Not parisienne

Recettes gourmandes

24 février 2017

Chips d’épluchures de pommes de terre

Ces derniers temps j’aime faire du recyclage alimentaire, et même si certaines idées peuvent sembler un peu folles comme ce gâteau aux épluchures de banane, à chaque fois que j’ai essayé d’utiliser les parties habituellement non consommées d’un légume ou d’un fruit, je n’ai pas été déçue!

J’ai déjà pas mal tendance à manger les épluchures de pommes de terre en même temps que les pommes de terre. Notamment quand on les cuisine en frites, je trouve que garder la peau leur donne du goût et du croquant… Partant de là, pourquoi ne pas réaliser des chips uniquement à base des épluchures de pommes de terre ?

Je dois dire que le résultat est franchement top! Délicieux, croustillant… La prochaine fois que vous épluchez vos pommes de terre, pensez à arder les épluchures et à vous faire ce petit régal pour l’apéro! Attention en utilisant la friteuse, la température ne doit pas être trop haute, sinon les pelures brûleraient au lieu de cuire.

Si vous avez des recettes originales à bases de parties “non comestibles” d’un aliment : soupe de fanes de radis, d’orties ou brochettes de cartilages de poulet (oui oui ça existe, et oui, j’ai testé), n’hésitez pas à m’en parler, je suis ouverte à tout découvrir, ou presque !

 

Chips d’épluchures de pommes de terre

  • Pommes de terre
  • Sel, poivre
  • Paprika
  • Herbes de Provence

Nettoyez bien les pommes de terre, puis pelez-les soigneusement, à l’aide d’un économe en essayant de prendre des pelures épaisses.
Rincez les pelures et égouttez-les dans un papier absorbant.

Amenez votre friteuse à 160°C. Plongez les pelures dans l’huile :
une immersion rapide suffit.
Une fois les pelures saisies correctement mais pas trop cuites, épongez-les sur un papier absorbant.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes et le paprika, puis servez immédiatement.

 

(Visited 1 499 times, 1 visits today)
SHARE:
Apéritif 50 Replies to “Chips d’épluchures de pommes de terre”
Not parisienne

COMMENTS

50 thoughts on “Chips d’épluchures de pommes de terre

    Author’s gravatar

    Ces chips sont magnifiques !
    La prochaine fois qu’on fait des frites, j’essaie ta recette.
    Bonne journée Marie, bises.

    Author’s gravatar

    J’ai jamais mangé ca, mais j’avoue que ca me tente
    surtout voyant ces jolies images gourmands
    merci pour l’idée
    bisous

    Author’s gravatar

    Bonjour.
    Elles sont très chouettes. Mais je n’ai pas de friteuse, alors je ne testerai pas te recette cette fois! Par contre, je veux bien venir boire l’apéro et goûter les tiennes…
    Bonne journée.
    Esthelle Articles récents…♡ Un hibiscus en hiver signé Peggy SageMy Profile

      Author’s gravatar

      Ha oui, sans friteuse c’est faisable à la casserole mais c’est beaucoup moins pratique, oui le mieux c’est que tu viennes à l’apéro 😉

    Author’s gravatar

    une bonne idée soupe de fane de radis c’est délicieux il y a quelques jours j’ai même vu soupe au fane de carottes
    excellent après-midi
    guy59600 Articles récents…bannerlesfoodiesMy Profile

      Author’s gravatar

      Oui j’adore aussi la soupe de fanes de radis, pour les carottes ça dépend souvent elles sont vendues sans les fanes! Bonne fin de journée!

      Author’s gravatar

      Oui il faut grouper ça avec une recette sans peau, genre frites par exemple ^^

    Author’s gravatar

    Pas folle la guêpe j’ai envie de dire !! Je suis convaincue que c’est extra ! c’est trop fort comme idée ! bravo Marie

      Author’s gravatar

      Si tu as de belles patates bio à l’occasion laisse toi tenter ^^ tu ne seras pas déçue!

    Author’s gravatar

    Pas mal j’y aurais jamais pensé !!!! T’assure!!!

    Author’s gravatar

    C’est pas faux, je préfère aussi les frites avec la peau! Pas bête 😉 Il faut vraiment que j’investisse dans une friteuse! (Et sinon, ton gateau d’épluchures de bananes m’a intrigué, j’y cours!)

      Author’s gravatar

      Oui chez nous la friteuse sert peu, mais quand on l’utilise on en est super contents !

    Author’s gravatar

    hummmm
    Quelle idée originale … et délicieuses
    Elles sont bien tentantes tes chips…
    Je trouve génial de recycler les “choses” que l’on a tendance à jeter… et je suis épatée par celle-ci.
    A tester
    Merci pour tes magnifiques recettes hors du commun..

      Author’s gravatar

      Oui j’aime beaucoup chercher des astuces pour ne pas jeter, et celle-ci était délicieuse!

      Author’s gravatar

      Oui c’est vraiment très bon, croustillant et goûteux, chez nous on adore!

      Author’s gravatar

      Oui ça se grignote en un rien de temps c’est tellement bon et croustillant 🙂

    Author’s gravatar

    Rien ne se perd, tout se recycle et ces épluchures doivent être délicieuses !

      Author’s gravatar

      Oui franchement c’est très bon et je crois qu’à chaque fois qu’on fera des frites il y aura des chips d’épluchure dans la foulée ^^

    Author’s gravatar

    monder des tomates , faire des chips avec la peau cuisson rapide a160° ou faire sécher au four 2 heures a 60° pour faire de la farine a mélanger pour faire du pain

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Suivez-moi!