Not parisienne

Recettes gourmandes

16 septembre 2022

Spécialité de Syrie : Muhamarra

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La saison des dips apéro bat son plein! Si je suis une fan inconditionnelle du houmous, j’aime beaucoup varier les plaisirs. Explorer la cuisine du monde est une façon de le faire. La recette que je vous propose aujourd’hui vient de Syrie, et elle est emblématique de la cuisine levantine et turque.

Servez ce dip avec du pain pita et vous allez vous régaler.

A propos des photos, vous ne trouvez pas qu’on dirait un peu un tartare de bœuf quand on regarde ce dip? Pourtant, il ne contient que des légumes et des noix! Ca m’a interpellée en revoyant ces photos! J’ai trouvé cette recette sur le blog un déjeuner de soleil et je pense qu’elle a mieux mixé que moi la préparation, car je ne remarque pas ce phénomène sur ses photos. Quoi qu’il en soit, c’était délicieux. 

 

 

🍄Ingrédients et substitutions
Pour cette recette, vous aurez besoin de beaux poivrons, mais aussi de noix, et enfin de mélasse de grenade. On trouve cette dernière dans les magasins spécialisés en produits libanais, mais on peut aussi la réaliser maison, à partir de grenade ou plus simple, de jus de grenade. Cette mélasse est très bonne, sucrée, avec une pointe acidulée, elle se conserve bien et pourra resservir dans plein de recettes libanaises.
 
 
🥣Méthode
Les ingrédients et la méthode sont ultra simples. Il faut simplement bien ajuster le sel et le poivre pour que l’ensemble soit bien parfumé.
 
🌿Green Tips
Cette recette est vraiment une recette du placard avec très peu d’ingrédients, et ultra économique. Si vous avez trop de purée de pois cassés, vous pouvez même la manger tiède ou chaude pour varier les plaisirs.
 
❄️Conservation et congélation
Cette préparation se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique au réfrigérateur. Vous pouvez aussi la congeler et la décongeler plus tard pour un apéro improvisé. Il vous faudra simplement bien mélanger la préparation.
 
💡 Essayez aussi
Pour un apéro avec plusieurs “trempettes”, préparez aussi cette tartinade feta, citron et romarin, les saveurs sont assez différentes mais iront très bien avec!
 
 

Source d’inspiration :

https://www.undejeunerdesoleil.com/2014/05/muhammara-creme-poivrons-noix-grenade.html

 

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Apéritif 20 Replies to “Spécialité de Syrie : Muhamarra”
Not parisienne

COMMENTS

20 thoughts on “Spécialité de Syrie : Muhamarra

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    merci pour ce voyage culinaire ! bises

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    Rien de tel qu’un voyage culinaire pour commencer un bon repas;)
    Ottolenghi est fan de grenades et j’en avais acheté une pour préparer un délicieux riz au four!
    Bon week-end
    Bisous

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      Je crois que j’ai déjà repéré ce riz au four, il est dans ma to do list depuis un moment ! Bisous

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    une jolie découvrte
    excellent samedi sous un sacré changement de temps bisous

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      Oui j’ai fait mon anniversaire samedi, j’espérais le faire en terrasse mais avec ce temps ça n’a pas été possible ! Bisous

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    Merci pour l’idée de recette, j’aime bien ces petites préparations, à la maison , le soir il y a souvent ce genre de plat sur la table.
    Bon dimanche.
    Josi Articles récents…Tortillas au gouda et cuminMy Profile

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    J’adoooooore cette tartinade; je l’ai fait découvrir à une amie qui en est devenue fan !
    Bises

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      Coucou, moi c’est pareil, j’ai déjà converti quelques personnes et ça ne risque pas de s’arrêter tellement elle est bonne ! Bisous

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    J’adore cette spécialité ! Le mélange poivron et noix est délicieux !
    Bonne journée, bises.

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      Oui c’est un mélange auquel je n’aurais pas pensé mais qui fonctionne super bien ! Bisous

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