Chorizo pané
Le chorizo est une de mes charcuteries préférées et je trouve qu’il appelle à des recettes plus gourmandes les unes que les autres. Je l’avais notamment utilisé dans la composition d’une panure pour réaliser des Babybel panés, un recette tout à fait indécente mais très bonne!
Ici c’est une recette tout aussi riche que je vous propose, puisqu’il s’agit de chorizo pané et frit!
Alors oui c’est extrêmement gras, mais en petite quantité façon tapas à l’apéro c’est vraiment délicieux!
Tout de suite, permettez-moi de souligner que vous n’avez PAS besoin d’une FRITEUSE! C’est une bonne nouvelle car je sais que nous sommes nombreux à ne pas aimer déballer la friteuse et embaumer toute la maison !
Ce petit tapas est délicieux et se marie parfaitement avec une bonne bière.
Si vous voulez accompagner cette petite douceur, tentez une sauce miel moutarde, elle se mariera parfaitement avec le côté piquant du chorizo !
Chorizo pané
Pour 2 personnes
- 150 g de chorizo fort
- 30 g de farine
- 1 œuf
- 40 g de chapelure
- Huile
Mettez la farine dans une assiette, l’œuf battu dans une autre et la chapelure dans une troisième.
Coupez le chorizo en tranches, passez-les tour à tour dans la farine, puis dans l’œuf battu et dans la chapelure. Réservez au frais jusqu’au moment du service.
Faites chauffer une poêle avec une belle quantité d’huile (elle doit napper tout le fond de votre poêle).
Poêlez les rondelles de chorizo dans l’huile, réservez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud ou tiède.
Source d’inspiration :
http://saveurpassion.over-blog.com/article-chorizo-pane-a-l-aperitif-101804333.html
la cuisine de poupoule
Oh je suis une grande fane de chorizo et j’ai du monde se soir voilà qui va être à ma table. merci
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Confiture Pamplemousse litchi à la cardamone au thermomix ou sans
Not parisienne
C’est vraiment super bon on a adoré ! Bisous !
Gagaie
Nous aimons beaucoup le chorizo à la maison, cette petite recette ne peut que nous plaire.
Bises, bon weekend ☺
Not parisienne
C’est clair, elle est délicieuse ! Bisous
irisa
Addictif, à n’en pas douter ! Je vois que l’idée vient d’un blog que je connais bien , Tiuscha ne publie plus beaucoup mais elle fait partie de ces pionnières qui ont bien animé la blogosphère, elle est très érudite en alimentation et oenologie
irisa Articles récents…Salade marocaine au chou fleur râpé
Not parisienne
C’est rigolo que tu connaisses ce blog, je l’ai trouvé en faisant des recherches pour ma recette, il est très sympa ! Bisous !
LAKIWIZINE
Je t’en piquerais bien!
LAKIWIZINE Articles récents…{ glace } Sorbet à l’abricot – basilic.
Not parisienne
Merci je t’en garde si tu veux ! Bisous
gut
Quelle idée encore Marie ! On se demande où tu vas les chercher ! J’avoue que le chorizo est souvent invité lors d’un petit apéro mais je me contente de le laisser tel quel ! J’achète du chorizo très large qui fait de belles tranches très fines ! J’adore !
Je ne te dis pas que je ferais l’essai de ce plat car la friture je n’en fait pratiquement jamais mais ce n’est pas l’envie qui m’en manque ! merci Marie ! gros bisous
Not parisienne
On se lance rarement dans la friture nous aussi mais une fois de temps en temps on se motive et on ne le regrette jamais ! Ce n’est pas léger mais qu’est ce que c’est bon !
Lou
Oh la la, tout cela doit être gourmand !
Lou Articles récents…Poulet en sauce aux noix et à la grenade( khoresh-e-fesenjan)
Not parisienne
Oui je confirme, ça l’est ^^
guy59600
parfait pour accompagner l’apèro triste temps
une bonne soirée bisous
Not parisienne
C’est clair qu’on n’est pas gâtés par le temps!! bisous!!
lilou25
Oh voilà un petit apéro que je dégusterais avec grand plaisir ! Ca doit être top ! Bisous
lilou25 Articles récents…Poirier Rose et Noir
Not parisienne
On l’a dégusté avec plaisir, je confirme ^^ bisous!
Toque de choc
Je suis surprise qu’on arrive à frire du chorizo sans que tout parte en gras ^^
effectivment cela doit être top à l’apéro et j’aime beauocup l’idée de la moutarde miel pour servir avec…
Not parisienne
Hé oui j’ai découvert qu’on pouvait frire du gras avec du gras ^^ bisous!!
sandra
un regal faut que j essaye!!
sandra Articles récents…Pâte à tartiner à la nougatine
Not parisienne
Oh oui, c’est tellement bon!! bisous!
Cuisiner en paix
Je penserai à ta recette lorsque j’irai à Perpignan pour acheter entre autre du chorizo.
Bon week-end, bisous Marie.
Not parisienne
La chance, tu dois trouver de super bons produits par chez toi!
samar
c’est vrai que sortir la friteuse parfois c’est encombrant je fais la meme chose avec des petits morceaux d’escalope de poulet en tapas et en accompagnement la sauce miel moutarde c’est trop bon
bisous
samar Articles récents…Crème brulée au chocolat, recette facile
Not parisienne
Oui surtout chez moi elle est au fond d’un placard, il faut d’abord tout virer pour y accéder!! bisous!
Marlyzen
Oh la la, quelle gourmandise ! Moi qui rentre d’Espagne, j’ai ramené du chorizo évidemment 🙂 Alors ta recette panée me plait bien ! Originale et goûteuse !
Marlyzen Articles récents…Crevettes au chorizo et pimientos del padrón
Not parisienne
Veinarde tu as dû trouver de sacrés bons produits là bas!
papillonmyosotis
Coucou, mais c’est une super idée 🙂
papillonmyosotis Articles récents…LE PETIT DUC : DOUCEURS DE PROVENCE [MADEINFRANCE #CHOCOLAT #PROVENCE]
Not parisienne
Merci beaucoup 😀
delphine
Je vais devoir tester pour mon fils il est fou de chorizo
Merci pour cette belle idée
Bises et belle soirée
Not parisienne
Dans ce cas cette recette est faite pour lui!!
Une fille pas parisienne
Oh trop sympa cette recette ! Ça a l’air délicieux 🙂 A tester d’urgence 😉
Bises, Clarisse
Une fille pas parisienne Articles récents…Wishlist : Les tendances du printemps
Not parisienne
Oui oui je confirme teste le 🙂 bisous !
Isabelle
J’adore cette idée de paner du chorizo. On est tous fans à la maison et de chorizo et de croustillant, alors ta recette, je crois qu’on va adorer!
Bisous
Not parisienne
Ce n’est pas léger mais c’est très gourmand!! bisous