Not parisienne

Recettes gourmandes

10 mars 2021

Crackers au roquefort et à la bière

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Pour Noël, j’ai été comme chaque année très (voire trop ! ) gâtée. Entre autres paquets, j’ai trouvé un gros carton qui semblait étonnamment léger par rapport à sa taille. En l’ouvrant, j’y ai trouvé une grande quantité de papier journal. Y avait-il un cadeau là-dedans ? Après avoir fouillé attentivement les journaux, j’ai fini par dégoter un tout petit paquet bien enfoui… Le père Noël aime brouiller les pistes ! 
 
 
 
Dans ce paquet, il y avait un tout petit emporte-pièces en forme de bonhomme en pain d’épices. Je me souviens l’avoir vu dans un magasin et l’avoir trouvé adorable ! J’étais ravie de le recevoir en cadeau ! 
 
J’ai d’abord pensé l’inaugurer avec une recette sucrée. Puis en feuilletant des livres de recettes, est née l’idée de faire des biscuits apéritifs à la bière. Mon compagnon a décidé de se lancer dans la réalisation de cette recette. Comme nous adorons la Chimay bleue, c’est celle-ci que nous avons choisie pour la mettre dans la recette. En fouillant le frigo, il a trouvé du roquefort et s’est dit que ça serait parfait dans les crackers. 
 
 
Le recette est ultra simple à faire. La pâte s’étale très bien, l’idéal est d’atteindre une épaisseur d’environ 4 mm. Clairement, l’étape la plus longue à réaliser fut “l’emporte-piécage” des bonshommes. Si vous avez envie d’être plus efficaces, je vous recommande de simplement couper la pâte en carrés, cela sera bien plus rapide. Dans ce cas, piquez les carrés avec une fourchette pour les décorer de petits points. 
 
Le goût de ces biscuits est délicieux et leur texture sablée est vraiment agréable. On sent le fromage mais je ne dirais pas que l’on reconnaît clairement le bleu. La farine complète apporte son caractère également. Au final, tous mes invités les ont appréciés, y compris plusieurs personnes qui n’aiment pas le bleu. L’armée de petits bonshommes a vite fini dans nos estomacs ! 
 
 
Si vous prévoyez un apéro à thème pour la Saint Patrick, ces petit biscuits à la bière seront parfaits!
 
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Apéritif 26 Replies to “Crackers au roquefort et à la bière”
Not parisienne

COMMENTS

26 thoughts on “Crackers au roquefort et à la bière

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    Je croyais vraiment que c’étaient des biscuits sucrés !!! Quel trompe l’oeil… ils doivent être super bons… Bises

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      Oui, on s’attend plus à du sucré avec ce genre de petit bonhommes, mais l’emporte-pièce marche aussi bien avec le salé 🙂 bisous

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    de jolis amuse-bouches et bonne bière
    très bon après-midi bisous

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      Merci beaucoup, j’adore une bonne bière belge à l’apéro ou directement dans la cuisine comme ici !

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    Tes crackers sont vraiment tout mignon!

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    l’association bière roquefort en crakers, je suis fan!

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    Trop mignons ces petits crackers, c’est une belle idée originale pour faire croustiller l’apéro!

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    magnifique ces crackers et très mignons
    bisous Marie <3

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    Très bonne idée ces petits bonhommes apéritifs ! Ca devait être bien bon ! Bisous

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    Miam miam ça donne envie de faire des apéros, ah zut on n’a pas le droit!

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    bonjour, comment vas tu? une recette qui me tente bien, mais hélas allergique au bicarbonate. passe un bon vendredi et à bientôt!

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      Je ne savais pas du tout que ce type d’allergie existait! Tu m’apprends quelque chose !

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