16 novembre 2018
Feuilletés apéritifs d’automne
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Ils ont l’air délicieux ces petits feuilletés, n’est-ce pas? En les engloutissant dégustant, vous découvrirez dès la première bouchée la saveur savoureuse et juteuse des champignons, puis le délicieux parfum d’ail, d’oignon et d’épices et enfin, les petits morceaux de mimolette. Le rêve, non?
Ces petites bouchées feront un apéritif parfait en ce mois d’automne. Je les trouve plutôt élégantes et appétissantes, et pourtant elles sont très simples à réaliser. Vous me connaissez, je n’aime pas rester dans la cuisine pendant deux heures pour préparer un plat, encore moins pour un apéritif, car l’apéritif n’attend pas!
Vous devriez probablement prévoir de doubler la quantité si vous êtes plusieurs, car ces mini tartes ne feront pas long feu. Les oignons caramélisés confèrent à cet amuse-bouche un petit goût sucré, mais associé aux champignons sautés et à la mimolette, vous obtenez un apéritif parfaitement équilibré qui plaira à tout le monde.
Au niveau du format, j’ai fait de petits rectangles qui ont la taille idéale pour être mangés avec les doigts, mais vous pouvez aussi faire de plus grands rectangles pour une entrée, ou laisser la pâte feuilletée entière pour un plat.
P.S. : Si vous aimez les feuilletés à l’apéro, découvrez aussi ces feuilletés à la saucisse par Jamie Oliver!
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons de Paris
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à s. de ciboulette hachée
- 50 g de mimolette coupée en dés
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 1 c. à s. d'huile
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez la pâte feuilletée en 12 rectangles.
- Épluchez puis émincez l'oignon finement. Brossez les champignons puis émincez-les. Épluchez puis écrasez la gousse d'ail.
- Faites revenir les oignons avec les champignons et l'ail 5 minutes dans une poêle avec 1 cuiller à soupe d'huile. Ajoutez le paprika, salez et poivrez, et coupez le feu.
- Tartinez les rectangles de pâte feuilletée avec la crème fraîche. Déposez dessus le mélange aux champignons, puis les dés de mimolette.
- Enfournez pour 10 à 12 minutes, saupoudrez de ciboulette et servez.
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les petits platsdeBéa
Ces amuses bouches maison c’est particulièrement sympathique et convivial. bisous
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
Graine de faim kely
Tes feuilletées d’automne sont très tentantes, bonne idée pour l’apéro ce week-end!
bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Natieak
Coucou
C’est une super idée ces bouchées ! Non seulement c’est rapide à faire mais je les verrai bien aussi en entrée ! J’espère avoir tout ce qu’il faut pour les faire.
Bon week-end
Not parisienne
Oui tu as raison ça ferait une entrée parfaite 😉 bisous
lilou25
Super idée ces petits feuilletés ! Je garde l’idée sous le coude 🙂 Bisous
Not parisienne
Génial 🙂 bisous
Chris
Euhhhhh s’il t’en reste, je suis libre pour l’apéro!?!?!?
tes feuilletés sont tout à fait le genre de “trucs” que j’aime grignoter à l’apéro!!!
Bisous
http://www.laciusinefaciledechris.com/
Not parisienne
Allez viens prendre l’apéro a la maison 😉
LAKIWIZINE
Je t’en piquerais bien!
Not parisienne
Sers toi 🙂
La cuisine de poupoule
De beaux feuilletée de saison
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
guy59600
de superbes amuse-bouches
excellent après-midi bises
Not parisienne
Merci et bon dimanche !
elodiesucree
Oh qu’elle bonne idée !!! Gros bisous !
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
leschosesquibrillent
Miam!! Je n’aime pas les champignons mais tout le reste a l’air délicieux!!
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Isabelle
A grignoter au coin du feu lors d’un apéro entre amis…vraiment très sympa
Not parisienne
C’est tout a fait ça! Bisous