6 février 2023
Roulés feuilletés apéro au curry
Aller à la recette
J’adore servir des petits rouleaux feuilletés pour l’apéro, pas vous? J’en fais généralement avec de la sauce tomate type bolognaise et du gruyère râpé, ou encore avec de la crème fraîche et des champignons. Mais les possibilités sont infinies et la seule limite est le contenu de votre frigo ! La version que je vous propose aujourd’hui peut se faire avec un frigo quasiment vide, à condition d’avoir de la pâte de curry rouge. Pour moi, c’est un basique, j’ai toujours un pot de pâte de curry d’avance dans la porte de mon frigo. C’est un produit qui se conserve bien et qui permet de faire des currys très parfumés facilement et rapidement. Si vous avez cette sauce dans vos placards, alors il ne vous manque pas grand chose pour pouvoir improviser ces petits rouleaux au curry. L’idée, c’est simplement de délayer un peu la sauce curry avec de la crème, et d’accompagner tout ça de beaucoup d’oignons émincés. On tartine sur la pâte feuilletée, on roule, on passe au four, c’est tout simple et c’est très bon !
Si vous voulez composer un apéro dînatoire, vous pouvez compléter avec d’autres petites choses dans le même esprit et tout cuire au four au fur et à mesure de la soirée. C’est ce que je fais quand je reçois un grand nombre d’invités et que je veux faire un apéro dînatoire sans passer ma soirée en cuisine. L’avantage, c’est qu’on peut tout préparer à l’avance et on peut même congeler les feuilletés, puis les mettre au four encore congelés à la dernière minute.
Voici quelques idées déjà testées et approuvées pour votre apéro dînatoire :
Comme vous pouvez le constater, je suis une grande fan des bouchées apéritives. Les recettes ci-dessus plaisent généralement à mes invités, et disparaissent toujours en quelques secondes!
🍄Ingrédients et substitutions
J’utilise souvent de la pâte feuilletée toute prête pour gagner du temps, ce qui a du sens notamment dans une recette express comme celle-ci. Prenez une pâte de bonne qualité, ou faites-la vous mêmes si vous avez le temps et voulez donner une autre dimension à cette recette!
🥣Méthode
Il est très facile de rouler ces feuilletés, c’est même une recette que vous pouvez confier à des enfants si vous avez des cuisiniers en herbe chez vous.
🌿Green Tips
J’adore les feuilletés de ce genre car ils permettent de finir un pot de sauce entamé, la recette fonctionne avec d’autres sauces que la pâte de curry selon ce que vous avez en stock.
❄️Conservation et congélation
Ces feuilletés peuvent se précuire en réduisant un peu le temps de cuisson en vue de les repasser au four à la dernière minute pour les réchauffer avec un temps de cuisson plus court.
💡 Essayez aussi
Si vous voulez d’autres idées rapides à préparer pour l’apéro ici : Mes idées pour réussir les apéros à l’arrache.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 gros oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 5 cl de crème liquide
- 1 c. à c. de pâte de curry rouge
Instructions
- Dans un mixeur, mettez l'ail épluché et l'oignon grossièrement coupé. Mixez grossièrement. Ajoutez la crème liquide et la pâte de curry et mixez à nouveau pour mélanger l'ensemble.
- Déroulez la pâte feuilletée.
- Etalez le mélange au curry sur la pate feuilletée.
- Roulez la pâte pour former un gros rouleau.
- Mettez-le au frais 1heure ou au congélateur pendant 15 minute pour solidifier un peu la pâte.
- Sortez la pâte du froid, coupez-la en tronçons d'1,5 cm d'épaisseur environ.
- Disposez les rouleaux sur une feuille de papier cuisson sur une grille de four.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Enfournez et laissez cuire environ 14 minutes jusqu'à ce que la pate soit cuite et dorée.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 2 975 times, 1 visits today)
guy59620
de jolis amuse-bouche
excellent après-midi bisous
guy59620 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est gentil ! Bisous
Marion
Des petits roulés bien parfumés qui se grignoter sans faim !
Not parisienne
Carrément 🙂 bisous
gridelle
c’est parfait pour un apéro plein de caractère!
Not parisienne
C’est exactement ça! Bisous
delphine
Un petit apéro qui croustille sous la dent c’est parfait pour moi
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
wattoote
parfaits avec les restes de pâte feuilletée
Not parisienne
Oui carrément ! Bisous
Farinedetoiles
le genre de recettes à customiser que j’aime beaucoup !
Not parisienne
Moi c’est pareil ! Bisous
Cooking Julia
Simple mais efficace, le genre de recette que j’aime ! Bises
Not parisienne
Tout comme moi 🙂 bisous
Christalie
Ils sont sympas ces feuilletés !!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
une-petite-faim
coucou j’en ferai qu’une bouchée, rien de meilleur que le fait maison, bisous
une-petite-faim Articles récents…Raisins Au Rhum
Not parisienne
Je suis bien d’accord ! Bisous