Not parisienne

Recettes gourmandes

12 décembre 2018

Spécialité d’Australie : sausage rolls

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Je pense que tout le monde connaît les saucisses en pâte feuilletée, un classique des apéros. J’ai découvert qu’il en existait plusieurs variantes, car chaque pays a sa façon de les préparer. Je vous avais donc proposé par le passé de tester les pigs in a blanket, version typiquement américaine il y a quelques temps, et je reviens aujourd’hui avec la version australienne, nommée sausage rolls.
 
Alors, est-ce qu’un pays fait de meilleures feuilletés à la saucisse que l’autre? Franchement je ne peux pas vous dire, j’ai adoré les deux versions ! Vous l’aurez compris, toutes les excuses sont bonnes pour manger des saucisses chez moi! Les feuilletés de saucisses peuvent sembler basiques, mais c’est un mets qui plaît en général au plus grand nombre. C’est vraiment une option rapide et facile pour l’apéro, ce qui fat que je l’adore!
 
 
Voici quelques mots sur l’histoire des feuilletés de saucisses et sur la façon dont cet amuse-bouche à la base britannique a atterri sur les côtes australiennes. Bien que les autochtones fussent les premiers occupants du pays, les Britanniques furent les tout premiers colons blancs en Australie. Certains de ces colons ont manifestement ramené leurs recettes en Australie, et l’engouement s’est répandu dans le pays. Aujourd’hui, vous trouverez ces sausage rolls dans presque tous les cafés et supérettes en Australie. Ils sont également populaires en Nouvelle-Zélande.
 
Comme la plupart des autres plats préparés en Australie ou ailleurs dans le monde, il existe un grand nombre de variantes de ces feuilletés à la saucisse. Beaucoup d’ingrédients australiens sont par ailleurs différents de ceux que nous trouvons en France, et je ne suis jamais allée en Australie ( j’en rêve!). Je n’ai donc aucun moyen de savoir si mes feuilletés ont tout à fait le même goût que ceux de là-bas, mais j’ai traduit des recettes australiennes pour être au plus proche possible de la réalité.
 
 
Pour réaliser des feuilletés australiens, on utilise généralement du porc, du bœuf, ou un mélange des deux. De la viande bien fraîche et de qualité sera la clé de la réussite. Ensuite, la viande est enveloppée dans une pâte feuilletée et cuite au four jusqu’à obtenir une coloration dorée. Ils sont consommés chauds ou à température ambiante, trempés dans du ketchup, une sauce barbecue…
 
Personnellement, je trouve que ces australian sausage rolls ont vraiment un super goût. Ils ont eu un énorme succès à l’apéro, ce qui signifie qu’ils n’ont pas duré plus de quelques minutes et n’ont pas eu le temps de refroidir!
 
 
 
Source d’inspiration :
http://www.food.com/recipe/sausage-rolls-the-australian-way-456599
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Apéritif 22 Replies to “Spécialité d’Australie : sausage rolls”
Not parisienne

COMMENTS

22 thoughts on “Spécialité d’Australie : sausage rolls

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    Une recette bien tentante, à l’apéritif c’est toujours un régal, merci pour ce très alléchant partage, gros bisous à toi bonne journée

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    une belle et surement trop bonne recette, merci du partage, bisous

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    C’est vrai que ces petits feuilletés ont toujours beaucoup de succès. Cette version me plaît bien avec l’oignon dedans ! Bisous

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    Rho que c’est tentant. Comme toi, je ne résiste pas à ces petits feuilletés. On en fait jamais assez!
    Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog. Bisous

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    J’avoue que comme beaucoup lorsque je les fais je les réalise avec des knakies ! elles se prêtent très bien à ce genre d’exercice mais je suis bien certaine que tes bouchées doivent être bien meilleures ! ! tu es la reine de l’apéro ou pas ? merci maie ! gros bisous

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      Avec les knackis c’est hyper bon aussi j’avoue ! Mais cette version un peu plus rustique permet de varier les plaisirs et d’en manger plus souvent hihihi ! Bisous !

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    Une belle découverte pour moi car j’étais loin de m’imaginer qu’au départ l’origine de ces feuilletés étaient britanniques,Bisous
    Jackie Articles récents…NoisettinsMy Profile

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      Hé oui chaque pays a sa version, mais la version britannique est super bonne en tout cas!!

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    A tester ces petits feuilletés australiens, qui d’après ton article sont différents des nôtres.
    Ils sont appétissants en tout cas,
    Bonne journée à toi

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    une découverte mais il faut que tu enlèves la peau de la saucisse tu ne peux pas prendre de la chair a saucisse de porc directement ou ce n’ai pas pareil
    excellente soirée bisous

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