Not parisienne

Recettes gourmandes

21 avril 2021

Petites bouchées apéro au fromage, knacks et blancs d’oeufs

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Il y a quelques temps, j’avais repéré une recette qui permettait d’écouler des blancs d’œufs sur le site Quelques grammes de gourmandise, un de mes blogs favoris. Quand je vois ce genre de recettes, j’ai tendance à les mettre de côté, parce que c’est super pratique quand on doit se débarrasser de blancs d’œufs.
 
 
 
Dans ce cas, il faut pouvoir cuisiner vite, avant que ceux-ci ne s’abîment. Il peut m’arriver de mettre ce genre de recette de côté et de les oublier, de ne les ressortir que des mois ou des années plus tard, voire de ne jamais les faire… Mais celle-ci exceptionnellement, je l’ai faite très vite.
 
Il faut dire qu’en ce moment nous mangeons beaucoup de brioches qui demandent des jaunes d’œufs, et je ne peux pas à chaque fois faire des financiers, bien que j’adore ça! J’étais donc bien contente de trouver une recette salée pour une fois.
 
 
Cette recette est tellement pratique, rapide et bonne, que je l’ai déjà réalisée plusieurs fois.
 
La recette d’origine contient du chorizo, mais comme je n’en mange pas, j’ai mis des knacks à la place. C’était très très bon. J’ai aussi essayé des variantes sans, et cela fonctionne très bien aussi. Enfin, j’ai essayé plusieurs fois avec des fromages différents (raclette, bleu et chèvre notamment), et c’était toujours une réussite. 
 
 
Je n’ai pas changé beaucoup la recette d’origine, mais j’ai un peu augmenté la quantité de fromage, je suis incorrigible à ce niveau là! Vous pouvez essayer de décliner ces bouchées avec du morbier, du  gorgonzola, du maroilles… 
 
Cette recette est très pratique à faire et vraiment rapide, puisqu’il ne faut même pas battre les blancs en neige. On mélange, on met dans des moules et on enfourne, c’est prêt! En plus, il faut une toute petite quantité de fromage, cela permet aussi d’écouler les restes à ce niveau.
 
Cette recette peut se préparer à l’avance puis se réchauffer au micro-ondes ou au four, mais elle est bien meilleure consommée le jour J, en sortant du four.
 
 
Source d’inspiration :
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Apéritif 19 Replies to “Petites bouchées apéro au fromage, knacks et blancs d’oeufs”
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COMMENTS

19 thoughts on “Petites bouchées apéro au fromage, knacks et blancs d’oeufs

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    elles sont tops ces petites bouchées, du genre à ne pas rester longtemps sur la table!!! bisous

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    Ils doivent être fort gourmands ces petits gâteaux ! je fais aussi un peu la même chose mais avec moins d’ingrédients, juste du blanc oeuf et du fromage et c’est déjà un régal !! gros bisous Marie

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      Ah bah oui, c’est la base, je me doute que cela doit déjà très bien fonctionner !

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      Oui je confirme, elles sont trop bonnes et on les a déjà fait plusieurs fois ! Bisous

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    Une idée bien sympa pour écouler des blancs d’oeufs ! Ça change des financiers, hihi !
    Bonne journée, bises.

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    Hello,
    Je me la garder bien précieusement car je me suis retrouvée avec 4 blanc d’oeuf que j’ai fini pour oublier au frigo …
    C’est sacrément gourmand ces bouchées !
    Bisous

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    Ohlala ça a l’air super bon et en plus si c’est fait maison c’est mieux que les produits industriels 🙂

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    J’en mangerai avec grand plaisir.
    A bientôt

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