26 mai 2017
Palmiers apéro au chorizo
Aujourd’hui, je vous propose une recette que j’adore et qui va devenir un classique de mes apéros ces prochains temps! Chez moi, l’apéro est un repas important, et je préfère déguster des petites choses faites maison plutôt que des chips ou biscuits industriels souvent pas terribles… Eh bien je peux vous dire que nous avons adoré ces jolis palmiers!
Ces petits palmiers sont tout simplement géniaux : ils ont beaucoup de goût, ne demandent pas beaucoup d’ingrédients, prennent peu de temps à réaliser… En gros, vous mixez, vous tartinez, vous roulez, vous coupez, et enfin, vous enfournez… Et hop, c’est prêt! Le chorizo se marie à merveille avec la pâte feuilletée, la graisse du chorizo parfume bien la pâte… Franchement, ces petits feuilletées n’ont pas fait long feu! Par dessus le marché, ils présentent très bien !
J’ai trouvé cette super recette sur un blog de cuisine que j’aime beaucoup, il s’agit du blog de Guy59600, qui vient du nord et même précisément de la ville où j’ai grandi, Maubeuge!
J’ai suivi le conseil de Guy et j’ai ajouté du piment à la recette d’origine. Côté fromage, pour moi ce fut du cheddar, car j’adore le mariage cheddar-chorizo, et je ne l’ai pas râpé mais mixé directement avec le reste pour gagner du temps.
Si possible, choisissez une pâte feuilletée de qualité, Guy fait la sienne lui-même, c’est l’idéal, moi je l’ai achetée mais en faisant attention d’en prendre une “pur beurre”. Enfin, ne cuisez pas trop ces petits palmiers, la pâte doit rester moelleuse et ne doit pas avoir le temps de durcir!
Avec cette recette, je participe au concours pour les 4 ans du blog “La cuisine de Poupoule“!
Palmiers apéro au chorizo
Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 125 g de chorizo
- 40 g de cheddar
- 1 oignon rouge
- 1 pincée de piment doux
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mixez le chorizo avec l’oignon et le cheddar jusqu’à ce que l’ensemble soit bien mélangé et forme une pâte.
Étalez cette préparation sur votre pâte feuilletée.
Saupoudrez du piment doux par dessus.
Dans le sens de la largeur, roulez très serré la pâte vers le centre. Une fois à la moitié, tournez la pâte et faites de même de l’autre côté jusqu’à rejoindre le premier rouleau.
Soudez les deux parties en appuyant bien.
Mettez au réfrigérateur pendant 20 minutes.
Coupez ensuite dans la largeur des palmiers de 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une pâte feuilletée.
Enfournez pour 12 minutes.
Source d’inspiration :
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irisa
Ça part tout seul ces petites choses là ! Si j’ai, moi, grandi près de Cambrai, j’ai très longtemps vécu dans l’Avesnois, près de Maubeuge , donc , une riante et verdoyante région
irisa Articles récents…Rigatoni aux petits pois et artichauts poivrade, sauce carbonara à la sariette
Not parisienne
Hé oui il y a de beaux coins dans cette région, même si je suis mieux à Lille désormais 🙂
Carole
Ils sont bien sympas les apéritifs chez toi 😉
Bon week-end Marie, bises.
Not parisienne
Je confirme lol, ils ont même tendance à se transformer en repas 🙂
la cuisine de poupoule
Oh j’adore se genre de chose pour l’apéro merci pour cette deuxième participation tu me connais bien. Tu sais que j’adore les apéro et le chorizo le top du top. Merci je valide
Bonne journée
bises
la cuisine de poupoule Articles récents…Pesto de blette au thermomix ou sans
Not parisienne
Hé oui, qui peut résister à ce genre de petites gourmandises? 😉
Flavour Beans
Je veux bien venir pour l’apéro ahha
Flavour Beans Articles récents…Instant Couleur: Cats!
Not parisienne
Tu es la bienvenue si tu passes dans le coin ^^
papillonmyosotis
C’est le genre de grignoterie que j’adore à l’heure de l’apéro. Bon vendredi.
papillonmyosotis Articles récents…PAVE DE SAUMON CARAMELISE ET CHOU CHINOIS CROQUANT [#FISH #POISSON #SAUMON]
Not parisienne
Merci, c’est vrai que ça passe tout seul!
gut
Miamm ! qu’ils sont alléchants ! Avec tes petits palmier et ma fougasse on se serait fait un sacré petit apéro !! Je trinque avec toi avec plaisir !! bisous
Not parisienne
Tu m’étonnes! le genre d’apéro où tu n’as plus besoin de manger après quoi ^^ Bises!
