ailleurs comme ça que nous l’avons consommée. La texture est bien crémeuse et un peu compacte grâce à l’utilisation de fromages Kiri, ce qui fait qu’on pourrait aussi la tartiner directement sur des tranches de pain, sur un bagel ou dans un sandwich, à la place de la mayonnaise.
J’ai beaucoup aimé la jolie couleur de cette tartinade et son petit goût, les épices peuvent facilement être remplacées par d’autres suivant ce que vous avez sous la main, et en saison si vous avez de belles herbes dans le jardin comme de la ciboulette ou de l’estragon, n’hésitez pas à les y ajouter!
P.S. : J’aime souvent proposer un trio de dips avec du pain pour l’apéro, vous pouvez par exemple prévoir aussi un houmous à la betterave et un tzatziki!
Dip carotte kiri
Pour 1 bol
- 250 g de carottes
- 4 portions de Kiri
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à c. de paprika
- 2 c. à c. de cumin
- 2 pincées de coriandre en poudre
- Sel, poivre
Épluchez et coupez grossièrement les carottes.
Mettez les carottes à cuire 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Mixez les carottes et l’huile olive, en ajoutant progressivement le kiri afin d’obtenir une purée homogène et onctueuse.
Assaisonnez avec la coriandre, le sel, le poivre, le paprika, le cumin.
Laissez refroidir et reposer au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
lilou25
Très bonne idée cette petite tartinade ! Je prends note 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Fée Clochette et des papillons
Not parisienne
C’est tout simple et parfumé pour l’apéro!
papillonmyosotis
Hum elle a une bonne tête cette tartinade.
papillonmyosotis Articles récents…TARTINES DE PÂTÉ HENAFF ET CŒUR D’ARTICHAUT [#TOAST #APERO #CUISINEFACILE]
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous!
Marie L / Allergique Gourmand
J’aime également les tartinades de carottes. Comme il est gentil ton homme. Belle soirée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Galettes pois cassés, quinoa, brocoli { sans gluten, sans lait sans oeufs }
Not parisienne
Oui franchement je suis gâtée avec lui 🙂 bisous!!
samar
tres appetissant ton dip j’aime beaucoup en preparer parfois avec des artichauts mais avec la carotte et kiri je suis certaine que ma fille va aimer
bisous
samar Articles récents…Boules de Berlin (beignets de Carnaval)
Not parisienne
Il faut que j’essaye à l’artichaut, c’est une super idée aussi!
la cuisine de poupoule
Oh voilà qui est- top je note
bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Porc sauce aigre douce à l’actifry
Not parisienne
Ca va te plaire je pense! bisous!
Camilleb
Hum’ j’aîle petit goût de cumin qui m’arrive , j’adore!
Camilleb Articles récents…Bougie maison ou comment recycler des boîtes de thé
Not parisienne
J’adore le cumin moi aussi, et ça va super bien avec la carotte! bisous!
Virginie
Je trouve cette recette super sympa que j’imagine bien servie comme un hummus ou comme tu le dis sur du pain toasté
Virginie Articles récents…Lanzarote : 6 jours en solitaire
Not parisienne
Oui, c’est tout à fait ça!! bisous!
Cuisiner en paix
Miam, j’aime beaucoup !
Bon week-end, bises.
Not parisienne
Merci 😀
Cooking Julia
Un dip aux légumes, j’adore ça !! Bises
Not parisienne
Merci, bisous!!
sandra
trop bon ces dips de carottes et avec le kiri trop top!!
sandra Articles récents…Rouleaux de jambon aux asperges à l’emmental
Not parisienne
Oui ca va super bien ensemble!! bisous!
guy59600
une jolie tartinade ça doit être excellent
très bon après-midi sous un beau soleil malgré le vent froid
excellent après-midi bises
Not parisienne
Merci à toi aussi, on en a profité pour aller se promener car le temps est beau malgré le froid!!
gut
Tu en as de la chance d’avoir un mari qui sait cuisiné ! Le mien ne sait même pas faire cuire un oeuf ! D’ailleurs il ne sait même pas faire marcher ni la plaque, ni le four !
J’aime beaucoup cette petite tartinade ! effectivement elle doit être délicieuse lors d’un petit apéro. C’est quelque chose qui est toujours sur ma table lorsque l’on prend l’apéro, il y a tant de variétés !! Merci marie, je l’inscris de suite à cuisinons de saison ! gros bisous
Not parisienne
haha mon père est un peu comme ça, il mangerait ses boites de conserve froides si on l’écoutait car il ne sait rien faire ou du moins il fait comme si!! bisous!!
irisa
Heureuse femme qui a un mari sensibilisé à la cuisine , avec une certaine originalité pour le coup , tout simple et bien bon, son dip
irisa Articles récents…Risotto au radicchio
Not parisienne
Oui il cuisine bien et fait des efforts pour faire des choses originales, franchement je suis comblée :p
Esthelle
Olala, tu as un mari qui cuisine et ‘est appétissant! Trop de chance, le mien ne fait que les gnocchis… Et les lasagnes.
Bisous.
Esthelle Articles récents…♡ Bien démarrer avec Kiss
Not parisienne
Ha bah écoute il faut faire avec ce qu’on a, les gnocchis et les lasagnes c’est délicieux :p
Isabelle
On adore grignoter à la maison. ton dip à la carotte est à tester
Not parisienne
Chez nous c’est pareil, les dips sont souvent de la partie!
Mara
Alors ça ça me plairait carrément! j’adore les carottes et le kiri donc ça ne peut que marcher :p
Mara Articles récents…C’est décidé : Je mange mieux !
Not parisienne
Oui forcément ça va te plaire 😀
Martine de LR
J’adore ce genre de petite tartinade;)
Martine de LR Articles récents…BANANA BREAD…LÉGER
Not parisienne
Idem, j’adore ça!!
Cécile CC
Ce dip me plait beaucoup, je mets de côté, bravo à ton homme ! bises
Not parisienne
Merci pour lui, il est très doué 🙂 bisous