11 février 2019
Fleurs de cervelas
Aller à la recette
Je vous ai proposé il y a quelques jours un cocktail en préparation de la Saint Valentin, il fallait que je vous trouve un petit quelque chose pour aller avec!
Autant vous prévenir tout de suite, si le cocktail faisait assez élégant et romantique, pour l’accompagnement, on fait beaucoup moins dans le feutré! Mais bon, le but est de plaire à mon homme, est c’est un gourmand! Nous aimons à l’occasion manger du cervelas à l’apéro, mais bien qu’il soit très bon tout seul, c’est une spécialité qui peut aussi se consommer chaude.
Comme on voit souvent de jolies réalisations qui forment des fleurs en pâte feuilletée, souvent de petites tartes aux pommes par exemple, je me suis demandé si je pourrais décliner une version apéritive avec ce fameux cervelas. J’ai cherché un peu sur Google, et j’ai même trouvé quelqu’un qui avait déjà testé! Moi qui ne savais pas trop comment assembler tout cela, elle m’a bien aidée avec son article. Je n’avais plus aucune raison d’hésiter! Des fleurs en cervelas, ça va peut être vous sembler un peu ridicule, je vous l’accorde! Mais cela a parfaitement fonctionné et surtout, c’était très bon!
Si vous voulez rendre heureux un ou une gourmande vous aussi, voici la marche à suivre et là je vous rassure, c’est ultra simple!
Joyeuse St-valentin à tous!
Ingrédients
- Une boule de pâte à pizza
- 1 cervelas
Instructions
- Préchauffez votre four à 180° C.
- Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné.
- Coupez des bandes de pâte de 1 cm de largeur.
- Découpez le cervelas en fines tranches. Enlevez la peau et découpez chaque tranche en 2.
- Déposez les demi tranches sur la bande de pâte. Au total, déposez 6 tranches de cervelas, puis roulez l'ensemble.
- Déposez chaque fleur sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé et mettez au four pendant 15 à 20 minutes.
- Servez aussitôt.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
http://cuisinertoutsimplement.com/article-petites-fleurs-pour-l-apero-109447799.html
http://cuisinertoutsimplement.com/article-petites-fleurs-pour-l-apero-109447799.html
(Visited 3 483 times, 1 visits today)
Bon Ap chez Mamounette
J’adore le cervelas chaud ou froid, un saucisson que papa adorait déguster avec des oignons à la vinaigrette. Elles sont belles tes fleurs apéritives vous allez vous régaler. Dommage que la personne qui t’a inspirée ne dise pas chez qui (hormis face book) elle a trouvé cette idée. Bisous joyeuses st Valentin
Not parisienne
Ha oui a la vinaigrette c’est très bon aussi c’est vrai 🙂 bisous !
lilou25
C’est mignon comme tout ! Une belle idée apéritive ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
la cuisine de poupoule
C’est magnifique bravo pour cette belle présentation
Bonne journée
Bisous
Not parisienne
Merci, c’est gentil ! Bisous
Eva
Effet ouah garanti! entre le cocktail et tes petites fleurs, ton amoureux va être aux anges! Bisous
Not parisienne
Oui c’est un apéro sur mesure hihihi
La nonna
J aime beaucoup ta présentation
Bisous
Not parisienne
Merci, c’est gentil^^ bisous
une-petite-faim
coucou, c’est super joli et gourmand, bonne idée 😀 bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Lou
Tes fleurs sont très appétissantes !
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous !
samar
c’est vrai que c’est très jolie présenté sous forme de rose, je n’ai jamais oser preparer les pommes en forme de rose mais toi tu l’as bien réussi bravo 🙂
bisous Marie <3
Not parisienne
Comme toi je n’ai pas encore fait la version avec des pommes, il faudra que je me lance! Bisous !
lolo
elles sont sympathiques comme tout tes petites fleurs ! j’aime beaucoup l’idée que je retiens ! des bises
Not parisienne
Merci beaucoup, contente que ça te plaise 🙂 bisous !
Graine de faim kely
Un apéritif très séducteur , belle réalisation!
bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
giulia
c’est super pour l’apéro, au début j’ai pensé que c’etait une recette sucrée ! bisous un régal
Not parisienne
Hé non 😉 bisous
Isabelle
J’adore cette façon de présenter le cervelas….bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 😉 bisous
leschosesquibrillent
Je n’ai jamais goûté de cervelas! En tout c’est très joli ces petites fleurs 😀 plein des bisous!
Not parisienne
C’est une charcuterie sympa et qu’on cuisine peu je trouve 🙂 bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
La présentation reproduit bien une fleur. ça doit faire de l’effet dans une assiette!
Bises
Not parisienne
Oui ça a beaucoup plu 🙂 bisous
Marlyzen
Eh bien, quelle jolie présentation soignée ! Cela sublime le cervelas et c’est romantiiiiique 🙂 Bises.
Not parisienne
Hahaha oui je ne pensais pas mettre un jour les mots “romantique” et “cervelas” dans la même phrase 🙂 bisous