Chaussons au boudin, chou rouge et pomme
Je vous ai déjà parlé de mes aventures avec le boudin noir ici… Bien que détestant cette spécialité, j’ai hérité d’un grand stock de boudins noirs et chez moi, si une chose est exclue, c’est le gaspillage! Alors j’ai congelé tout ce que je pouvais, et je les sors à chaque fois que je reçois des gens qui aiment ça. je leur réalise alors des petites recettes apéro pour écouler mes stocks !
Comme les fois précédentes, je n’ai donc pas goûté cette recette en la réalisant, j’en suis incapable, mais mes invités m’ont confirmé qu’elle était délicieuse.
Si vous cherchez d’autres façons de cuisiner du boudin noir, essayez aussi ces croustillants de boudin noir!
Cette recette vous donnera 24 mini chaussons pratiques à manger avec les doigts. Pour servir en plat, vous pouvez aussi en réaliser de plus grands à manger à la fourchette, et les accompagner d’une salade.
Ce n’est pas la dernière recette que je vous propose à base de boudin car il m’en reste encore… Ce stock est interminable! Affaire à suivre!
Ingrédients
- 2 pâtes brisées
- 125 g de chou rouge râpé
- 1 boudin noir
- 1/2 pomme en dés
- 1 oignon rouge
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de cumin + 1 pincée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de moutarde
- Eau
Instructions
- Faites blanchir 5 minutes le chou râpé finement dans l'eau bouillante avec le cumin.
- Faites-le revenir ensuite 10 minutes à la poêle avec l'oignon émincé, puis ajoutez la pomme, le boudin noir émietté, 1 c. à s. de vinaigre de cidre, 1 gousse d'ail, un peu de cumin supplémentaire, du sel, du poivre.
- Laissez tiédir ce mélange.
- Pendant ce temps découpez des petits ronds de pâte et tartinez-les de moutarde.
- Mettez au four à 200°C pendant 30 minutes.
mamimijane
une recette originale, mais surement délicieuse.
bonne journée bizzz
Not parisienne
Tout a fait, enfin je pense hihihi
la cuisine de Poupoule
Humm voilà de super chausson
Bonne journée
bisous
Not parisienne
Merci pour ton message, bisous
gut
Pas facile de cuisiner quelque chose dont on est incapable de manger le moindre morceau (je sais ce que c’est avec le poulet) car même l’odeur nous dérange ! Moi je les aurais mangés tes petits chaussons pommes boudin noir est un classique que j’aime bien mais l’ajout du chou rouge est novateur ! je ne demande qu’à goûter ! Merci Marie et félicitations pour ton exploit ! Quand j’invite moi je suis incapable de faire quelque chose que je n’aime pas. Du coup c’est à mon mari que je réserve l’exploit ! Gros bisous
Not parisienne
Hz oui je suis d’accord avec toi l’odeur était difficile à supporter pour moi! Mais pas possible de refiler la corvée à mon mec car il n’aime pas non plus haha ! Bisous
EmilieRD
Très originaux ces chaussons! Ca doit ètre délicieux!
Not parisienne
Merci beaucoup, ils ont bien plu en effet ! Bisous
Farine d’étoiles
Je suis comme toi, pas très boudin noir ! Mais ta recette a l’air chouette et tes photos donnent envie !!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Audrey
J’adore le boudin noir pour ma part, alors cette idée est à garder dans un coin de ma tête ! Merci !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Lait corps Aurania – Terra Ipsum
Not parisienne
Ha génial, contente que ça te plaise !
plaisiretequilibre
Je suis comme toi je détestais le boudin noir. Mon petit dernier ne faisant que dire “caca boudin” depuis quelques mois, son papa a eu la bonne idée de lui apprendre que le boudin se mangeait. Du coup il m’en a réclamé pendant des semaines. J’ai fini par en acheter un petit morceau que j’ai bien dû cuisiner et… goûter ! Finalement c’est mieux passé qu’il y a quelques années même si je me suis contentée de 2 bouchées. Et mon fils n’a pas aimé, j’espère qu’il ne m’en demandera plus maintenant ! Sinon je ferai tes petits chaussons qui sont bien plus tentants ! Bon week-end Marie, bisous
Not parisienne
Haha pas facile de devoir cuisiner quelque chose qu’on n’aime pas mais c’est bien que ton fils ait pu tester! Comme tu dis il ne devrait plus t’en demander avant un bon moment ! Bisous
guy59600
de jolis chaussons j’adore que ce soit noir salé/sucré ou blanc
excellente soirée bisous
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Ravie que ça te plaise, bisous
Muriel
Ces petits chaussons ont du régaler tes invités.
Not parisienne
Oui ceux qui sont amateurs de boudin ont beaucoup aimé ! Bisous
Cooking Julia
Bravo de cuisiner un aliment que tu n’aimes pas du tout ! C’est difficile je trouve. Pourtant, tes petits chaussons sont bien appétissants ! Bises
Not parisienne
Oui très difficile, c’est pourquoi je m’inspire d’accords connus comme celui avec la pomme ! Bisous
samar
les chausson ça plaît toujours une bonne idée le chou rouge je retiens
bisous Marie
Not parisienne
Le chou rouge se mariait très bien avec le reste c’est vrai 🙂 bisous
Camilleb
Très beau tes chaussons
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂 bisous
sandra
une tres belle idee tes chaussons une belle garniture originale
Not parisienne
Merci beaucoup !! Bises
LadyMilonguera
Très sympa ces chaussons !
LadyMilonguera Articles récents…Lasagnes au potiron, jambon fumé et cantal
Not parisienne
Merci beaucoup bisous
une-petite-faim
coucou super sympa comme recette, ça doit être trop bon 😀 bisous
une-petite-faim Articles récents…Bûchettes Aux Noisettes & Café
Not parisienne
Ca l’est oui! Bisous
Lou
C’est une belle idée de proposer du boudin en chausson; moi, je ne peux qu’aimer !
Bises
Not parisienne
Ravie que ça te plaise ! Bisous
Isabelle
Ce n’est pas toujours évident de cuisiner un aliment qu’on apprécie peu. Tu t’es débrouillée comme une chef
Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup 😉 bisous