12 mars 2021
Tartinade au fromage “façon pub”
Aller à la recette
Après le cocktail mimosa tout vert, je vous propose une petite tartinade apéro trouvée sur un site anglais qui pourra vous inspirer si vous souhaitez célébrer la Saint Patrick. Il s’agit d’une tartinade façon “pub”. Je suis allée plusieurs fois en Angleterre et en Ecosse, et je n’ai jamais remarqué de tartinade au fromage dans les pubs, mais bon, j’imagine qu’on doit bien servir quelque chose de ce genre quelque part.. Ou alors, elle est appelée “façon pub” car elle contient de la bière… Allez savoir!
En tout cas, entre le cheddar, la bière, la sauce Worcestershire et la moutarde, elle a des airs de welsch cette tartinade, et ce n’est pas pour me déplaire, puisque j’ai pratiquement dédié ma vie à la recherche du meilleur welsch tellement j’aime ce plat! D’ailleurs si des nordistes passent par là et veulent me donner leurs adresses, je suis preneuse (pour quand on aura le droit de retourner au resto bien sûr…)!
Cette recette fonctionne parfaitement avec une bière éventée, donc si vous avez un reste de bouteille ouverte, ne le jetez pas.
Vous pouvez servir cette tartinade avec des chips, des bretzels, des bâtonnets de légumes, ou encore avec de la baguette tranchée, suivant ce que vous avez sous la main.
Essayez également ma recette de pain à la mimolette et à la bière ou de tartinade à la Guinness, cheddar et stilton pour compléter votre plateau gourmand!
Ingrédients
- 10 cl de bière blonde
- 250 g de cheddar fraîchement râpé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c. à c. de sauce Worcestershire
- 1 c. à c. de moutarde
- Quelques gouttes de sauce piquante type Tabasco
- 1 c. à s. de ciboulette fraîchement coupée
- Sel, poivre
Instructions
- Versez la bière dans un récipient et faites la tiédir au micro-ondes. Réservez.
- Mettez le fromage et la gousse d'ail dans un robot culinaire et mélangez jusqu’à obtenir des grains épais. Ajoutez la sauce Worcestershire, la moutarde, la sauce piquante, du sel, du poivre, puis mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Tout en continuant de mixer, versez la bière tiède tout doucement jusqu'à ce que le mélange soit lisse, soit environ 5 minutes.
- Le mélange va être mousseux.
- Versez dans un bol, recouvrez avec la ciboulette et servez.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
(Visited 644 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Voilà une très belle idée de tartinade
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, on s’est régalés ! Bisous
gut
Une tartinade fort originale ! J’aurais bien aimé que tu m’y fasse goûter. Tu me diras tu n’as qu’à la faire oui mais, c’est encore beaucoup de fromage et en plus ça incite à prendre l’apéro ! Non j’aurais juste voulu y goûter !! Merci pour ce partage Marie gros bisous
Not parisienne
Je te comprends, je fais ce genre de chose principalement quand je reçois, ça mérite d’en manger trop ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello,
C’est une totale découverte ! C’est l’avantage des blogs, on y découvre des recettes originales.
Belle journée
Not parisienne
Oui, j’avoue que j’aime bien tester toutes les nouveautés que je trouve !
guy59600
une jolie tartinade bien relevée
très bon après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous et bon week-end !
papillonmyosotis
On a tout de suite envie de prendre un morceau de pain 🙂
Not parisienne
J’avoue, j’aime autant le pain que la tartinade ! Bisous
Kinga
So yummy ❤
Not parisienne
Thank you 🙂
une-petite-faim
coucou je n’aime que les tartinades bien relevées, tout comme la tienne, sur des toasts grillés, le rêve, bisous
une-petite-faim Articles récents…Salambo
Not parisienne
Moi c’est pareil, j’aime bien tout ce qui est relevé mais pour ce qui concerne les invités, il vaut mieux les prévenir haha ! Bisous
Sylvie et Marc
Je partagerais bien cette tartinade avec toi. Bisous.
Not parisienne
Tu es la bienvenue quand tu veux ! Bisous
plaisiretequilibre
J’ai cuisiné mon premier welsh la semaine dernière, autant te dire que je suis sous le charme de ta tartinade ! Bon week-end, bisous
Not parisienne
Ha génial, j’espère que ça t’a plu, c’est ma spécialité du nord favorite ! Bisous
Cooking Julia
Voilà une tartinade bien originale qui m’intrigue… Bises
Not parisienne
Elle est super bonne, je l’adore !