8 mai 2020
Dip maïs, poivron vert et harissa
Aller à la recette
Aujourd’hui, je vous propose une petite tartinade, ou dip, suivant si vous choisissez de le tartiner ou de tremper des bâtonnets de carottes dedans, c’est vous qui voyez… C’est une recette que j’ai réalisée pour l’anniversaire de ma sœur il y a quelques temps, et que que tout le monde a adoré. J’adore le maïs en boite, car il permet d’improviser des petite recettes en quelque secondes. Ici je l’ai simplement mixé avec quelques condiments et un peu de poivron, et c’était super bon!
Les épices cajun se trouvent toutes faites, mais on peut aussi utiliser un mélange de paprika, origan et thym avec une pincée de piment, de l’ail et de l’oignon séché si vous n’en avez pas, c’est la composition de ce mélange dans les grandes lignes. Cela vous évitera d’acheter un pot d’épices cajun si vous n’en avez pas l’utilité, bien qu’on puisse faire plein de choses avec, comme ce tian de patates douces au fromage de brebis et épices cajun.
La harissa était faite maison, je vous partagera une prochaine fois ma recette pour la réaliser, c’est bien plus simple qu’on ne le penserait!
Ingrédients
- 1 petite boîte de maïs (150 g)
- 1 c. à s. de harissa
- 1 gousse d’ail hachée
- 2 c. à s. d'épices cajun
- 1 poivron vert
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Lavez le poivron vert, coupez-le en 2, enlevez les graines et le pédoncule.
- Posez-le face bombée sur le dessus sur une plaque allant au four.
- Enfournez pour 20 minutes. Enlevez la peau et laissez tiédir.
- Dans le bol du mixeur, mixez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Mettez au frais jusqu'au service.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 731 times, 1 visits today)
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Oh extra ton dip comme il fait envie
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup Christelle, bisous
Audrey
Coucou
C’est vrai que je ne pense pas à faire des dip mais les tiens me tentent toujours !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Westworld
Not parisienne
Moi j’y pense un peu trop souvent c’est l’inverse hihihi
LAKIWIZINE
Voilà qui me plait beaucoup!
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bises
Camilleb
Hum ça donne envie
Not parisienne
Ravie que ça te plaise !
Le petit monde de NatieAK
Hello,
Tu sais comment nous régaler et surtout nous donner de délicieuses idées !
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup c’est très gentil 🙂
Yolande
hummm ça donne envie !
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
leschosesquibrillent
ça a l’air bon ! ça me plarait ça 😀 merci pour la recette!
Not parisienne
Ravie que ça te plaise! Bisous
Kinga
Perfect dip ♥
Not parisienne
Thanks Kinga
gut
Bonjour Marie ! Je tenais à te remercier pour tes gentilles paroles et ton soutien dans la perte de ma maman. Seule et éloignée des miens ça fait du bien. Merci beaucoup.
Je vois tu aimes ce qui est relevé toi Marie car une cuillère d’harissa ça fait beaucoup ! Dès que j’en mets juste un peu dans une cuillère de bouillon lors d’un couscous, je trouve que ça arrache pas mal. Peut être que ta sauce Harissa est moins relevée ? en tout cas l’idée est excellente ça me plait bien ! merci marie. gros bisous
Not parisienne
Oui c’est une harissa maison donc je pense qu’elle pique moins que celle qu’on trouve dans le commerce, d’ailleurs je vais en partager la recette prochainement, tu apprécierais sans doute! Je pense bien fort à toi et à tes proches, gros bisous
Marion
J’achète les épices cajun toutes prêtes car c’est un mélange que nous aimons bien, je ne l’oublie jamais au fond du placard celui-ci… J’adore ce genre de préparation pour les apéros, je note pour cet été !
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Moi je l’adore aussi et je lui trouve de nombreuses utilisations, je le fais maison mais je m’en fais une belle quantité du coup! Bisous
thithoad
excellente idée!
bonne soirée
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
guy59600
joli dip et bons ingrédients parfait pour l’apéro
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bon week-end Guy
LespetitsplatsdeBéa
Je suis fan des tartinades à l’apero en cette saison je retiens celle ci bises
Not parisienne
Moi c’est pareil j’en fais tout le temps en cette saison ! Bisous
DAFFYCO
Super sympa à l’apéro. biz
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
lilou25
Une chouette idée apéritive ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Muriel
Goûteux et épicé… un dip comme je les aime !
Not parisienne
Merci beaucoup Muriel 🙂 bisous
Isabelle
Tu nous proposes souvent des dips qui sortent de l’ordinaire et toujours aussi tentants
Bisous
Not parisienne
Oui j’adore en faire en toutes occasions !
Christalie
très parfumé ce dip !!
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous