21 mars 2019
Olives marinées à la feta

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Aujourd’hui, nous fêtons le printemps! Je suis ravie! Même si cette saison est souvent un peu longue à démarrer dans le nord, je sais que les beaux jours ne sont plus très loin!
Pour moi, beaux jours riment avec apéros à rallonge, c’est pourquoi je voulais à cette occasion vous proposer une petite recette à grignoter entre amis ou en famille en partageant un verre, et tant qu’à faire, une recette qui évoque le sud et le soleil…
Il s’agit d’une recette d’olives marinées avec de la feta dans de l’huile d’olive. L’ensemble est très parfumé, et se mange en un rien de temps! Tout le monde l’adore chez moi!
Petit plus, l’huile utilisée pour mariner les olives et la feta se parfume délicieusement des saveurs des herbes, de l’ail, du citron… Quand vous aurez consommé toutes les olives et la feta, vous pourrez soit la réutiliser en rempotant de nouvelles olives et de la feta au fur et à mesure, soit l’utiliser comme huile parfumée dans vos salades! Délice assuré, et c’est super économique au passage…
Pour continuer votre apéro sur un thème ensoleillé, cette tartinade toute simple citron feta sera parfaite.
Ingrédients
- 300 g d'olives vertes et noires mélangées
- 150 g de feta
- 3 gousses d'ail
- 1 citron jaune non traité
- 20 cl d'huile d'olive extra vierge
- 1 petit piment rouge
- 2 tiges de thym
- Sel, poivre
Instructions
- Mélangez l'huile, les zestes et le jus de citron, le thym, le piment rouge émincé finement, le sel, le poivre.
- Dans un bocal, mettez la feta et les olives, couvrez avec le mélange à l'huile et laissez mariner minimum 12h, jusqu'à 1 semaine.
- Servez bien frais.
© 2025 Not Parisienne
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La cuisine de poupoule
Voilà une très belle idée
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bonne journée ! Bisous !
irisa
On se surprend à rêver de vacances aux Cyclades ou en Crête avec ces olives marinées
Not parisienne
C’est clair, on s’y croirait 😀
Recettes gourmandes by Kélou
À déguster avec un bon petit rosé bien frais!! Vivement l’été 😉 !
Not parisienne
Ouiiii je suis bien d’accord avec toi ! Bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Voilà qui plairait beaucoup à mon mari !
ça va faire du bien le retour du beau temps. ^^
Bises
Not parisienne
C’est clair, on en a tous besoin 🙂 bisous
lilou25
Un délice ce petit apéro ! Tout ce que j’aime 🙂 Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
gut
Chez moi le soleil est souvent au RV ! il fait vraiment très beau mais contrairement au début mars ça c’est bien refroidi. Dommage ! enfin ce n’est pas grave l’essentiel c’est le soleil même s’il ne permet pas encore de boire l’apéro sur la terrasse, on peut se le faire à la maison en grignotant tes belles petites olives ! j’aime bien cette association avec la feta ! gros bisous Marie
Not parisienne
Oui rien que le fait d’avoir plus de lumière ça nous fait du bien même s’il n’y a pas encore la chaleur ! Bisous !
Karine
ça annonce bien l’arrivée du printemps et du grand soleil. On adore les olives chez nous aussi.
Not parisienne
Oui le printemps est de retour je suis trop contente ! Bisous
Cooking Julia
Tout simple mais efficace à l’apéro ! Bises
Not parisienne
C’est exactement ça 🙂 bisous !
Lolo
Ça sent bon la Grèce chez toi et cela me va parfaitement ! Bonne journée et bon week-end bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Un petit week-end en Grèce me plairait bien^^ bisous !
Esthelle
Hello Vilaine Tentatrice.
Je me suis reprise en main et j’ai bien diminué la quantité de bonnes choses dans mon alimentation.
Alors, quand je vois ces olives bien dodues avec ce fromage trop bon, je salive!
Bisous.
Not parisienne
Bah ce ne sont que de bonnes choses hihihi, c’est mieux que des chips ou cacahuètes hyper salées 😉 bisous !
une-petite-faim
coucou donne moi une pique en bois et tes olives ne feront pas l’enfeu 😀 bisous
une-petite-faim Articles récents…Tarte Aux Pralines Roses
Not parisienne
Hahaha ça ne m’étonne pas ! Bisous !
samar
A la maison on est tous de grands fan d’olives et dire qu’on les achète ainsi marinées a la feta. Je le ferais la prochaine fois surtout que j’ai du fromage feta dans mon frigo qui s’ennuie 🙂
bisous Marie
Not parisienne
Oui c’est une super technique pour finir un peu de feta qui traine 😉 bisous !
Marlyzen
C’est vrai que l’ensemble est très parfumé. On se croirait en Grèce ! Une belle recette ensoleillée, merci pour ce partage !
Not parisienne
C’est le but, je crois que j’ai besoin de vacances : D