1 juillet 2019
Brochettes chorizo poulet ananas
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A l’abordage! Aujourd’hui, je vous propose une recette de pirates… Ou tout au moins, une recette que j’ai composée pour un repas sur ce thème. Pour l’anniversaire de ma fille l’an dernier, j’avais en effet organisé un repas à thème pour me lui faire plaisir. cela lui a permis de se déguiser, et quand à nous, nous nous sommes régalés!
An niveau du plat, j’ai pas mal enquêté pour savoir ce que compose un vrai menu de pirate. j’ai trouvé des témoignages qui disaient qu’ils mangeaient avant tout de la viande boucanée, oui mais moi, je ne vis pas sur un bateau alors de la viande fraîche ira très bien aussi!
J’ai donc composé des petites brochettes de poulet, que j’ai parfumé d’une marinade au rhum, parce que les pirates, ça aime le rhum! J’ai également ajouté du citron vert, des épices et de l’ananas pour donner un parfum des îles à ma recette, car les pirates ne sont pas toujours dans l’eau, ils font aussi des escales sur des îles paradisiaques!
Bref, je ne sais pas si des vrais pirates auraient validé ma recette, mais nous, on l’a bien appréciée et c’est l’essentiel! Nous l’avons accompagnée d’un petit chutney de rhum dans lequel on pouvait tremper les brochettes. Cette recette peut aussi être cuite au barbecue si la météo le permet.
Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 1 chorizo
- 1 poivron
- 1 oignon
- 1 ananas
Pour la marinade
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à s. de citron vert
- 1 c. à s. de rhum brun
- 1 c. à c. de sucre brun
- 1/2 c. à c.de paprika
- 1/2 c. à c. de cumin moulu
- 1 c. à s. de coriandre
Instructions
- Coupez le poulet en 32 morceaux de 3 cm de large.
- Dans un saladier, mélangez le citron vert, l'huile d'olive, le rhum, le sucre, le cumin, le paprika ainsi que les gousses d'ail écrasées et la coriandre.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien.
- Laissez mariner le tout au frais, au minimum 2 heures.
- Pendant ce temps, faites tremper 30 minutes les pics en bois dans de l'eau.
- Coupez le chorizo en demi-rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur.
- Coupez l'ananas en dés.
- Formez les brochettes en piquant successivement un morceau de poulet, un morceau de poivron, un morceau de chorizo, un morceau d' ananas et enfin un second morceau de poulet.
- Préchauffez le four à 220°C en mode grill.
- Faites cuire les brochettes 10 à 15 minutes en les retournant à mi cuisson.
© 2024 Not Parisienne
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gut
Bonjour Marie ! eh oui de retour tout a une fin même les vacances ! elles ont été un peu difficiles avec cette chaleur !
Bravo pour cette association que je trouve parfaite pour qui aime le poulet ! Ca change !! Je suis certaine que tu t’es régalée ! gros bisous à très vite !
Not parisienne
Bon retour parmi nous 🙂 Oui elles étaient bien bonnes c’est vrai ! Bisous !
guy59600
de superbes brochettes salées/sucrées
excellent après-midi bisous
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
mamimijane
des brochettes originales.
bonne semaine bizzzz
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
lolo
aimant beaucoup les alliances sucrées et salées ces brochettes m’auraient forcément régalées ! une bonne idée à retenir! bonne soirée bises
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Isabelle
Un sucré salé à tester!
Bisous
Audrey
Coucou !
J’aime bien le mélange sucré/salé ! C’est super bon et en brochettes c’est canon !
Des bisous
Audrey
https://pausecafeavecaudrey.fr
Audrey Articles récents…Inaccessibles – Katharine McGee
Not parisienne
Merci beaucoup, bisous !
Christalie
je ne suis pas très fan du chorizo mais ça doit bien relever le plat !!
Not parisienne
Oui ça donne du Pep’s aux brochettes, bisous !
Bon ap chez mamounette
Whaaaaa j’adore et en plus les corsaires de ma ville lolll il bisous
Not parisienne
Hihihi oui c’est vrai ça! Bisous
Manon
Miam que ça donne envie !
Bon par contre cette recette là je la ferai pas, je n’achète plus de viande.
patricia
la !! ho ho ho là là là !!! je craque , j’adore je garde bisous
Not parisienne
Ravie de voir que ça te plait ^^ bisous
Esthelle
Bonjour.
Je suis sure que les pirates aideraient ta recette. D’ailleurs on verra si les miens valent au prochain barbecue.
Bisous.
Not parisienne
Oui c’est une recette parfaite pour les pirates en tous genres 😉 bisous
lilou25
Ces petites brochettes me plaisent bien 🙂 Une belle version que les petits et grands pirates ont bien dû apprécier 🙂 Bisous
lilou25 Articles récents…Super Wings
Not parisienne
Oui carrément, il n’en est pas resté une miette ! Bisous
DAFFYCO
Je veux bien devenir pirate et goûter une recette aussi alléchante ! biz
Not parisienne
Hihihi bienvenue dans la team pirates alors 😉
FLaure
Bonjour,
Idéal pour le week end prochain. Il fera encore beau et chaud.
Belle journée, FLaure
Not parisienne
Oh oui les beaux jours de prolongent c’est le bonheur 🙂
sandra
BELLE BROCHETTE
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
Le petit monde de NatieAK
Hello
Une belle idée ce mélange de salé et de sucré et parfait pour la saison !
Bises
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous
gridelle
elles doivent être bien savoureuses tes brochettes j’adore!
Not parisienne
Merci beaucoup^^ bisous