Caviar de poivrons
C’est le début de l’été… Je ne sais pas vous, mais moi cette période qui précède les grandes vacances me plaît particulièrement. Le soleil est (parfois) de la partie, on fait des apéros à tout bout de champ en tirant des plans sur la comète à propos de nos prochains voyages…
Les miennes seront danoises cette année, ce qui vous laisse imaginer le genre de cuisine que je vous proposerai à mon retour! Et vous, vous partez cette année ?
En attendant, je vous propose une spécialité vraiment gorgée de soleil et synonyme de vacances, le caviar de poivrons.
On a tendance à cuisiner ce légume toute l’année comme la tomate, mais il ne faut pas oublier que sa pleine saison est maintenant, c’est donc le moment d’en user et abuser sans avoir à lui faire traverser des milliers de kilomètres !
Ce caviar est extrêmement simple à faire, mais en utilisant de beaux poivrons bien mûrs, vous obtiendrez une véritable explosion de saveurs!
Dégustez-le très frais, accompagné de tranches de pain grillé ou de crackers. Personnellement, je l’ai tartiné sur du pain de campagne, puis j’ai dépose des dés de fromage de brebis par dessus et quelques herbes de Provence, c’était un régal!
P.S. : pour vous régaler à l’apéro avec des produits faits maison, ces <à href=”https://www.notparisienne.fr/recettes/pour-lapero/cakes-feuilletes/sables-aperitif-au-parmesan-et-poivre-du-moulin/”>sablés au poivre et parmesan seront super en accompagnement !
Caviar de poivrons
Pour 1 ramequin
- 3 poivrons rouges
- 2 gousse d’ail
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Sel, poivre
Lavez les poivrons.
Préchauffez à 240°C. Coupez les poivrons en 2 , enlevez la partie blanche interne, les pépins et la queue. Mettez les poivrons coupés en 2 au four. Enfournez pour 30 minutes. A partir de 20 minutes, surveillez les poivrons pour les retirer dès qu’ils seront noirs et boursouflés. Laissez ensuite refroidir dans un plat couvert d’un film plastique ou d’un couvercle, et ensuite épluchez.
Couper les poivrons en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d’huile (environ 10 minutes).
Passer le tout au mixer avec les gousses d’ail.
Ajouter de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une pommade, saler, poivrer.
la cuisine de poupoule
Je suis comme toi j’adore cette période et les apèro encore plus c’est tellement bien de se retrouver avec ces ami(e)s en terrasse.
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Top 5 du mois de Juin 2016
Not parisienne
Oh oui, dommage que pour l’instant le temps soit pourri chez moi 🙁
chris
Ces petites tartinades de poivrons sont tellement savoureuses!!!
A utiliser sans modération!! 🙂
Aujourd’hui j’ai posté une de tes recettes..
bisous
chris Articles récents…Frites de courgettes aux fines herbes
Not parisienne
Oooh merci, je vais aller voir ça!
Marie L / Allergique Gourmand
J’en salive !!! Je viens de noter ta recette et dès que mes poivrons seront bien rouges, je la réalise. Merci beaucoup pour ce partage. Belle journée
Not parisienne
Avec des poivrons de chez toi ça sera le top!
lilou25
Super pour l’apéro ! J’adore ! Bisous
lilou25 Articles récents…Marsupilami
Not parisienne
Merci !!
EmilieRD
En voilà une chouette idée! Une idée à tester!
Not parisienne
Oui c’est très simple en plus!
guy59600
un superbe caviar et de bonnes vacances moi ce sera gardin-court j’espère que tu sais ce que ça veux dire en étant du Nord
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Haa rien de mieux que les vacances chez soi en espérant que le temps soit de la partie quand même !
guy59600
erreur pas de t a cour
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
LadyMilonguera
Alors ça, je le mangerais à la petite cuillère…
LadyMilonguera Articles récents…Carrés crumble aux abricots
Not parisienne
Oui c’est tellement bon!
gridelle
tu sais à quel point j’aime les petites choses à tartiner! alors j’arrive!
gridelle Articles récents…Crevettes Marinées à l’Orange et aux Epices
Not parisienne
Oui j’ai le même amour des tartinades que toi
Chris
Tout ce que j’aime !
Not parisienne
Merciiii !
delphine
Oh comme cela me plaît et cette couleur est magnifique
Bises
delphine Articles récents…Salade de tortis au saumon fumé
Not parisienne
Merci
Isabelle
Les photos me font saliver!!! A tester cet été…enfin quand le soleil sera là
Isabelle Articles récents…La Tomate, reine de l’été
Not parisienne
Ouiiii c’est pas gagné
papillonmyosotis
De quoi se faire de bons toasts apéritifs.
papillonmyosotis Articles récents…NOUVEAUTÉ ASSAISONNEMENT LESIEUR [#SALADE #VINAIGRETTE #LESIEUR]
Amalia
Moi qui parfois sais pas quoi faire de mes poivrons la j’ai trouvé
Amalia Articles récents…Farfalle aux poivrons (et un peu a la mozzarella)
Not parisienne
Oui c’est top quand ils commencent à être très murs!
Miss K
Une recette à retenir pour l’apéro
Miss K Articles récents…Le petit déjeuner made in USA : le smoothie bowl
Not parisienne
Oui je te la recommande!
Toque de Choc!
wouaw ! sa couleur rouge est superbe !!!!!
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Not parisienne
Oui c’était bluffant en effet !