Not parisienne

Recettes gourmandes

12 mars 2021

Tartinade au fromage “façon pub”

Aller à la recette
Après le cocktail mimosa tout vert, je vous propose une petite tartinade apéro trouvée sur un site anglais qui pourra vous inspirer si vous souhaitez célébrer la Saint Patrick. Il s’agit d’une tartinade façon “pub”. Je suis allée plusieurs fois en Angleterre et en Ecosse, et je n’ai jamais remarqué de tartinade au fromage dans les pubs, mais bon, j’imagine qu’on doit bien servir quelque chose de ce genre quelque part.. Ou alors, elle est appelée “façon pub” car elle contient de la bière… Allez savoir!
 
 
 
En tout cas, entre le cheddar, la bière, la sauce Worcestershire et la moutarde, elle a des airs de welsch cette tartinade, et ce n’est pas pour me déplaire, puisque j’ai pratiquement dédié ma vie à la recherche du meilleur welsch tellement j’aime ce plat! D’ailleurs si des nordistes passent par là et veulent me donner leurs adresses, je suis preneuse (pour quand on aura le droit de retourner au resto bien sûr…)!
 
 
Cette recette fonctionne parfaitement avec une bière éventée, donc si vous avez un reste de bouteille ouverte, ne le jetez pas.
 
Vous pouvez servir cette tartinade avec des chips, des bretzels, des bâtonnets de légumes, ou encore avec de la baguette tranchée, suivant ce que vous avez sous la main.
 
Essayez également ma recette de pain à la mimolette et à la bière ou de tartinade à la Guinness, cheddar et stilton pour compléter votre plateau gourmand!
 
 
 
Source d’inspiration :
 
(Visited 644 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 20 Replies to “Tartinade au fromage “façon pub””
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Tartinade au fromage “façon pub”

    Author’s gravatar

    Une tartinade fort originale ! J’aurais bien aimé que tu m’y fasse goûter. Tu me diras tu n’as qu’à la faire oui mais, c’est encore beaucoup de fromage et en plus ça incite à prendre l’apéro ! Non j’aurais juste voulu y goûter !! Merci pour ce partage Marie gros bisous

      Author’s gravatar

      Je te comprends, je fais ce genre de chose principalement quand je reçois, ça mérite d’en manger trop ! Bisous

    Author’s gravatar

    Hello,
    C’est une totale découverte ! C’est l’avantage des blogs, on y découvre des recettes originales.
    Belle journée

      Author’s gravatar

      Oui, j’avoue que j’aime bien tester toutes les nouveautés que je trouve !

    Author’s gravatar

    une jolie tartinade bien relevée
    très bon après-midi bisous

    Author’s gravatar

    coucou je n’aime que les tartinades bien relevées, tout comme la tienne, sur des toasts grillés, le rêve, bisous
    une-petite-faim Articles récents…SalamboMy Profile

      Author’s gravatar

      Moi c’est pareil, j’aime bien tout ce qui est relevé mais pour ce qui concerne les invités, il vaut mieux les prévenir haha ! Bisous

    Author’s gravatar

    J’ai cuisiné mon premier welsh la semaine dernière, autant te dire que je suis sous le charme de ta tartinade ! Bon week-end, bisous

      Author’s gravatar

      Ha génial, j’espère que ça t’a plu, c’est ma spécialité du nord favorite ! Bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!