11 mai 2022
Poivron aux olives
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Beaucoup de mes recettes naissent d’un aliment qui me reste sur les bras et que je dois écouler. Il y a énormément de restes quand on cuisine beaucoup, mais pour moi, pas question de gâcher !
J’ai fait un chili aux poivrons il y a quelques jours, très bon d’ailleurs. J’avais acheté un peu de poivron en plus pour le mettre sur les photos en accompagnement du chili. C’est toujours joli et appétissant de voir les aliments à côté du plat sur les photos je trouve ! Mais ça demande de prévoir plus, et une fois la photo faite, il me fallait l’écouler. On n’en finit pas quand on a un blog, c’est un éternel recommencement ! À peine on a fini de cuisiner, qu’il faut cuisiner à nouveau !
J’ai donc fouillé dans mes favoris, et trouvé une recette très sympa de poivron aux olives. C’est un antipasto, il semblait super bon, je l’avais mis de côté après l’avoir repéré sur le blog Cuisine d’Isca et d’ailleurs.
La recette est ultra simple, mais le résultat est divin. Ce plat est fondant, sucré, délicieux, et il s’apprécie aussi bien mangé froid en accompagnement d’un plat que réutilisé dans une autre recette. Vraiment, c’est une super trouvaille ! Je l’ai d’abord consommé tel quel, puis j’ai utilisé le petit reste que j’avais dans des cookies salés repérés sur un autre bloc, mais c’est une autre histoire, que je vous raconterai dans une autre recette! Quand je vous disais que la cuisine était un éternel recommencement, je ne vous ai pas menti!
🍄Ingrédients et substitutions
Le poivron rouge est coloré et sucré, il est idéal pour cette recette. Le vert ou le jaune peuvent convenir aussi, ou un mélange.
🥣Méthode
La cuisson doit être longue et lente, les poivrons doivent compoter sans brûler, surveillez-les bien!
🌿Green Tips
Cette recette est végétalienne et peut convenir à tout types d’alimentation.
❄️Conservation et congélation
Ce plat se conservera 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un bocal fermé ou se congeler pour plus tard.
💡 Essayez aussi
Si vous cherchez un accompagnement pour ces poivrons confits, essayez ces samossas au poivron et chèvre.
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 c. à s. d'olives noires
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
- 1 c. à c. de sucre
- Huile d'olive
- Sel
Instructions
- Détaillez les poivrons en lanières.
- Hachez grossièrement les olives, épluchez et pressez l'ail.
- Faites revenir les poivrons avec un peu d'huile dans une poêle bien chaude pendant 20 à 30 minutes, à feu bien doux en surveillant régulièrement.
- Ajoutez les olives, l'ail et le vinaigre.
- Laisser cuire quelques minutes de plus pour que ce dernier soit évaporé.
- Ajoutez alors le sucre et un peu de sel.
- Servez chaud ou froid.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
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Cooking Julia
C’est goûtu ! Un régal, j’adore… Bises
Not parisienne
Merci, contente que ça te plaise 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh super idée voilà qui doit être bien bon
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Oh que oui !
Giulia
Une idée bien appétissante biz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
guy59620
jolis poivrons mais je n’aime pas les olives
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Ha oui moi j’adore ça, mais tu peux les supprimer ou les remplacer
Mascha
Je ne raffole pas des olives, mais j’adore les poivrons farcis. Dilemme, dilemme! XD
Not parisienne
Hihi, il faut adapter une version avec autre chose, des tomates séchées ? Bisous
Marion
Tu as tout à fait raison, on ne s’en sort jamais quand on a un blog de cuisine ! En tout cas, j’adore cette petite recette toute simple pour sublimer les poivrons que je cuisine rarement seul finalement.
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Hé oui tu connais ça toi aussi hihi ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Coucou,
C’est une recette qui plairait à mon mari car ce sont deux ingrédients qu’il aime.
Merci
Belle journée
Not parisienne
Il a les mêmes goûts que moi alors hihi, bisous
Amélie cuisinedefamille
Coucou.
Je ne cuisinais pas vraiment les poivrons avant d’avoir mon blog. Depuis je découvre plein de bonnes petites recettes qui me donnent envie, comme la tienne aujourd’hui. Cela doit être vraiment très bon. Bravo.
Bonne journée à toi. Bisous
Not parisienne
Plus je fais des recettes aux poivrons plus je les aime, j’ai encore plein d’autres idées à tester, bisous