Cheese rolls
Mon obsession pour le fromage, on en parle? Je crois qu’il est très difficile pour moi d’imaginer un bon plat sans un peu de fromage ici ou là, et c’est pareil pour mes apéros… Cubes de fromage, feuilletés, tartinades, dès que possible, j’y ajoute un peu de fromage! Mais bon, est-ce vraiment grave? Autant se faire plaisir, non? Et si ça plait aussi aux invités alors… Tout va bien!
L’idée m’est venue en voyant une recette sur le blog La cuisine de Lolo, un blog que je lis régulièrement. J’ai complètement changé la garniture mais le principe reste le même. Sa version aux deux fromages et pesto est consultable ici!
Cette recette de cheese rolls, ou rouleaux au fromage est très bonne, se picore en un rien de temps, et elle est très facile à réaliser. Autant dire que ça va devenir un must de mes apéros!
Pour un apéro hyper gourmand, essayez ces boulettes au surimi et ces sablés au parmesan également!
Ingrédients
Pour les cheese rolls
- 400 g de pâte pâte feuilletée
- 100 g de comté en tranches fines
Pour la sauce tomate
- 70 g de concentré de tomates
- 3 cl d'eau
- 1 c. à c. de thym
Pour la finition
- 30 g de comté râpé
- 4 cl d'huile d'olive
Instructions
- Mélangez la sauce tomates avec l'eau et le thym dans un bol.
- Préchauffez le four à 190°C.
- Étalez la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné.
- Tartinez-la entièrement de sauce tomate.
- Recouvrez la pâte avec les tranches de comté puis roulez la préparation en cylindre.
- Réservez au frais.
- Coupez vos cylindres en tronçons épais.
- Dans un plat allant au four et préalablement graissé, serrez les rolls en hauteur les uns contre les autres.
- Arrosez d'huile d'olive et saupoudrez de comté râpé.
- Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 190°C.
- Dégustez chaud.
Source inspiration :
https://www.cuisinelolo.fr/2019/03/18/cheese-rolls-aux-deux-pesto/
gut
Ben oui ! c’est extra ! en pizza aussi ce serait top à grignoter à l’apéro ! mon amour pour le fromage te remercie Marie c’est top ! gros bisous
Not parisienne
Haha on partage le même amour Claudine 😉 bisous
patricia cuisine
hummm j’adore le fromage, merci merci et encore merci bisous
patricia cuisine Articles récents…mon potager, et un bon dimanche
Not parisienne
Hahaha quel enthousiasme ! Lol
Messergaster
En même temps, le fromage c’est si bon !
Not parisienne
Voilà t’as tout résumé lol
chris 06
Je vais essayer. Bises Chris 06
Not parisienne
N’hésite pas ca va te plaire! Bisous
papillonmyosotis
J’ai une tarte salée avec un peu de fromage râpé dessus qui est train de cuire dans le four :). Ta recette me plait beaucoup, un super feuilleté gourmand.
Not parisienne
J’adore les tartes salées moi aussi ! Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
Humm trop bon j’adore
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine 😉
irisa
Ça va devenir complètement additif cette histoire , vite fait bien fait en plus !
Not parisienne
Oui je confirme hihihi
mamimijane
c’est bien bon ces petits apéros,j’en raffole,
bon dimanche bizzz
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine 🙂
guy59600
de jolis amuse-bouches effectivement Lolo a de belles recettes
excellent après-midi bisous ensoleillés
Not parisienne
Oh oui plein de belles recettes ! Bisous
Mauricette
c’est une très belle recette, elle me plait bien!
Mauricette Articles récents…Tarte fraises & citron
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine 🙂
thithoad
ça ne peut qu’être super bon !!!
bonne fin de journée
Sylvie Artdevivre
Mes enfants adoreraient
Not parisienne
Ravie que ça leur plaise!
Julie Lab
Miam!! A croquer!! Il nous faut un apérooo!!
Not parisienne
Oh oui de toute urgence lol! Bisous
Yolande
et tu as bien raison de te faire plaisir !
tes cheese rolls sont à croquer !!!
bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne semaine 🙂
lilou25
J’adore le fromage aussi, tes cheese rolls ne peuvent que me plaire ! Bisous
Not parisienne
C’est clair ! Bisous
Audrey
Oh lala moi qui suis fan de fromages aussi je me laisserai tellement bien tenter !!!
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Vacances mortelles au paradis – Juliette Sachs
Not parisienne
Laisse toi tenter hihihi
Gagaie
Mannnnn! Ça me fait saliver ton roll machin chose. Hop! A tester dans les plus brefs délais hihi! ☺
Not parisienne
Haha oui j’avoue qu’il est bien sympa ! Bisous !
Jackie
Wahou, Marie comme c’est appétissant. Une idée à retenir. Gros bisous
Jackie Articles récents…Saucisse de Morteau briochée à l’ail des ours
Not parisienne
Merci beaucoup Jackie ! Bisous
Muriel
Une bonne idée ces cheese-rolls pour un apéro sympa!
Not parisienne
Merci beaucoup Muriel! Bisous
Christalie
Non , on n’en parle pas , on sait que tu aimes le fromage ! ça doit être bon ça !!
Not parisienne
Hihihi je suis captée ! Lol
Marion
Bon, je crois que tu es encore pire que moi pour le fromage ! J’ai trouvé mon maitre, hihi ! Très sympa et nourrissant cette recette et puis il y a un peu de légumes quand même ;-))
Bonne journée, bises.
Not parisienne
Haha oui merci de remarquer qu’il y a un peu de légumes, tu me sauves la mise!! Bisous
Le labo de maman
Le fromage, c’est sacré ici aussi ! D’ailleurs si mes enfants pouvaient choisir de quoi se nourrir, ils choisiraient sans hésitation le fromage (et le chocolat) !
Qu’est ce que ça doit être bon ! Bises
Not parisienne
Haha je suis comme tes enfants alors! Bisous
gridelle
oh ben tu sais tu peux m’en parler de ton obsession du fromage!!! j’ai la même!
Not parisienne
Hihi oui on est pareilles là-dessus comme sur plein d’autres choses ! Bisous
Les recettes de la débrouille
Sympa cette recette. Elle est très gourmande.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
Isabelle
Je veux bien rejoindre ton club d’obsédés du fromage. J’adore ça et j’ai “contaminé” toute ma tribu
Not parisienne
Haha génial on va être nombreux au club! Bisous
Cooking Julia
Voilà un plat que j’aime aussi beaucoup ! Bises
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Martine de LR
Une p’tite bombe dès l’apéro…ça me plaît bien…puisque moi itou je suis ultra fan de fromages;)
Bisous
Not parisienne
Haha je n’y résiste pas non plus! Bisous