Cannelés à la figue et au fromage de brebis
Ils sont très bons froids mais si vous pouvez les réchauffer ou les servir quand ils sortent du four, le fromage sera fondant et la pâte encore plus moelleuse…
Pour éviter les accidents, ne remplissez pas trop les moules à cannelés (à peine plus que la moitié), car le mélange va bien monter au four!
P.S. : Envie d’un autre plat sucré-salé à la figue? Ce grilled-cheese est à tomber!
Cannelés à la figue et au fromage de brebis
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de figues séchées
- 125 g de brebis basque
- 3 œufs
- 2 yaourts brassés
- 1 c. à s. d’origan
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez la farine, la levure, puis ajoutez les yaourts brassés et les œufs et mélangez bien. Ajoutez l’origan, les figues, le fromage, salez et poivrez généreusement, mélangez à nouveau puis versez dans des moules à cannelés.
Mettez au four pour 20 minutes environ en surveillant de temps de temps. Laissez tiédir un peu pour démouler plus facilement.
ptitecuisinedepauline
Ils ont l’air délicieux!
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ciloucr
Ça m’a encore l’air délicieux!
Bises
ciloucr Articles récents…Mon duo Embryolisse pour l’été (et même après): la lotion micellaire et l’eau de Beauté Rosamélis
mamancadeborde
Une idée originale pour l’apero ! Bisous
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l’univers creatif de lolita
euuuuh … oui bon je note ta recette et vais surement être tenté ce week-end ^^!
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LaKiwiZine
Tu livres??
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EmilieRD
Ils sont bien beaux ces cannelés sucrés/salés!
LadyMilonguera
Des cannelés comme ça, ça fait aimer l’automne…
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Amalia
Rho la ça m’a l’air bien bon
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Nathalie
C’est une excellente association ça!!! Figue et chèvre! Ils sont superbes tes petits canelés! Depuis le temps que je veux tester la version salé! Miam! Bises
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delphine
Hum ils sont trop beaux, tu me donnes trop envie
Bises et bonne soirée
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laura
c’est petits cannelés sont tops pour l’apéro !
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Emy
Des cannelés salés, je n’ai jamais tenté mais ça doit être super bon, à tester !!
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samar
j’adore l’association de la figue au fromage de brebis quelle bonne idee !!
grosse bise ma belle
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aux fourneaux
Oh grosse tuerie tes cannelés fromage/figues un duo que j’adore !!!
Bises
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Alison
Moi aussi je m’en serais gavée euh…. je les aurais savourés avec plaisir 😉
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Camilleb
En tant que Bordelaise d’adoption je dit rien ne vaut le vrai cannelé…. Mais recette à tester quand même
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Martine de LR
Avec un ptit verre de rosé, en terrasse…
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Cali
Je décline souvent les cannelés en version salés pour l’apéro. C’est vrai que tout le monde adore ……. et moi si, si, je me gave, j’assume 😉
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plaisiretequilibre
Je suis plus habituée à l’association du brebis à la cerise mais à la figue ça doit être terriblement bon aussi ! Un apéro gourmand auquel il doit être difficile de résister 🙂
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Toque de Choc!
c’est original, ça me tente bien comme mariage.
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