29 décembre 2021
Délice d’artichaut à la moutarde à l’ancienne
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Dans 2 jours, c’est le réveillon les amis !
Avez-vous des projets pour la soirée? De mon côté je vais le fêter, et contrairement à l’an dernier, cela sera une vraie soirée, sans limitation à 6 personnes !
Chacun va contribuer au repas et amener des entrées, hors d’œuvres, petits fours et mignardises, afin que l’ensemble du repas puisse être picoré.
En général, chacun prévoit trop, et il y a de quoi manger pour toute la nuit, mais aussi pour les jours qui suivent !
Il y aura même des pizzas et du Champomy pour les plus jeunes, car 5 ou 6 enfants seront parmi nous.
Chez moi, toutes les décorations de Noël sont encore en place, donc la maison a toujours l’air festive. J’ai prévu ma tenue pour le réveillon. Je dirais que je suis prête à faire la fête ! Et vous?
Au cas où tout ne serait pas parfaitement calé chez vous et où vous auriez encore quelques courses à faire, je vous propose aujourd’hui un petit dip très simple qui plaît beaucoup dans ma famille. Si vous êtes noyés dans les préparatifs, cette recette va vite à faire et peut donc vous sauver la mise, sans compter qu’elle ne comporte pas d’ingrédients trop chers. Vous réaliserez une quarantaine de toasts avec les quantités indiquées.
🍄Ingrédients et substitutions
La recette peut facilement s’adapter avec une autre quantité simplement en multipliant les ingrédients. La levure maltée peut être remplacée par du parmesan râpé.
🥣Méthode
Cette recette est ultra simple, comme beaucoup de tartinades. Tartinez les toasts au dernier moment pour éviter de trop détremper le pain!
🌿Green Tips
La crème liquide peut être remplacée par de la crème de soja, un yaourt, de la crème fraîche, tout ce qui pourra délayer et donner une texture onctueuse. Faites avec ce que vous avez dans vos placards!
❄️Conservation et congélation
Cette tartinade peut se congeler, ou se conserver quelques jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique.
💡 Essayez aussi
Si vous cherchez une recette pour les fêtes, essayez aussi ces toasts étoile!
Ingrédients
- 1/2 oignon blanc
- 3 gousses d'ail écrasées
- 10 cl de crème liquide
- 2 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 boite moyenne de cœurs d'artichauts rincés
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 poignée de pousses d'épinards frais (+- 30 g) (+ gardez quelques feuilles en déco)
- 2 c. à s. de levure maltée
- 2 c. à c. de graines de moutarde pour la déco
- 40 pains à toasts
Instructions
- Epluchez puis mixez l'oignon.
- Ajoutez dans le mixeur la crème liquide, la sauce soja, et continuez à mixer pour obtenir une pâte.
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne, la levure, la moitié de la crème liquide, soit 5 cl et mixez encore.
- Ajoutez les artichauts et mixez encore.
- Emincez grossièrement les épinards.
- Dans une poêle, faites revenir les épinards 5 minutes dans l'huile.
- Ajoutez les 5 cl de crème restante et mélangez, salez, poivrez, laissez tiédir.
- Saupoudrez de graines de moutarde pour décorer.
© 2024 Not Parisienne
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Christalie
c’est très alléchant ! bonne journée ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Yolande
ça doit être délicieux !!
Yolande Articles récents…Pain d’épices aux zestes d’oranges (recette de Cyril Lignac)
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
Jackie
Oh merci Marie et je vois que tu es prête pour fêter et tu as bien raison. Je te souhaite une très belle soirée de réveillon, ces petites bouchées sont bien appétissantes. Bisous
Not parisienne
Presque prête, bisous !!
Cooking Julia
Un dip qui a l’air bien sympathique et qui sera parfait pour ton réveillon ! Bises
Cooking Julia Articles récents…FEUILLETÉ TRESSÉ AU BOUDIN BLANC ET CHAMPIGNONS
Not parisienne
Oui, super bon ! Bisous
la cuisine de poupoule
Humm un bon dip. Au top pour faire la fête
Bonne soirée
Bisous
Not parisienne
Oui, j’adooooore !
guy59620
de quoi se régaler moi se sera calme a deux seulement bon amusement et profiter s’en bien
une bonne soirée bisous
Not parisienne
C’est bien aussi, pas besoin de plus ! Bisous
une-petite-faim
coucou ça tombe à pic, ils seraient parfait pour le jour de l’an, j’adore ces petits hors-d’œuvre, bisous
une-petite-faim Articles récents…Croquants Aux Noisettes De Laurent Mariotte
Not parisienne
Un vrai délice, bisous !!
salima
un délice et profites des fêtes ! bises
salima Articles récents…Boules choco-amande
Not parisienne
Merci, profites en bien toi aussi !