26 juillet 2019
Cake aux poivrons, mozzarella et tomates séchées
Aller à la recette
L’été, j’adore proposer un petit cake, en apéritif, ou directement en repas pour accompagner une salade pas trop lourde.
Cela permet d’égayer le repas et de manger des légumes sans s’en rendre compte, notamment pour ceux, enfants ou adultes, qui pensent ne pas aimer tel ou tel légume… Une fois masqué dans le cake, en général, personne n’y voit que du feu!
J’adore celui-ci, car il réunit tout ce que j’aime en été : du poivron, de la tomate séchée, de la mozzarella, des herbes de Provence, on se croirait dans le sud, non? Et ça coûte bien mois cher qu’un aller-retour en train ou en avion!
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 7 cl d'huile
- 12,5 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 1 c. à s. de romarin
- 150 g de mozzarella
- 100 g de poivron rouge émincé
- 30 g de tomates séchées
- 1 c. à s. d'herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C. Disposez le poivron sur du papier cuisson et faites-le cuire au four 20 minutes.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Ajoutez les œufs, le lait et l'huile.
- Ajoutez l'emmental râpé, les tomates séchées, le romarin, le poivron émincé, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Faites cuire au four pendant 1 heure.
© 2024 Not Parisienne
(Visited 4 596 times, 1 visits today)
La cuisine de poupoule
Humm il me plaît ton beau cake
Bonne journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Camilleb
Parfait pour un pique nique
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
mamimijane
un très joli cake,avec une salade,je me régale(comme toi),bonne fin de journée bizzzz
Not parisienne
Merci et bon week-end à toi !
gut
Je te préviens si tu me mets du poulet dedans je vais le sentir ! certains ont déjà fait l’essai avec moi ! 😉 mais il est vrai que pour les légumes pas très appréciés c’est un excellent moyen ! J’adore les cakes salés et le tien est vraiment beau et tentant ! gros bisous Marie
Not parisienne
Haha je n’oserais pas te faire ce coup là ce serait vache ! Bisous
LadyMilonguera
Ce cake me plait beaucoup. Vraiment très sympa.
LadyMilonguera Articles récents…Cake fondant cerises et cardamome à la pâte d’amande
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Ortisse
Huuuuum tu as associé tout ce que j’aime dans ton cake!
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Marion
Un grand classique de l’été ! Une bonne idée pour les apéro et les pique-niques.
Bonne soirée, bises.
Not parisienne
Oui tout à fait ! Bisous
guy59600
très joli cake et de bons ingrédients dedans
bonne fin de journée bisous
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Christalie
Il est sympa ce cake ! je le vois bien en petites bouchées pour l’apéro !
Not parisienne
Oui ça le fait carrément pour l’apéro ! Bises
patricia
wa !! comme il doit être bon, bisous bon we
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
lolo
une version qui fait toujours l’unanimité à la maison ! avec ce bon goût de soleil, en apéro ou en repas il régale toujours ! bon weekend des bises
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Camilleb
Hum bonne idée
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Messergaster
Super bon ces petits cakes !
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Jackie
Une délicieuse idée que ce cake. Bisous Marie
Not parisienne
Merci beaucoup ! Bisous
Muriel
Un classique que l’on adore !
Not parisienne
Merci beaucoup et bonne journée 🙂
September Lullaby
Coucou ! Je suis une grande fan des cakes pour l’apéro ou en repas pendant l’été. Mon préféré est le cake chèvre courgettes lardons, mais je dois dire que celui-ci a l’air délicieux ! Merci pour la recette 🙂
Not parisienne
Ha oui chèvre courgettes c’est un régal, il faut que j’en fasse un tiens ! Bises
Le petit monde de NatieAK
Hello
ça fait une éternité que je n’ai pas fait de cake salé et pourtant j’adore ça ! Il est temps de s’y remettre d’autant que accompagné d’une salade, c’est parfait .
Bisous
Not parisienne
Oui moi c’est pareil ça me prend une fois de temps en temps mais entre deux j’oublie ! Bisous
Isabelle
Très estival ce joli cake!
Bisous
Not parisienne
Merci et bonne journée ! Bisous
Chrystel
Il est ultra appétissant ton cake. J’aime l’idée de croquer une belle tranche, assise dans l’herbe… Merci 😉
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Gwladys
Ça a l’air bon, mais à quel moment doit on rajouter le poivron dans la préparation SVP ?
Not parisienne
Oups désolée pour cet oubli, on le met en même temps que les tomates séchées, je viens de compléter la recette ^^bonne journée!