23 octobre 2020
Comté aux noix
Aller à la recette
Le comté est un de mes fromages favoris. Si il est délicieux quand il a été affiné plusieurs mois, je le trouve déjà top jeune et il se prête à de nombreuses utilisations. Chez moi c’est simple, il remplace le gruyère et l’emmental dans ma cuisine de tous les jours car je trouve qu’il a plus de caractère.
J’aime aussi le grignoter en dés à l’apéro, et puisque les noix se marient généralement bien avec ce fromage, j’ai été tentée par une petite idée toute simple et parfaite à picorer.
Cette petite gourmandise toute simple à préparer ne restera pas longtemps sur votre table à l’apéro, je vous le garantis!
Ingrédients
- 160 g de Comté
- 50 g de cerneaux de noix
- 35 g de crème fraiche
- 15 g de beurre pommade
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez des bandes de comté puis recoupez-les en cubes, les plus réguliers possibles.
- Dans un bol, mélangez les noix hachées grossièrement avec la crème et le beurre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène puis assaisonnez. Mettez au frais, la crème va épaissir.
- Quand la crème est assez consistante, déposez une noix de crème sur les dés de comté et gardez au frais jusqu'au service.
© 2024 Not Parisienne
Source d’inspiration :
(Visited 1 509 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Voilà une merveilleuse idée que ça doit être bon
Bonne nuit bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bon week-end à toi !
Lice
Hello, super idée pour l’apéro ! Nous aussi nous fans du Comté, une nouvelle recette à tester 😉
Bises, à très vite
Not parisienne
Génial je suis contente que ça te plaise 🙂 bonne soirée !
Christalie
c’est sûr que ça se mange sans faim ! ça fait envie ! bisous
Not parisienne
Bah oui impossible de s’arrêter hihi
jojo
Superbe recette , je salive devant mon écran . A faire quand j’aurais achetée des noix . Bon week end
Not parisienne
J’ai eu la chance d’en avoir des fraîches récemment, c’était un régal 🙂 bonne soirée !
gut
Contrairement à toi ce n’est pas le fromage que j’aime le plus mais à l’apéro comme ça avec des noix je prendrais un réel plaisir à en grignoter quelques carrés ! ça me plait bien ! merci marie gros bisous
Not parisienne
Ça peut évidemment se décliner avec un autre fromage, tu préférerais peut être un bon ossau iraty ? 🙂 bisous !
Marion
Plus gourmand, tu meures !! J’adore cette idée pour un apéro ou un buffet et c’est très simple.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Oui et franchement c’est très vite fait, et parfait en cette saison ! Bisous
Julie Lab
Olala! Ca c’est un apéro qui ne fait pas 2 secondes!^^
Elles sont tellement gourmandes ces bouchées!
Not parisienne
J’avoue que ça ne fait pas long feu chez moi ! Bisous
Camilleb
Hum c’est une très bonne idée!
Not parisienne
Ravie que ça te plaise !
plaisiretequilibre
Je sers aussi très souvent des dés de comté saupoudrés de curry à l’apéro. Tes petites bouchées sont très gourmandes et remporteraient un franc succès à nos apéros ! Bisous
Not parisienne
Je le fais parfois avec du cumin, je tenterai le curry la prochaine fois 🙂
Michèle
Une bonne idée qui m’aurait régalée!
Not parisienne
C’était très bon en effet, merci 🙂
Gagaie
Elles sont mignonnes tes petites bouchées gourmandes au comté. ♥
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
leschosesquibrillent
Tout ce que j’aime, miam!
Not parisienne
Moi pareil 🙂 bisous
lilou25
Une belle idée apéritive ! Joli et gourmand ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Muriel
Ces petites bouchées sont bien appétissantes !
Not parisienne
Merci pour ton message, bisous
Isabelle
Comme toi, j’adore le comté. Je l’utilise d’ailleurs dans la plupart de mes plats à base de fromage râpé plutot que le classique emmental.
Je trouve cette idée d’apéro très sympa
Not parisienne
Idem, je trouve que ça donne plus de goût !!