17 décembre 2018
Champignons farcis au potiron et parmesan
Aller à la recette
Je ne sais pas vous mais moi j’adore faire des préparations farcies en cuisine! Que ce soient du potimarron farci, du chou farci, de la avocats farcis aux œufs, ou des champignons farcis au chorizo, je trouve que tout ce qui est farci est immédiatement ultra gourmand!
Et comme j’adore les champignons, cela m’a semblé une très bonne idée de les farcir à nouveau!
De saison, simple et absolument délicieuse, cette recette végétarienne propose une garniture inspirée de l’automne, à base de potiron mixé avec de l’échalote, du paprika et du parmesan. La purée de potiron se marie vraiment bien avec les champignons grillés. Elle donne à l’ensemble sa douceur typique et est bien relevée par le parmesan et les épices. C’est officiellement encore la saison des citrouilles et autres courges, alors il faut en profiter à fond!
Rien de bien compliqué das ces petits champignons, mais ils sont hyper agréables à picorer à l’apéro! Ils seront parfaits pour une journée pluvieuse ou froide comme nous allons en avoir beaucoup ces prochaines temps, ou même un apéritif de fête si vous avez des végétariens à table !
Ingrédients
- 12 champignons
- 100 g de potiron cuit et mixé
- 1 échalote
- 1 pincée de paprika
- 20 g de parmesan
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à s. de chapelure
- Sel, poivre
Instructions
- Enlevez les queues des champignons.
- Mixez-les avec tous les autres ingrédients sauf la chapelure.
- Déposez ce mélange dans les chapeaux retournés, saupoudrez de chapelure et mettez au four 10 minutes à 180°C.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 1 393 times, 1 visits today)
lolo
une bine jolie farce pour de bien jolis champignons ! bonne journée des bises
Not parisienne
Merci beaucoup!! bisous!!
lilou25
Ah oui, c’est sympa comme farce de champignon, ça change ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup!! bisous!!
Martine
Excellente idée pour l’apéritif ou pour compléter la soupe du soir en ces périodes de froid et de grisaille. Je testerai et je pense que je varierai les courges. Belle journée
Not parisienne
Oui ça s’adapte facilement avec n’importe quelle courge je pense, dis-moi si jamais tu essayes! Bonne soirée!
Marie L / Allergique Gourmand
Très original !!
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bises!
gut
C’est vrai que c’est bien souvent fameux les farcis ! et puis moi ça me permet de finir des reste avec. On mixe le tout et voilà une nouvelle recette ! Cette farce m’a l’air bien gourmande et tes petits champignons du coups doivent être délicieux ! merci ! gros bisous
Not parisienne
Oui c’est souvent d’un reste que me vient une idée de champignons farcis moi aussi!! bisous!
La cuisine de poupoule
Une très belle idée
Bonne soirée Bises
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bises!
guy59600
de jolis champignons et bonne farce
très bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bises!
Messergaster
S’il y a du parmesan, je ne peux qu’adorer!
Not parisienne
Je confirme ^^
Marlyzen
Très sympa pour l’apéro ou même comme accompagnement de viande ou volaille ! C’est original d’utiliser une garniture de potiron au parmesan, un régal 🙂 Bises Marie, passe de belles fêtes !
Not parisienne
Merci beaucoup, on s’est régalés! 🙂
papillonmyosotis
Super sympa ces petits champignons garnis.
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
samar
une très bonne idée et de saison le potiron on adore ça et voila que tu nous propose une entrée qui sera très appréciée par ma famille
bisous Marie et bon mercredi
Not parisienne
merci beaucoup, bonne soirée ^^ bisous
Graine de faim kely
Une jolie recette tentante et originale, belle journée, bises
Not parisienne
Merci beaucoup ^^ bisous!
Ciloucr
Tes champignons au chorizo sont un incontournable de l’été pour moi! la version au potiron me tente moins.
Bisettes
Not parisienne
Oh c’est trop gentil je suis contente de savoir qu’ils te plaisent!! bisous!