1 novembre 2020
Canapés au fromage de brebis et confiture de cerise noire
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Je suis une folle de confiture de cerises noires, cette spécialité divine que l’on trouve dans le sud ouest de la France et qui sert entre autres à réaliser le gâteau basque.
J’ai eu la chance de pouvoir en recevoir un pot grâce à l’épicerie fine en ligne Le goût de nos régions…
Le goût de nos régions est une épicerie fine en ligne qui propose un large choix de spécialités culinaires venant des 4 coins de notre beau pays :
– L’Alsace Lorraine (pain d’épices, kougelhopfs, bière alsacienne , bergamotes de Nancy, nonnettes…)
– La Bretagne (fleur de sel, caramels, tartare de la mer aux algues, du chouchen, palets bretons, galettes bretonnes…)
– le Rhône-Alpes et l’Auvergne (crozets de Savoie, confiture, nougat, lentilles vertes du Puy AOP, clairette de Die…)
– Les Hauts-de-France (bêtises de Cambrai, chuques du Nord, gaufrettes, bière ch’ti…)
– La Provence et la Corse (huile d’olive, caviar d’aubergine, tapenade, des herbes de Provence, confiture, riz de Camargue, calissons…)
– le Sud-Ouest (haricots tarbais, violettes de Toulouse, pruneaux d’Agen,…)….
Ce qui m’a plu dans ce site, c’est qu’il s’agit de produits du terroir fabriqués de manière artisanale par des petits producteurs locaux.
Le goût de nos régions propose aussi bien ces spécialités régionales à l’unité qu’en paniers garnis. Les paniers garnis peuvent être composés soi-même ou sont également déjà composés, sous forme de coffrets cadeaux.
Si vous êtes vous aussi tentés, vous pouvez vous procurer ces produits et même aussi de super coffrets illustrant ces régions qui pourraient faire de très beaux cadeaux lorsque l’on est en panne d’inspiration ! J’ai d’ailleurs une petite surprise : vous pouvez bénéficier de 10% sur votre commande jusqu’au 31 décembre 2020 avec le code : notparisienne10. Noël approche, pensez-y.
De mon côté, je vais me régaler de confiture de clémentines, de crozets de Savoie et de tartare de la mer entre autres, et aujourd’hui c’est avec une confiture de cerises que j’ai ouvert le bal!
Je vous propose donc une petite recette rapide et délicieuse pour l’utiliser. Cette confiture est traditionnellement servie pour accompagner les fromages de brebis, cela permet de confectionner des toasts délicieux et très rapides à faire!
Ingrédients
- 20 mini toasts
- 40 g de confiture de cerises noires
- 200 g de fromage de brebis dur
- Poivre du moulin
Instructions
- Coupez le fromage en 20 cubes.
- Déposez sur chaque toast une demi cuiller à café de confiture de figues, posez un cube de fromage à coté, finissez par un tour de poivre du moulin.
- Servez immédiatement.
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Christalie
de bons produits ! profite bien ! bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous
lilou25
Des petits canapés bien gourmands ! Bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
La cuisine de poupoule
Tu as été drôlement gâté voilà de bon canapé
Bonne journée bisous
Not parisienne
Oui j’ai eu beaucoup de chance 🙂 bisous
guy59600
de jolis amuse-bouches salés/sucrés
une bonne soirée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Muriel
Sympas ces petits canapés festifs !
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Martine de LR
J’adore ce duo…que je sers souvent à mes invités sur un plateau de fromages;)
Bisous
Not parisienne
Ils ont de la chance t’es invités 🙂