Rondelles de concombre au fromage frais
Que diriez-vous d’une petite douceur toute légère à servir à l’apéro?
Vous savez que j’aime beaucoup les tartinades. Une manière facile d’en réaliser est de customiser un fromage frais en y ajoutant de bonnes petites herbes, du jardin si possible!
Dans cet esprit, c’est aujourd’hui une préparation à base de chèvre frais que je vous propose. Pour changer du pain et alléger un peu la facture calorique, je vous propose de la tartiner sur des rondelles de concombre! En plus, je trouve que ça en apporte un aspect visuel sympa au plateau apéro! Simple, light et joli que demander de plus? Ha oui, bien sûr, c’est bon!
Le concombre est un légume de la même famille que le melon et les courges, et dont la même espèce produit aussi notre fameux cornichon! J’aime beaucoup le croquant qu’il apporte, et bien sûr son côté très léger car il est gorgé d’eau!
La petite touche d’huile d’olive permet de rendre l’ensemble bien crémeux, mais aussi de parfumer le fromage. J’ai toujours des huiles parfumées à la maison, et c’est délicieux avec une huile aromatisée au basilic ou à l’ail, si vous en avez n’hésitez pas à les utiliser!
P.S. : Si vous cherchez une recette plus originale au concombre ou si vous voulez faire un apéro sur le thème du concombre, jetez un oeil à ce <à href=”https://www.notparisienne.fr/recettes/cocktails-et-boissons/sirop-de-concombre/”>sirop!
Rondelles de concombre fromage frais
Pour 6 personnes
- 1 concombre
- 1 chèvre frais type petit Billy
- 1 c. à c. d’origan
- 1 c. à s. de ciboulette fraîche
- 1 c. à c. de menthe
- 1 c. à c. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Mélangez tous les ingrédients de la tartinade dans un bol. Lavez votre concombre, coupez-le en tranches d’un demi centimètre d’épaisseur, étalez la préparation au fromage dessus, saupoudrez de sel et de poivre.
Camilleb
C’est tellement bon pour l’apéro!!!
Camilleb Articles récents…Réaliser un dreamcatcher avec des enfants
Not parisienne
Oui carrément!
fraizy
Super idée pour l’apéro. Merci de ce partage. Bisous et bonne journée
fraizy Articles récents…PALMIERS PESTO BASILIC
Not parisienne
Merci et bonne journée à toi!
Carmencita
des toast de légumes qui me plaisent beaucoup, c’est frais et croquant, d’autant que le chèvre est mon fromage préféré et qui en plus c’est le fromage le moins calorique. Bises
Carmencita Articles récents…Crème sabayon aux myrtilles
Not parisienne
Oui c’est vraiment idéal pour l’été où on aime les apéros légers!
Muriel
Des petites bouchées pleines de fraîcheur…parfaites pour l’apéro
Not parisienne
Merci miss!
chris
C’est frais, c’est bon, c’est rapide!! C’est le top!! 😉
bisous
chris Articles récents…Mille feuille de rouget
Not parisienne
Oui nickel pour l’apéro vite fait bien fait!
Amalia
Haha on a eu la même idée! concombre avec rillettes de maquereaux sardine fait maison
Amalia Articles récents…Les cookies du chaos (Michalak)
Not parisienne
Ha oui ça doit être bien sympa avec du maquereau aussi!
papillonmyosotis
ça c’est marrant j’ai fait une recette similaire ce soir 🙂 Ton mélange avec les épices est bien sympa. Je me suis contentée de déposer du fromage frais sur les rondelles de concombre avec sur le dessus des oeufs de saumon 🙂
papillonmyosotis Articles récents…LES RÂPÉS GALBANI : VIVE LE FROMAGE ITALIEN ! [#ITALY #CHEESE #ITALIE #ITALIA #FROMAGE]
Not parisienne
Ça doit être super joli avec les oeufs de saumon dessus!
Sophia
Huum ca a l’air super bon, et c’est super pour l’apéro! xo, Sophia from http://www.sistersandglitters.com
Sophia Articles récents…Red striped shirt
Not parisienne
Oui c’est un petit plaisir simple et sain 🙂
Carole
Merci pour cette recette toute en légèreté, j’adore !
Bises.
Not parisienne
De rien, bonne journée ^^
lilou25
Pour un petit apéro tout en fraîcheur… Parfait avec cette chaleur ! Bisous
lilou25 Articles récents…Maison des Schtroumpfs, gâteau marbré sans gluten
Not parisienne
Oui c’est un apéro spécial beau temps 😀
ANNIE ADIASSE
bonjour je voudrais savoir si il est possible de faire avec fromage ail et fines herbes pour apero c est tres frais merci pour la recette
annie
Not parisienne
Oui tout à fait, ça fonctionne parfaitement avec un fromage de ce type ! Bonne journée