Nina
Une jolie revisite des palmiers que je connais que sucrée.
Bonne fin de semaine à toi
Not parisienne
C’est vrai que sucré c’est super bon aussi!!
lilou25
Voilà une petite garniture qui ma plaît bien pour ces palmiers ! Une belle idée apéritive ! Bisous
lilou25 Articles récents…Table thème foot
Not parisienne
Merci beaucoup, c’est très gentil!
Marie L / Allergique Gourmand
Ça sent les apéros à plein nez. Et bien relevé. Belle journée
Marie L / Allergique Gourmand Articles récents…Muffins myrtilles -coco, Bio, sans gluten sans oeufs…..
Not parisienne
Oui la saison des apéros est officiellement ouverte!
delphine
Sympa ces palmiers et avec du chorizo c’est un régal et vive l’apéro..
Bisous
delphine Articles récents…Brioche salée Garnie de Chorizo et Lomo
Not parisienne
Hé oui, c’est mon repas préféré!
chris
Cooool apéro party!!! A quelle heure on vient?? J’amène un bon rosé… 😉
chris Articles récents…Toast de patate douce à la tomate confite et au chèvre
Not parisienne
Ha bah quand tu veux, je suis prête lol!! Bin quoi, je sais u’il est 9 h du matin :p
guy59600
superbe réalisation et merci pour le clin d’œil en plus je découvre que tu as grandi a Maubeuge moi j’y habite depuis 1962 et superbe pour le concours de Christelle en plus elle adore le chorizo
excellent après-midi
guy59600 Articles récents…bannerlesfoodies
Not parisienne
Hé oui, j’y retourne pour les fêtes de fin d’année par exemple car mes parents y vivent encore, ainsi qu’une partie de ma famille!
Val
Et dire que je n’en ai jamais fait! Bisous
Val Articles récents…Salade à l’Antillaise
Not parisienne
N’hésite pas, c’est trop bon et tout simple!
Bordelaise By Mimi
Hello!
Ils sont chouettes ces petits palmiers pour l’apéro. Je ne mange ni viande ni cheddar mais je note la recette car ces ingrédients existe version vegan 🙂
Bisous et bo weekend
Mimi
Bordelaise By Mimi Articles récents…Elephas – un savon pour sauver les élèphants
Not parisienne
Oui tu dois pouvoir décliner quelque chose en mode vegan, je suis sûre que ça serait très bon aussi!
Graine de faim kely
Chez moi on aime beaucoup le chorizo alors on aurait fais qu’une bouchée de tes palmiers 😉
Bises
Lova
Not parisienne
Je confirme qu’on n’en a fait qu’une bouchée!
samia
tes palmiers rendent l’heure de l’apéro bien agréable.
bisous
samia Articles récents…Flan de courgettes à la feta et aux olives
Not parisienne
Oui déjà que c’est mon repas préféré 🙂
Marlyzen
J’avais déjà testé au pesto, je suis certaine d’adorer au chorizo ! Avec le retour du soleil, les palmiers salés sont de sortie, miam !
Marlyzen Articles récents…Galettes de flocons d’avoine aux blettes et aux germes de haricot mungo
Not parisienne
Bonne idée aussi au pesto, je testerai à l’occasion!
elodiesucree
J’adore aussi le chorizo et en petits palmiers à l’apéritif c’est top!! Gros bisous, très bon week-end
elodiesucree Articles récents…BRIOCHE HEPTA
Not parisienne
Merci beaucoup 🙂
Les petits plats de Béa
Bon je t’avoue j’ai regardé les photos, j’ai lu ton introduction et c’est toit mais voilà ça suffit: tu as fait de moi une convaincue. Je les essaierai bisous
Les petits plats de Béa Articles récents…Keftas, semoule aux herbes et légumes aux épices – Djerba
Not parisienne
C’est vrai qu’il ne faut pas grand chose de plus pour être convaincu 😀
Keshia
Hum, mais c’est qu’ils m’ont l’air très appétissant ! Bisous
http://www.bisouskeshia.blogspot.fr
Not parisienne
Merci, c’est très gentil!! bisous!
Esthelle
Olalal, ces petites choses finissent directement dans mon estomac et sur mes hanches. J’adore le chorizo et la pâte feuilletée…
Bonne journée.
Esthelle Articles récents…♡ J’ai testé l’hypnose, et je vous dis tout…
Not parisienne
Oui c’est clair que niveau calories ça ne pardonne pas, mais c’est tellement bon!
mise a l’honneur #4 – bienvenue chez guy59620
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