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Recettes gourmandes

5 juillet 2024

Pizza tressée tex mex

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C’est après avoir suivi un cours de pizza que j’ai réalisé cette recette. En effet, après le cours, chacun rentrait chez soi avec sa production de pâtes à pizzas. Mon chéri ayant également participé au cours, notre stock s’en est trouvé doublé. De retour à la maison, nous nous sommes retrouvés avec 12 pâtons à pizza sur les bras ! Autant vous dire que les pizzas se sont succédées à un rythme effréné chez moi pendant quelques jours !

L’idée m’est venue de réaliser des tresses à pizza avec quelques-uns de ces pâtons. Une fois cuites, elles pourraient être congelées et ressorties du congélateur au dernier moment pour un apéro improvisé, un peu comme un préfou italien.

Soucieuse d’éviter le gaspillage et d’écouler mes restes, j’ai imaginé une garniture avec les ingrédients que j’avais sous la main. J’avais un pot de sauce nachos entamé de type Old El Paso, qui m’a inspiré une tresse aux saveurs du Chili revisitées. J’ai ajouté de la mozzarella, du poivron et des haricots rouges, le tout relevé de quelques épices.

Le résultat était une tresse pizza hyper gourmande, qui n’a finalement pas eu le temps d’être congelée car nous l’avons dévorée en un clin d’œil !

 

🍄 Ingrédients et Substitutions :

Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d’eau à la cuisson, il est conseillé de l’éponger au maximum ou de la laisser égoutter pendant au moins une heure avant de l’utiliser.

Vous pouvez également ajouter d’autres légumes comme des oignons, des olives noires, des champignons ou des courgettes.

Pour une variante plus épicée, ajoutez du piment frais ou en flocons, ou du paprika fumé.

N’hésitez pas à parfumer votre tresse pizza avec des herbes fraîches comme de la coriandre, du basilic ou de l’origan.

🥣 Méthode :

Formage: Divisez votre pâte en trois parts égales et formez-les en boudins. Tressez les boudins ensemble pour obtenir une tresse harmonieuse.

Cuisson: Préchauffez votre four à sa température maximale. Placez la tresse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Pour une cuisson uniforme, pensez à retourner la plaque à mi-cuisson.

🌿 Green Tips :

Cette recette est une excellente occasion de valoriser vos restes de sauce tomate ou de sauce à nachos, c’est ce qui m’a donné cette idée.

Si vous avez des légumes qui arrivent en fin de vie, n’hésitez pas à les utiliser dans votre garniture.

❄️ Conservation et Congélation :

La tresse pizza peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Pour la congeler, laissez-la refroidir complètement avant de l’envelopper dans du papier aluminium ou du film alimentaire, puis placez-la dans un sac de congélation.

Pour décongeler la tresse, réchauffez-la au four.

💡 Essayez aussi :

Si vous avez aimé cette tresse pizza, vous adorerez cette recette de torsades feuilletées apéro.

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Apéritif 22 Replies to “Pizza tressée tex mex”
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COMMENTS

22 thoughts on “Pizza tressée tex mex

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    jolie pizza belle garniture
    très bon après-midi bisous

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    Je crois que l’on peut congeler la pâte à pizza crue. La congélation ne tue pas la levure. Tu le sauras pour ton prochain cours de pâte à pizza, hihi !
    Comme tu l’imagines, j’adore tant la forme que les saveurs !
    Bonne soirée, bises.

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      Coucou, en effet depuis j’ai eu l’occasion de tester et ça fonctionne ! Mais mon congélateur est un tel vortex que c’est pas plus mal d’en avoir consommé un maximum tant que c’était frais hihi! Bisous

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      Chez moi aussi il y a des amateurs, c’est très sympa comme saveurs! Bisous

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    Sympa ta pizza ! J’en fais parfois aussi en format tressé, c’est bon et pratique. Bisous

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    Une délicieuse revisite que cette pizza. J’y penserai à l’occasion. Bisous Marie

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    super de la présenter tel quel bravooooooooo , bizzzzzzzzzzzzz

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    Coucou.
    12 pâtons sur les bras, hihihi j’adore la pizza mais là ! En tout cas bravo à toi, cette pizza tressé est parfaitement réussie, elle doit être excellente façon tex mex.
    Bon week-end à toi. Bisous

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      Moi aussi j’adore mais là j’étais un peu dépassée par les évènements hihi, bisous

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