19 décembre 2020
Chutney de l’écureuil aux pommes, marrons et miel
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Des fois je me dis que dans une vie antérieure, j’ai du être un écureuil. Déjà parce que j’adore cet animal, ensuite parce que mes cheveux sont à peu près de la même couleur que le pelage d’un écureuil (traduction, je suis rousse) et enfin, j’adore les graines et noix en tous genres! Et comme j’adore, à l’instar de l’écureuil, grignoter tout l’hiver, je me prépare de bons petits toasts apéro à tous bouts de champs!
J’adore tartiner un peu de fromage de chèvre sur du bon pain frais et ajouter une petite cuiller de chutney, ça donne des toasts appétissants et parfumés, équilibrés, et cela prend à peine quelques secondes à assembler.
Si vous aimez comme moi les toasts au fromage, cette recette est faite pour vous. Elle fera aussi une jolie alternative aux confits d’oignons pendant les fêtes de fin d’année. Entre les épices, les marrons, les pommes, le miel… Ce petit chutney est tout simplement délicieux!
Ingrédients
- 80 g de miel de forêt
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1/2 c. à c. de 4 épices
- 20 cl de vinaigre de cidre
- 200 g de pommes en dés (+-280 g de pomme entière)
- 200 g de marrons cuits au naturel
- 50 g de raisins secs
- 1 gros oignon rose émincé finement
Instructions
- Epluchez et coupez les pommes et pesez les dés obtenus, pour obtenir 200 g de dés.
- Pesez et émincez les marrons.
- Faites chauffer le miel avec une pincée de piment et 1/2 cuiller à café de 4 épices.
- Ajoutez le vinaigre de cidre, les pommes en dés, les marrons, les raisins secs, l'oignon émincé.
- Faites mijoter 40 minutes à feu très doux à couvert.
- Versez dans des bocaux préalablement stérilisez et laissez refroidir.
© 2024 Not Parisienne
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irisa
Il est très orignal ton chutney, j’aime bien l’idée des marrons
J’adore les rousses, mon petit fils Ethan est roux foncé comme une châtaigne brillante ……. il est beau !
Not parisienne
Oui j’aime aussi beaucoup cette couleur de cheveux c’est superbe, j’imagine bien que ton petit fils doit être beau comme tout 🙂 bisous
Martine de LR
Tout comme toi…pour les grignotage hivernaux…
Et pourtant je ne suis pas rousse…meme pas auburn
Bisous
Not parisienne
Haha comme quoi il n’y a pas que la couleur de cheveux qui compte hihihi
constance rose
L’association parfaite quoi, miam, je vais essayer je crois !
Not parisienne
J’espère que ça te plaira 🙂
gut
Pafait pour accompagner un bon foie gras mais on pourrait aussi lui trouver d’autres plats en cuisine pour faire un plat sucré salé ce serrait parfait ! bravo Marie gros bisous
Not parisienne
Oui je pense qu’on peut trouver pas mal d’utilisations possibles 🙂 bisous
Yolande
il m’a l’air délicieux ce chutney !
bizzzoooo
Yolande Articles récents…A vous l’honneur n°297
Not parisienne
Je confirme 🙂 je me suis régalée !
guy59600
joli chutney et de bons fruits
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
salima
un délice ! bises
Not parisienne
Merci Salima ! Bisous
Pierre de Cuisine à l’Ouest
Très tentant, ce chutney, effectivement, ça change du confit d’oignon
Pierre de Cuisine à l’Ouest Articles récents…Mini-chaussons au confit d’oignon
Not parisienne
Et c’est tout aussi bon 🙂 bisous
Christalie
original ce chutney !! bises
Not parisienne
Et délicieux 🙂