Not parisienne

Recettes gourmandes

17 juin 2024

Dip de feta aux poivrons

Aller à la recette

Envie d’une recette simple, rapide et savoureuse pour régaler vos invités? Ce dip de feta aux poivrons est la solution parfaite!

Avec sa texture onctueuse et crémeuse, relevée par une pointe de piment d’Espelette, il saura vous transporter instantanément sous le soleil méditerranéen.

Parfaite pour un apéritif dinatoire entre amis ou en famille, cette recette est également idéale pour accompagner crudités, crackers ou tartines.

En quelques minutes seulement, vous préparerez un plat frais et savoureux qui ne manquera pas de faire sensation.

Enfilez votre tablier et laissez-vous séduire par les saveurs ensoleillées de ce dip de feta aux poivrons!

  

🍄 Ingrédients et Substitutions :

Pour varier les plaisirs, n’hésitez pas à remplacer les poivrons rouges et jaunes par d’autres légumes de saison, tels que des courgettes, des aubergines ou des tomates cerises. Vous pouvez également ajouter des herbes fraîches de votre choix, comme du basilic, du persil ou de la coriandre, pour apporter une touche de parfum supplémentaire.

Pour une version plus épicée, augmentez la quantité de piment d’Espelette selon votre goût.

Enfin, si vous souhaitez obtenir une texture encore plus onctueuse, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche ou de mascarpone au mélange de feta.

🥣 Méthode :

Veillez à bien égoutter la feta avant de la mixer. Cela permettra d’obtenir une texture homogène et crémeuse. Enfin, laissez le dip reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de le servir. Cela permettra aux saveurs de se développer et à la texture de s’épaissir légèrement.

🌿 Green Tips :

Si vous avez des herbes fraîches qui commencent à flétrir, n’hésitez pas à les utiliser dans cette recette.

❄️ Conservation et Congélation :

Ce dip de feta battue aux poivrons se conserve parfaitement au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours. Veillez à le placer dans un récipient hermétique pour éviter qu’il ne sèche.

💡 Essayez aussi :

Si vous avez aimé ce dip de feta battue aux poivrons, vous adorerez également ce tzatziki.

(Visited 52 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 16 Replies to “Dip de feta aux poivrons”
Not parisienne

COMMENTS

16 thoughts on “Dip de feta aux poivrons

    Author’s gravatar

    Parfait pour se régaler à l’apéritif !! Belle journée, bisous

    Author’s gravatar

    Il a l’air délicieux ce dip ! J’en fais avec de la feta, mais en ajoutant des poivrons, cela donne du goût, super ! Bises

    Author’s gravatar

    Un grand classique de l’été que j’adore !

    Author’s gravatar

    bravooo bien pratique mercii ,a toi , bizzzzzzzzzzz

    Author’s gravatar

    Cette recette serait parfaite pour participer à la Foodista Challenge dont je suis la marraine. Si ça te dit …

      Author’s gravatar

      Merci c’est gentil de penser à moi ! J’ai totalement perdu le fil des challenges je ne sais plus du tout comment ça s’organise et tout ça ! Il faudrait que je m’y remette, c’est tellement sympa ! Bisous

    Author’s gravatar

    alors ça je note, j’adore ce genre de dips!!!! bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!