Not parisienne

Recettes gourmandes

9 septembre 2015

Cannelés à la figue et au fromage de brebis

C’est encore la saison des figues, mais cette recette pourra se préparer toute l’année puisqu’elle est aux figues sèches… Ces mignons petits cannelés au goût sucré salé devraient plaire à tout le monde à l’apéro, en tout cas chez nous on s’en est carrément gavés régalés.
 
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Ils sont très bons froids mais si vous pouvez les réchauffer ou les servir quand ils sortent du four, le fromage sera fondant et la pâte encore plus moelleuse…

Pour éviter les accidents, ne remplissez pas trop les moules à cannelés (à peine plus que la moitié), car le mélange va bien monter au four!

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P.S. : Envie d’un autre plat sucré-salé à la figue? Ce grilled-cheese est à tomber!

Cannelés à la figue et au fromage de brebis

Pour 10-12 cannelés
 
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de figues séchées
  • 125 g de brebis basque
  • 3 œufs
  • 2 yaourts brassés
  • 1 c. à s. d’origan
  • Sel, poivre
Coupez les figues et le fromage de brebis en petits dés.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, versez la farine, la levure,  puis ajoutez les yaourts brassés et les œufs et mélangez bien. Ajoutez l’origan, les figues, le fromage, salez et poivrez généreusement, mélangez à nouveau puis versez dans des moules à cannelés.

Mettez au four pour 20 minutes environ en surveillant de temps de temps. Laissez tiédir un peu pour démouler plus facilement.

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Apéritif 20 Replies to “Cannelés à la figue et au fromage de brebis”
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COMMENTS

20 thoughts on “Cannelés à la figue et au fromage de brebis

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    Ils sont bien beaux ces cannelés sucrés/salés!

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    En tant que Bordelaise d’adoption je dit rien ne vaut le vrai cannelé…. Mais recette à tester quand même
    Camilleb Articles récents…Bo bun aux crevettesMy Profile

    Author’s gravatar

    Je suis plus habituée à l’association du brebis à la cerise mais à la figue ça doit être terriblement bon aussi ! Un apéro gourmand auquel il doit être difficile de résister 🙂
    plaisiretequilibre Articles récents…Chawarma libanais fait maisonMy Profile

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